Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2010, 16:21   #561
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро
Re: Обсуждение lada kalina 11196 1.6 16v sport

а на пустом давно заметил едит хуже :(
Старый 15.09.2010, 17:15   #562
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от nif Посмотреть сообщение
а на пустом давно заметил едит хуже :(
давление в рампе топливной насос не может создать нужное, вот и тупит
Старый 16.09.2010, 00:16   #563
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ
Re: Ремонт и эксплуатация

Цитата:
Сообщение от xj40 Посмотреть сообщение
В САЛОНЕ СУХО, вчера специально поднимал коврики и руками с водительской и пассажирской стороны перелапал всё покрытие - СУХО
А пороги при этом не откручивал? Покрытие (ковролин) не поднимал? Этот ковролин, который сверху, он воду не пропускает практически. Поэтому диагностировать мокрый пол можно только сняв пороги и подняв ковролин. Потеющее стекло может быть когда на воздухофильтр попадает влага. Там если крышка неправильно установлена (а мандёры часто ее именно так и ставят) то водичка со стекла при дожде попадает прямиком на салонный фильтр.
Старый 16.09.2010, 00:39   #564
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

А я разницы не замечаю с полным или пустым. Скорее всего это от того, что давить после загорания лампочки поменьше начинаю а с лампочкой почти каждую неделю ближе к выхоным езжу Заправляюсь по выходным по 35-40 литров. И точно знаю, что с момента загорания лампочки могу уверенно съездить на работу и назад (всего в обе стороны 40 км.).
Что касается насоса. То на 10-ке специально осушал бак (надо было). Возил с собой на всякой случай канистру. Так на лампочке я километров 80-90 проехал. Под конец в горку уже с перебоями работала, а по ровному еще пару километров проехал. Насос не спалил Когда открыл бак, то там еще 1,5 литра примерно оставалось. Это то, что насос уже не тянет. Думаю на Калине систем примерно такая же.
Старый 16.09.2010, 01:02   #565
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dism2a Посмотреть сообщение
что за коплект? ВУТ+ГТЦ? Тут писали только про ГТЦ Мондо!
Dism2a - все верно комплект ГТЦ в сборе ( не ремкомплект для него).
Старый 16.09.2010, 01:18   #566
Гений форума

Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Stelth Посмотреть сообщение
А я разницы не замечаю с полным или пустым. Скорее всего это от того, что давить после загорания лампочки поменьше начинаю а с лампочкой почти каждую неделю ближе к выхоным езжу Заправляюсь по выходным по 35-40 литров. И точно знаю, что с момента загорания лампочки могу уверенно съездить на работу и назад (всего в обе стороны 40 км.). Что касается насоса. То на 10-ке специально осушал бак (надо было). Возил с собой на всякой случай канистру. Так на лампочке я километров 80-90 проехал. Под конец в горку уже с перебоями работала, а по ровному еще пару километров проехал. Насос не спалил Когда открыл бак, то там еще 1,5 литра примерно оставалось. Это то, что насос уже не тянет. Думаю на Калине систем примерно такая же.
У кого как датчик с завода выставлен. При зажиганиии значка у одного может оставаться 5-6 литров, у другого7-8 а может и все 9 литров бенза. Датчик ведь не дает истинной картины остатка бензина ( если конечно ты его не изучил до суха), дает понять, что надо заправиться.
Старый 16.09.2010, 09:06   #567
Совсем как дома

Автомобиль: LKS 1.6
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ExPROmT Посмотреть сообщение
после того, как загорится лампочка, вроде бк уже не показывает количество оставшихся км
Некоторое время показывает. Километрах на 30 перестаёт показывать.
Как-то на хонде ехали с пустым баком. БК показывал оставшиеся км до последнего. Товарищ тогда сказал: если на 0 км машина встанет без бенза я на японцев молиться буду. Но машина не встала))) и мы через 2-3 км после нолика заехали на заправку.
xj40 вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 09:20   #568
Совсем как дома

Автомобиль: LKS 1.6
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Stelth Посмотреть сообщение
А пороги при этом не откручивал? Покрытие (ковролин) не поднимал?
Ничего не делал.
Вчера вечером открыл капот, посмотрел ОЖ - как в субботу залил так и есть. Правда и машина километров сто только проехала. Но вроде как какое-то пятно под машиной есть. А может это из коробки лишнее масло вытекает? Я таки долил 200 грамм когда тормозами занимался. Может на стоячей машине из коробки течь?
У меня года три назад на Яге был случай с ОЖ. Зимой ОЖ замёрзла в кашу. Я вышел, завёл машину и пошёл домой. Через полчаса выхожу - из под машины зелёная лужа, а терматура двига в красной зоне! Естественно никуда не поехал. Черз пару дней как чуть потеплело залил воды, доехал до магаза, купил ОЖ и на подъёмник. Заезжаю - всё сухо. Слил воду, зали ОЖ. Сухо. С тех пор так ничего больше и не текло. Так что бывает и такое. Если бы не со мной такое приключилось не поверил бы и настоятельно рекомендовал бы проверить шланги и радиатор))) Однако ж ...
xj40 вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 10:38   #569
Гений форума

Цитата:
Ничего не делал. Вчера вечером открыл капот, посмотрел ОЖ - как в субботу залил так и есть. Правда и машина километров сто только проехала. Но вроде как какое-то пятно под машиной есть. А может это из коробки лишнее масло вытекает? Я таки долил 200 грамм когда тормозами занимался. Может на стоячей машине из коробки течь? У меня года три назад на Яге был случай с ОЖ. Зимой ОЖ замёрзла в кашу. Я вышел, завёл машину и пошёл домой. Через полчаса выхожу - из под машины зелёная лужа, а терматура двига в красной зоне! Естественно никуда не поехал. Черз пару дней как чуть потеплело залил воды, доехал до магаза, купил ОЖ и на подъёмник. Заезжаю - всё сухо. Слил воду, зали ОЖ. Сухо. С тех пор так ничего больше и не текло. Так что бывает и такое. Если бы не со мной такое приключилось не поверил бы и настоятельно рекомендовал бы проверить шланги и радиатор))) Однако ж ...
Скорей всего если лишнее масло выгоняет, то через сапун, а когда стоит на стоянке, то видимо по коробке этот лишак и стекает под машину.
Старый 16.09.2010, 10:40   #570
Гений форума

Цитата:
Некоторое время показывает. Километрах на 30 перестаёт показывать. Как-то на хонде ехали с пустым баком. БК показывал оставшиеся км до последнего. Товарищ тогда сказал: если на 0 км машина встанет без бенза я на японцев молиться буду. Но машина не встала))) и мы через 2-3 км после нолика заехали на заправку.
Ну лучше так, чем будет показывать, что топлива осталось чуть, а на самом деле где-нибудь встанешь!