Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2010, 20:10   #561
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2

Светланочка, А я бы секретки и на штамповки поставил!!! (у меня стоит) Все защита и колпаки, чтобы все закрыть.
У меня сняли колеса на заводском литье, как только поставил перед прошлой зимой резину. Все 4 сняли, машина на керпичиках стояла (не шутка!!!)
А на заводском литье болты не утапливаются, то есть как на штамповках. А вот если бы были секретки самые простые, может и возится не стали. Ведь им надо быстро и незаметно.
Берите самые простые 100-200 рублей.
TiMS вне форума   Вверх
Старый 28.10.2010, 21:19   #562
Челябинская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 8кл
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 2553 Evg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от maruska Посмотреть сообщение
хм....у меня вот с завода КАМА-217 стоит на 13

значит что это всесезонка - выяснили...теперь спокойно могу еще на ней поездить)
а на зиму у меня Кордиант Полар - если кто-то может высказать мнение про эту резину - буду благодарна)

а кстати вопрос - шипованую резину ставят на все 4 колеса или только на ведущие?
По ПДД сейчас явно запрещено ставить одновременно шипованную и не шипованную. Или те или другие
Evg69 вне форума   Вверх
Старый 28.10.2010, 21:22   #563
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 16 maruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для maruska с помощью ICQ

Evg69, спасибо за ответ) а то я купила 4, а потом подумала что наверно зря)

Старый 29.10.2010, 06:05   #564
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Лада Х-рей
Вес репутации: 1322868 Русс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я когда хитрые болты покупала - меня всем магазином отговаривали
Немало случаев когда эти хитрые болты такую хитрость подкидывают своим хозяевам. Особенно если уехать на природу - где ни сотовый не берет и автосервиса рядом нет.А этот хитрый болт нехочет отворачиваться , когда будешь колесо менять!
Русс 54 вне форума   Вверх
Старый 29.10.2010, 07:59   #565
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™
maruska, Ну а скорее всего, ставят то, что есть на заводе в данный момент

Цитата:
Сообщение от Светланочка Посмотреть сообщение
только всего про колеса написано, совсем запуталась. У меня зимняя резина уже на дисках, досталась от предыдущего хозяина. Балансировать колеса надо? На шиномонтажке всяко скажут обязательно надо. Или просто поставить, поездить понаблюдать. И вопрос про "хитрые" болты. Есть толк от них? И секреты при их покупке?
В соседнем дворе сняли колеса прошлой ночью.
Ну хитрые болты это и плюс и минус, т.к. да, помогают избежать снятия колес, но в случае замены колеса, могут возникнуть проблемы с этими болтами, не обязательно будут, а лишь есть такая вероятность, я всю жизнь катаюсь на обычных болтах, не так уж сильно распространено у нас снятие колес, но если все же есть опасения, на етот случай есть охранные системы авто(датчик удара, объема), и совсем уж радикальное решение гараж или (что по моему мнению щас надежнее) охраняемая стоянка, вот там то уж точно не снимут

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)

Последний раз редактировалось vovk; 29.10.2010 в 09:03..
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 29.10.2010, 10:08   #566
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Evg69, спасибо за ответ) а то я купила 4, а потом подумала что наверно зря)
Лет 10 назад с подружкой ехали на её машине, шипованная резина стояла только на двух колёсах, на светофоре нас так крутануло с выносом на встречную полосу, летели аж до автобусной остановки так машину крутило, хорошо, что светофор был красный и все встречные стояли и ,разинув рты, смотрели....
Старый 29.10.2010, 10:16   #567
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от русс 54 Посмотреть сообщение
Немало случаев когда эти хитрые болты такую хитрость подкидывают своим хозяевам. Особенно если уехать на природу - где ни сотовый не берет и автосервиса рядом нет.А этот хитрый болт нехочет отворачиваться , когда будешь колесо менять!
А я заметила, что головки этих болтов какие-то не прочные, ну, они у меня уже 3-ий год, а какие-то покоцанные уже...думаю, может мне уже их пора заменить? А то в какой-то момент я просто их не откручу...То что секретные болты нужны - это однозначно, чего условия-то воришкам создавать, пусть мучаются...я за зимнюю резину на штампованных дисках 12-15 тысяч заплатила...точно не помню...так лучше уж ещё за 200 рублей болты прикупить...
Да, в гаражах и стоянках секретные болты вроде не к чему, но я ещё езжу в разные места, где машина подолгу стоит...Как-то было даже около работы у одного коллеги сняли все 4 колеса...
Старый 29.10.2010, 10:34   #568
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
Лет 10 назад с подружкой ехали на её машине, шипованная резина стояла только на двух колёсах, на светофоре нас так крутануло с выносом на встречную полосу, летели аж до автобусной остановки так машину крутило, хорошо, что светофор был красный и все встречные стояли и ,разинув рты, смотрели....
А авто какое было? Классика пойди? С задним приводом?

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 29.10.2010, 10:34   #569
Постоялец

Автомобиль: Ford Fiesta, 1,6, АКПП
Вес репутации: 17 Ирина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном пути

Не про хитрые болты, но про доморощенные хитрости. Однажды на заправке наблюдала - мужик на НИВЕ что-то выбивал всякими инструментами в районе своего бензобака. Оказалось, поставил какой-то запор на бензобак и ... сам попался.
Старый 29.10.2010, 10:47   #570
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Про болты - если машина на улице ночует то есть смысл, особенно если район не очень благополучный. Если в гараже то это не к чему.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Закрытая тема