Re: Двигатель, система охлаждения, ТЮНИНГ и стайлинг
X-man, у хонды то же самое, но у рено вроде такого нет - или я чего не знаю? Тем не менее, как мне кажется, ну получишь ты более эластичный двиг при таких системах, но как достигают таких мощностей?!?
Цитата:
Сообщение от xj40
а реношники-то как умудрились?
xj40, кстати у реношников раньше были не плохие моторы. До 1995 года их моторы ставились практически на все вольво, т.к. вольво не имели своих моторов и на грузовиках также. На моей иольвочке тоже стоял реношный и коробка тоже 1,7 турбированный 130 л.с., а машинка была 1992 г.в., так что они могли умудриться, я так думаю.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
X-man, дык, турбо это понятно, хотя у твоей 1,7 мощи было маловато, а вот как с атмосферника выжимают больше чем с турбо?!?
Нынче, смотрю, PSA по моторам неплохо себя показывает - даже бмвшники на мини ставят пежовский мотор. Хотя пежо с 80-ых выдают: 205, 306, 405.
Цитата:
Сообщение от xj40
X-man, дык, турбо это понятно, хотя у твоей 1,7 мощи было маловато, а вот как с атмосферника выжимают больше чем с турбо?!? Нынче, смотрю, PSA по моторам неплохо себя показывает - даже бмвшники на мини ставят пежовский мотор. Хотя пежо с 80-ых выдают: 205, 306, 405.
xj40, ну для 1992 г. результат был не плохой + машина соответственно была задушена. А так грамотный впуск (при определенных оборотах) на тойоте это 5000 об. и выпуск + грамотное программное обеспечение, точная мех.обработка, вот тебе и 200 л.с.
Знал я одного раллийного гонщика, когда учился в Конаково (1980г.), тогда сам понимаешь про тюнинг если и слышали, то единицы. Так вот этот мужичок на своей 2103 двигатель перебрал так, что вся поршневая по цилиндрам была так подобрана и обработана, что разница в в весе по всем 4 цилиндрам составляла самый минимум + коленвал + вкладыши, короче его тачка никого не чувствовала, но правда бенза жрала как он сам говорил :"Бак сжимается."
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
Цитата:
Сообщение от Raf371
ПСА разрабатывают свои движки вместе с БМВ (там, по-моему, направление по небольшим мотрам до 2 л), и по сути на Мини ставят движок БМВ сделанный ПСА
Нахрена бмв создавать двиг отдавать на производство пса и ставить на свои тачки под чужим брэндом - палево! скорее бмв просто не работает над малолитражками и проще купить готовый.
И всё-таки - в чём фишка? почему умеют выжимать и по прежнему народу впаривают маломощную фуфляндию?
Цитата:
Сообщение от xj40
почему умеют выжимать и по прежнему народу впаривают маломощную фуфляндию?
ресурс! из приоро движка тоже можно выжать 180 кобыл, без турбы, но ресурс страдает! Я видел калину с таким двигателем у Нуждина в боксе, сам Сергей Нуждин гоняет на раллийной калине с мощностью 160л.с. без турбы, только валы, впуск, выхлоп и прога!
Цитата:
Сообщение от xj40
Нахрена бмв создавать двиг отдавать на производство пса и ставить на свои тачки
Глобализация однако.
Дело не только в ресурсе, а целесообразность? Зачем городскому автомобильчику больше 130-150 лс? Ведь эту мощь еще надо и реализовать: усиленное сцепление, КПП, полный привод, увеличенные нагрузки на все узалы и агрегаты и т.д. Это мы тута сидим и думаем как бы прыти добавить, а ведь большинству этого не надо, им из а в б с комфортом. Вот для таких как мы и есть в нашей Раше тюнинг, а за бугром спец серии (типа Ауди RS - 500 лс для универсала!?)
А лошади они ведь появляются там где передовая инжинерная школа (Германия, Япония ...) это так сказать квинтэссенция эволюции автомобилестроения. Во как загнул, аж сам в шоке :-)