В САЛОНЕ СУХО, вчера специально поднимал коврики и руками с водительской и пассажирской стороны перелапал всё покрытие - СУХО
А пороги при этом не откручивал? Покрытие (ковролин) не поднимал? Этот ковролин, который сверху, он воду не пропускает практически. Поэтому диагностировать мокрый пол можно только сняв пороги и подняв ковролин. Потеющее стекло может быть когда на воздухофильтр попадает влага. Там если крышка неправильно установлена (а мандёры часто ее именно так и ставят) то водичка со стекла при дожде попадает прямиком на салонный фильтр.
А я разницы не замечаю с полным или пустым. Скорее всего это от того, что давить после загорания лампочки поменьше начинаю а с лампочкой почти каждую неделю ближе к выхоным езжу Заправляюсь по выходным по 35-40 литров. И точно знаю, что с момента загорания лампочки могу уверенно съездить на работу и назад (всего в обе стороны 40 км.).
Что касается насоса. То на 10-ке специально осушал бак (надо было). Возил с собой на всякой случай канистру. Так на лампочке я километров 80-90 проехал. Под конец в горку уже с перебоями работала, а по ровному еще пару километров проехал. Насос не спалил Когда открыл бак, то там еще 1,5 литра примерно оставалось. Это то, что насос уже не тянет. Думаю на Калине систем примерно такая же.
А я разницы не замечаю с полным или пустым. Скорее всего это от того, что давить после загорания лампочки поменьше начинаю а с лампочкой почти каждую неделю ближе к выхоным езжу Заправляюсь по выходным по 35-40 литров. И точно знаю, что с момента загорания лампочки могу уверенно съездить на работу и назад (всего в обе стороны 40 км.). Что касается насоса. То на 10-ке специально осушал бак (надо было). Возил с собой на всякой случай канистру. Так на лампочке я километров 80-90 проехал. Под конец в горку уже с перебоями работала, а по ровному еще пару километров проехал. Насос не спалил Когда открыл бак, то там еще 1,5 литра примерно оставалось. Это то, что насос уже не тянет. Думаю на Калине систем примерно такая же.
У кого как датчик с завода выставлен. При зажиганиии значка у одного может оставаться 5-6 литров, у другого7-8 а может и все 9 литров бенза. Датчик ведь не дает истинной картины остатка бензина ( если конечно ты его не изучил до суха), дает понять, что надо заправиться.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
после того, как загорится лампочка, вроде бк уже не показывает количество оставшихся км
Некоторое время показывает. Километрах на 30 перестаёт показывать.
Как-то на хонде ехали с пустым баком. БК показывал оставшиеся км до последнего. Товарищ тогда сказал: если на 0 км машина встанет без бенза я на японцев молиться буду. Но машина не встала))) и мы через 2-3 км после нолика заехали на заправку.
А пороги при этом не откручивал? Покрытие (ковролин) не поднимал?
Ничего не делал.
Вчера вечером открыл капот, посмотрел ОЖ - как в субботу залил так и есть. Правда и машина километров сто только проехала. Но вроде как какое-то пятно под машиной есть. А может это из коробки лишнее масло вытекает? Я таки долил 200 грамм когда тормозами занимался. Может на стоячей машине из коробки течь?
У меня года три назад на Яге был случай с ОЖ. Зимой ОЖ замёрзла в кашу. Я вышел, завёл машину и пошёл домой. Через полчаса выхожу - из под машины зелёная лужа, а терматура двига в красной зоне! Естественно никуда не поехал. Черз пару дней как чуть потеплело залил воды, доехал до магаза, купил ОЖ и на подъёмник. Заезжаю - всё сухо. Слил воду, зали ОЖ. Сухо. С тех пор так ничего больше и не текло. Так что бывает и такое. Если бы не со мной такое приключилось не поверил бы и настоятельно рекомендовал бы проверить шланги и радиатор))) Однако ж ...
Ничего не делал. Вчера вечером открыл капот, посмотрел ОЖ - как в субботу залил так и есть. Правда и машина километров сто только проехала. Но вроде как какое-то пятно под машиной есть. А может это из коробки лишнее масло вытекает? Я таки долил 200 грамм когда тормозами занимался. Может на стоячей машине из коробки течь? У меня года три назад на Яге был случай с ОЖ. Зимой ОЖ замёрзла в кашу. Я вышел, завёл машину и пошёл домой. Через полчаса выхожу - из под машины зелёная лужа, а терматура двига в красной зоне! Естественно никуда не поехал. Черз пару дней как чуть потеплело залил воды, доехал до магаза, купил ОЖ и на подъёмник. Заезжаю - всё сухо. Слил воду, зали ОЖ. Сухо. С тех пор так ничего больше и не текло. Так что бывает и такое. Если бы не со мной такое приключилось не поверил бы и настоятельно рекомендовал бы проверить шланги и радиатор))) Однако ж ...
Скорей всего если лишнее масло выгоняет, то через сапун, а когда стоит на стоянке, то видимо по коробке этот лишак и стекает под машину.
Некоторое время показывает. Километрах на 30 перестаёт показывать. Как-то на хонде ехали с пустым баком. БК показывал оставшиеся км до последнего. Товарищ тогда сказал: если на 0 км машина встанет без бенза я на японцев молиться буду. Но машина не встала))) и мы через 2-3 км после нолика заехали на заправку.
Ну лучше так, чем будет показывать, что топлива осталось чуть, а на самом деле где-нибудь встанешь!