посредине между min и max вдруг - ясно что это неслучайно
Если полщупа, то это 0.5 л (+/-0.1 л погрешность измерения). Не должно вдруг за 1000 км столько угореть, если раньше уровень на месте был: пробег практически детский. Но и обкатака ещё идёт до 10-15 тык.
я же говорю, началось после того как об поребрик стукнулся:(
ну тогда ищите причину куда делось масло-возможно замят потдон и щуп вылез из посадочного места или правый привод достал до масленого фильта и ударом его приоткрутил,а может и худший момент не связан с уровнем масла но с замяым маслоприёмником -это ещё хуже.Но от удара масло не угарит.
Silence63, Какое масло недорогое на зиму ливануть, чтоб не мёрзло текло и в -45?
на ТО-1 залили синтетику Petro Canada Evro sm 5w40.затем сам перешёл на Petro Canada Supreme syntetic sn 0w30 зимой по кампьютеру-42С завелась без проблем(ночь стояла под балконом,подзавода нет).Меняю через 6- 7тыс.км Сейчас залито оно же,пользуюсь Petro Canada уже третий год, другими брендами не пользовался пока устраивает цена и качество.Цена 1л-253руб.
Доброе время суток, уважаемые форумчане, в большинстве своём более опытные чем я
Вопрос такой: машину я купил с пробегом 125 т км. В машине залито Liqui Moly 0w40. Масло хорошее, насколько я знаю, но дорогое и уже, как мне кажется, слишком жидкое для двигателя с таким пробегом. Да и знакомые специалисты примерно пополам поделились по мнениям. Одни говорят оставляй его, если едет нормально и не сопливит ниоткуда. Другие говорят что уже нужно погуще, попроще масло, потому что зазоры уже слишком большие для чистой синтетики. Вот теперь я весь в сомнениях. Масло меня ещё чере 4,5 т км примерно. А при моей езде - это ещё чуть ли не полгода, но всё же
Вопрос забыл: менять или не менять?
Последний раз редактировалось ATHeiSt_HAX; 18.05.2013 в 09:40..
Причина: вопрос забыл