Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: Масло какой вязкости используете?
5w-30 55 7.31%
10w-30 8 1.06%
0w-40 54 7.18%
5w-40 403 53.59%
10w-40 236 31.38%
15w-40 1 0.13%
Другое 17 2.26%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 752. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2012, 09:33   #561
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Масло какой вязкости используете?

Цитата:
Сообщение от byg Посмотреть сообщение
посредине между min и max вдруг - ясно что это неслучайно
Если полщупа, то это 0.5 л (+/-0.1 л погрешность измерения). Не должно вдруг за 1000 км столько угореть, если раньше уровень на месте был: пробег практически детский. Но и обкатака ещё идёт до 10-15 тык.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2012, 15:00   #562
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

я же говорю, началось после того как об поребрик стукнулся:(
Старый 12.09.2012, 23:54   #563
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от byg Посмотреть сообщение
я же говорю, началось после того как об поребрик стукнулся:(
ну тогда ищите причину куда делось масло-возможно замят потдон и щуп вылез из посадочного места или правый привод достал до масленого фильта и ударом его приоткрутил,а может и худший момент не связан с уровнем масла но с замяым маслоприёмником -это ещё хуже.Но от удара масло не угарит.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2013, 20:12   #564
Новичок

Автомобиль: 11193 хетчбек
Вес репутации: 15 Vasilevich не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
Silence63, Какое масло недорогое на зиму ливануть, чтоб не мёрзло текло и в -45?
на ТО-1 залили синтетику Petro Canada Evro sm 5w40.затем сам перешёл на Petro Canada Supreme syntetic sn 0w30 зимой по кампьютеру-42С завелась без проблем(ночь стояла под балконом,подзавода нет).Меняю через 6- 7тыс.км Сейчас залито оно же,пользуюсь Petro Canada уже третий год, другими брендами не пользовался пока устраивает цена и качество.Цена 1л-253руб.
Старый 18.05.2013, 09:35   #565
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина Хетч
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 13 ATHeiSt_HAX не успел проявить себя
Смена типа/вязкости масла.

Доброе время суток, уважаемые форумчане, в большинстве своём более опытные чем я
Вопрос такой: машину я купил с пробегом 125 т км. В машине залито Liqui Moly 0w40. Масло хорошее, насколько я знаю, но дорогое и уже, как мне кажется, слишком жидкое для двигателя с таким пробегом. Да и знакомые специалисты примерно пополам поделились по мнениям. Одни говорят оставляй его, если едет нормально и не сопливит ниоткуда. Другие говорят что уже нужно погуще, попроще масло, потому что зазоры уже слишком большие для чистой синтетики. Вот теперь я весь в сомнениях. Масло меня ещё чере 4,5 т км примерно. А при моей езде - это ещё чуть ли не полгода, но всё же

Вопрос забыл: менять или не менять?

Последний раз редактировалось ATHeiSt_HAX; 18.05.2013 в 09:40.. Причина: вопрос забыл
ATHeiSt_HAX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2013, 09:48   #566
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Смена типа/вязкости масла.

ATHeiSt_HAX, целый раздел http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=175

где есть http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35600
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2013, 09:52   #567
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ATHeiSt_HAX Посмотреть сообщение
.. Масло меня ещё чере 4,5 т км примерно. А при моей езде - это ещё чуть ли не полгода, но всё же

Вопрос забыл: менять или не менять?
"Кучеряво" будет такое масло вылить раньше срока хоть и жара приличная. Со следующей заменой голову "ломай"!
Yurich 56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2013, 09:57   #568
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
"Кучеряво" будет такое масло вылить раньше срока хоть и жара приличная. Со следующей заменой голову "ломай"!
Нене, я имел ввиду при следующей замене масло какое лить. А это я пока сливать не собираюсь.
Старый 18.05.2013, 10:02   #569
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 21 сентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от ATHeiSt_HAX Посмотреть сообщение
Одни говорят оставляй его, если едет нормально и не сопливит ниоткуда.
Поддержу. А стоимость масла в общих затратах на эксплуатацию не столь велика.
сентябрь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2013, 10:10   #570
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от сентябрь Посмотреть сообщение
Поддержу. А стоимость масла в общих затратах на эксплуатацию не столь велика.
Особенно если учесть что у меня пробег маленький собственный. Машину в феврале купил, кое-как полторы тысячи накатал.