Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Лосось
Перегазовко не лечиться. Только перезапуском. Но сегодня мчал с дачи без проблем
Я так пол года ездил, обороты скакали как бешеные. Потом вообще холостой пропал. Разобрал дросельный узел а там.... Кароче мыл промывкой для карбюраторов фирмы ABRO, смывает все только так, РХХ сразу заменил даже не стал его мучать. Обороты нормализовались. Так что если хочешь можешь лезть в ДУ, но я б пока не стал, вот когда начнет напрягать тогда лезь.
Очередная идея в борьбе с танцами ХХ. Кроме всех перечисленных мест подсосов воздуха мимо ДМРВ, еще предлагаю проверить или просто поменять масляный щуп. У меня с новья щуп был жирный от масла. В последнее время БК стал показывать ошибку 0102 - низкие показания ДМРВ (чек не горела). после замены щупа ошибка не стала появляться и ХХ стали стабильно вставать в 840 об. Могу объяснить данный эффект тем, что через резинку щупа сосало воздух мимо ДМРВ, отсюда и провалы ХХ до 500 об. Кстати щуп обошелся мне в 20 руб.
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ .У МЕНЯ ЛАДА КАЛИНА 2008 ГОДА . ДВИГАТЕЛЬ 1.4. В ПРОШЛОМ ГОДУ ЛЕТОМ ПРИ РАБОТЕ ХОЛОСТОГО ХОДА ПОЯВИЛСЯ ПРОВАЛ НО НЕ ВСЕГДА И ОСЕНЬЮ ТОЛЬКО ПОХОЛОДАЛО СТАЛ РАБОТАТЬ НОРМАЛЬНО .ДО ЕЗДИЛ ГДЕ ТО ДО СЕРЕДИНЫ АПРЕЛЯ И ОПЯТ ТОЖЕ САМОЕ .ПРОБОВАЛ МЕНЯТЬ РХХ НО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ .МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТИМ
Добрый день. Это мое первое сообщение. По теме близкой наверно.
1.У меня проблема.
-Калина ДВС 1.6 8 кл. При нажатии педали газа, (на нейтралке) сначала ничего не происходит, а затем обороты подскакивают до 2500, нет плавного набора оборотов, и нельзя педалью выставить обороты от 1000 до 2500. На гарантийном сервисе диагност говорит "Все нормальноработает" и пытается меня отправить поездить, для поверки во время езды(а там набор плавный поскольку под нагрузкой обороты не скакнут резко, только бензин жрет не по детски)
2.Вопрос.
-Что неисправно (я думаю м.б. датчик положения дроссельной заслонки,)
-Как перебадать сервис, чтобы устранили неисправность.
Добавлено через 20 минут
у меня была похожая проблема- пропуски зажигания в 4 цилиндре, (катушки норм, свечи норм, провода норм, регулировка клапанов норм.) по гарантии заменили головку, проблема снялась.
Александр А.,привод газа тросовый или е-газ?
С тросом -
1. Проверить натяжение и посмотреть, не заедает ли сам тросик.
2. Отсоединив патрубок воздуха от ДУ, проверить, не заедает ли заслонка.
3. Купив (одолжив) самый дешевый БК, проверить работу ДПДЗ.
С е-газом - тут я слаб(.
ЗЫ. В Тольятти нет нормальных мастеров?
ЗЗЫ. Если хочется, чтобы машина хорошо работала, многие вещи лучше делать самому...
всем привет.возможно повторюсь,но искать лень а инфы много,не ругайтесь.
ситуация такая:машина заведеная,прогрета,на нетралке стоит-газ давлю,сбрасываю-обороты нормально,без скачком и чего либо быстро подымаются и при сбросе быстро падают до нормы.А при езде,когда скорость выключаю на нейтралку,обороты медленно-медленно падают.ЭТО нормально,или чего надо глядеть?