Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
Светланочка, А я бы секретки и на штамповки поставил!!! (у меня стоит) Все защита и колпаки, чтобы все закрыть.
У меня сняли колеса на заводском литье, как только поставил перед прошлой зимой резину. Все 4 сняли, машина на керпичиках стояла (не шутка!!!)
А на заводском литье болты не утапливаются, то есть как на штамповках. А вот если бы были секретки самые простые, может и возится не стали. Ведь им надо быстро и незаметно.
Берите самые простые 100-200 рублей.
Цитата:
Сообщение от maruska
хм....у меня вот с завода КАМА-217 стоит на 13
значит что это всесезонка - выяснили...теперь спокойно могу еще на ней поездить)
а на зиму у меня Кордиант Полар - если кто-то может высказать мнение про эту резину - буду благодарна)
а кстати вопрос - шипованую резину ставят на все 4 колеса или только на ведущие?
По ПДД сейчас явно запрещено ставить одновременно шипованную и не шипованную. Или те или другие
Цитата:
Сообщение от maruska
я когда хитрые болты покупала - меня всем магазином отговаривали
Немало случаев когда эти хитрые болты такую хитрость подкидывают своим хозяевам. Особенно если уехать на природу - где ни сотовый не берет и автосервиса рядом нет.А этот хитрый болт нехочет отворачиваться , когда будешь колесо менять!
maruska, Ну а скорее всего, ставят то, что есть на заводе в данный момент
Цитата:
Сообщение от Светланочка
только всего про колеса написано, совсем запуталась. У меня зимняя резина уже на дисках, досталась от предыдущего хозяина. Балансировать колеса надо? На шиномонтажке всяко скажут обязательно надо. Или просто поставить, поездить понаблюдать. И вопрос про "хитрые" болты. Есть толк от них? И секреты при их покупке?
В соседнем дворе сняли колеса прошлой ночью.
Ну хитрые болты это и плюс и минус, т.к. да, помогают избежать снятия колес, но в случае замены колеса, могут возникнуть проблемы с этими болтами, не обязательно будут, а лишь есть такая вероятность, я всю жизнь катаюсь на обычных болтах, не так уж сильно распространено у нас снятие колес, но если все же есть опасения, на етот случай есть охранные системы авто(датчик удара, объема), и совсем уж радикальное решение гараж или (что по моему мнению щас надежнее) охраняемая стоянка, вот там то уж точно не снимут
Последний раз редактировалось vovk; 29.10.2010 в 09:03..
Цитата:
Сообщение от maruska
Evg69, спасибо за ответ) а то я купила 4, а потом подумала что наверно зря)
Лет 10 назад с подружкой ехали на её машине, шипованная резина стояла только на двух колёсах, на светофоре нас так крутануло с выносом на встречную полосу, летели аж до автобусной остановки так машину крутило, хорошо, что светофор был красный и все встречные стояли и ,разинув рты, смотрели....
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от русс 54
Немало случаев когда эти хитрые болты такую хитрость подкидывают своим хозяевам. Особенно если уехать на природу - где ни сотовый не берет и автосервиса рядом нет.А этот хитрый болт нехочет отворачиваться , когда будешь колесо менять!
А я заметила, что головки этих болтов какие-то не прочные, ну, они у меня уже 3-ий год, а какие-то покоцанные уже...думаю, может мне уже их пора заменить? А то в какой-то момент я просто их не откручу...То что секретные болты нужны - это однозначно, чего условия-то воришкам создавать, пусть мучаются...я за зимнюю резину на штампованных дисках 12-15 тысяч заплатила...точно не помню...так лучше уж ещё за 200 рублей болты прикупить...
Да, в гаражах и стоянках секретные болты вроде не к чему, но я ещё езжу в разные места, где машина подолгу стоит...Как-то было даже около работы у одного коллеги сняли все 4 колеса...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Luna
Лет 10 назад с подружкой ехали на её машине, шипованная резина стояла только на двух колёсах, на светофоре нас так крутануло с выносом на встречную полосу, летели аж до автобусной остановки так машину крутило, хорошо, что светофор был красный и все встречные стояли и ,разинув рты, смотрели....
А авто какое было? Классика пойди? С задним приводом?
Не про хитрые болты, но про доморощенные хитрости. Однажды на заправке наблюдала - мужик на НИВЕ что-то выбивал всякими инструментами в районе своего бензобака. Оказалось, поставил какой-то запор на бензобак и ... сам попался.