Народ, помогите! Отгибая задний дворник своего хеча услышал щелчок, и что то отвалилось ! После чего дворник перестал прижиматься к стеклу, а болтается свободно. На месте происшествия нашел только овальную скобу черного цвета (этакое колечко почти овальной формы но не сплошное, а с вырезом). Сразу скажу - усилие при отгибании - такое же как обычно было, не больше. Я так подозреваю, что там должна быть пружинка еще... Спрашивал в магазе - говорят их отдельно не продают, а отдавать немалые деньги за полностью новый дворник в сборе - не хочу. Да и его как оказалось найти не легко, даже для изучения устройства. У кого есть возможность - сделайте фотку - как там все устроено (особо интересна зона возле шарнира. Как и за что крепится пружина и особенно - где и в каком положении крепится эта скоба, что я подобрал) Допускаю, что у меня отлетела не только пружина, а еще что нибудь... Кто сталкивался с ремонтом этой конструкции - отпишитесь плиз...
возник у меня вопрос такого плана,почему при включении заднего дворника и подачи жидкости на стекло включаются передние на один взмах?не всегда,но бывает.
и про передние спрошу тут.почему после подачи жидкости на переднее стекло и взмахом дворников 2 раза,через какое то время,сек через 5 включается еще один взмах,по сухому стеклу?
Евген985, по первому вопросу не замечал такого...
По-второму - это фича такая. Типа остатки смахнуть
P.S. Чтоб вода лилась сразу после нажатия на рычаг - воткни обратные клапаны в шланги. Тогда не надо будет долго рычаг держать и не будет "домахивания".
P.P.S. (дабы не было причитаний "ох уж этот ВАЗ") - обратных клапанов нет не только у ВАЗа, а практически у всех сегодняшних авто)))
Вперёд тоже поставь - не пожалеешь
ложно срабатывает контакт подрулевого переключателя на передний дворник
ложно срабатывает контакт подрулевого переключателя на передний дворник
что то такое я и ожидалда и проконсультировался уже.ну вот,еще один перл от этого чудапо гарантии я так понимаю бесполезно ехать,может быть,а может и не быть.
Заранее извиняюсь, если вопрос уже был.
Необходим рычаг заднего дворника на калину 1 хэтч. По каталожным номерам у универсала свой рычаг, у хэтчбека свой: 11170-6313150 и 11190-6313150 соответственно. Полазил по онлайн-прайсам местных магазинов, везде только 11170-6313150, получается как бы для универсала. А в реальности различаются ли они?
Сам же отвечаю на свой вопрос Посмотрел у знакомого на калине 1, он точно не менял заводской рычаг дворника. Так вот, на хэтчбеке такой же, как на универсале, а именно 11170-6313150-01.
Может писали про это, может нет, все равно спрошу.
При вкл. и выкл. заднего дворника он останавливался где попало, приходилось ловить его чтоб вернулся на основное положение. А через, примерно месяц, если вкл. и сразу выкл. он делает 8-10 махов и останавливается также где попало. Что может быть? И какова цена вопроса примерно.
Спасибо заранее.