Блин, вчерась чуть не попал в ДТП. Выезжал с Поморской на Советских Космонавтов. Знаков про одностороннее движения нет, местные водители знают, а мне как бы надо догадаться? Я там первый раз был. Повернул, еду в правом ряду, ну и поворачиваю спокойно на Воскресенскую "со своей полосы" и мне в левую бочину чуть не влетает Калинка, хорошо реакция хорошая у водилы, так бы сделал бы я себе подарок на день рожденья. Что интересно, после перекрестка Космонавтов -Воскресенская тоже нет знака "Одностороннее движение". Сижу и думаю, может, накатать жалобу в ГИБДД? Подстава ведь со стороны дорожников. Не знаю что про меня подумал калиновод, дятлом или *удаком бозвал. Прошу у него прощения
5.5 "Дорога с односторонним движением". Дорога или проезжая часть, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении.
Таким знаком должно обозначаться начало любой дороги с односторонним движением. Также знак устанавливается и на перекрестках дорог, одна из которых является односторонней. Делается это для того, чтобы вновь въезжающие на дорогу водители могли понять, что она односторонняя и применяли нужные правила дорожного движения.
5.7.1, 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением". Выезд на дорогу или проезжую часть с односторонним движением.
Такой знак устанавливается на перекрестке, если пересекаемая дорога имеет одностороннее движение. Направление стрелки показывает, в каком направлении осуществляется движение по дороге. Соответственно разрешается поворачивать в направлении стрелки, и запрещается в противоположном.
там не тока на перекрестке воскресенская космонавтов знаков нет, еще дальше на попова, садовой тоже вроде не стоит... и еще по самим космонавтам едешь и после каждого перекрестка поидее снимается действие знака одностороннее движ ,а за перекрестком продолжения одностор движ знака не стоит...и так почти на всех перекрестках по космонавтам.
max-sever, пару дней назад чуть не оказался в твоей ситуации: выехал с поморской на сов космонавтов, затем хотел с нее свернуть (с правой полосы) налево на воскресенскую. Вовремя вспомнил про твой случай, в последний момент перестроился на левую полосу. За мной пристроились пара машин, которые потом поехали прямо.
Знаков действительно нет. Так это может значит, что и движение двустороннее?
Ну мы то говорим о двухполосной дороге. И если она двусторонняя (ведь знаков, о том что она односторонняя - никаких нет), то правая полоса становится одновременно и левой, т.к. Она единственная в этом направлении.