Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2011, 20:49   #561
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 18 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Лосось Посмотреть сообщение
Перегазовко не лечиться. Только перезапуском. Но сегодня мчал с дачи без проблем
Я так пол года ездил, обороты скакали как бешеные. Потом вообще холостой пропал. Разобрал дросельный узел а там.... Кароче мыл промывкой для карбюраторов фирмы ABRO, смывает все только так, РХХ сразу заменил даже не стал его мучать. Обороты нормализовались. Так что если хочешь можешь лезть в ДУ, но я б пока не стал, вот когда начнет напрягать тогда лезь.
B_Jack вне форума   Вверх
Старый 29.05.2011, 10:55   #562
Продвинутый новичок

Изображений: 3
Вес репутации: 16 Лосось не успел проявить себя
Отправить сообщение для Лосось с помощью MSN Отправить сообщение для Лосось с помощью Skype™

Спасибо за совет! Пока Трогать не буду
Старый 31.05.2011, 13:30   #563
Новичок

Автомобиль: 11183 норма
Вес репутации: 16 gva не успел проявить себя

Очередная идея в борьбе с танцами ХХ. Кроме всех перечисленных мест подсосов воздуха мимо ДМРВ, еще предлагаю проверить или просто поменять масляный щуп. У меня с новья щуп был жирный от масла. В последнее время БК стал показывать ошибку 0102 - низкие показания ДМРВ (чек не горела). после замены щупа ошибка не стала появляться и ХХ стали стабильно вставать в 840 об. Могу объяснить данный эффект тем, что через резинку щупа сосало воздух мимо ДМРВ, отсюда и провалы ХХ до 500 об. Кстати щуп обошелся мне в 20 руб.
gva вне форума   Вверх
Старый 04.06.2011, 12:21   #564
Гость

Автомобиль: лада калина 1184
Вес репутации: 0 евгений одесса не успел проявить себя

ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ .У МЕНЯ ЛАДА КАЛИНА 2008 ГОДА . ДВИГАТЕЛЬ 1.4. В ПРОШЛОМ ГОДУ ЛЕТОМ ПРИ РАБОТЕ ХОЛОСТОГО ХОДА ПОЯВИЛСЯ ПРОВАЛ НО НЕ ВСЕГДА И ОСЕНЬЮ ТОЛЬКО ПОХОЛОДАЛО СТАЛ РАБОТАТЬ НОРМАЛЬНО .ДО ЕЗДИЛ ГДЕ ТО ДО СЕРЕДИНЫ АПРЕЛЯ И ОПЯТ ТОЖЕ САМОЕ .ПРОБОВАЛ МЕНЯТЬ РХХ НО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ .МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТИМ
евгений одесса вне форума   Вверх
Старый 04.06.2011, 12:49   #565
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176-33-38
Вес репутации: 15 rock56 не успел проявить себя

лень все читать...но у меня на хх об 850-829 это нормально?
rock56 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2011, 17:21   #566
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rock56 Посмотреть сообщение
у меня на хх об 850-829 это нормально?
Да...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2011, 23:07   #567
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rock56 Посмотреть сообщение
но у меня на хх об 850-829 это нормально?
Земляк, обороты мировые, но как ты их определил при дискретности показаний ЭБУ в 40 единиц?

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 05.06.2011, 15:29   #568
Гость

Вес репутации: 0 Александр А. не успел проявить себя

Добрый день. Это мое первое сообщение. По теме близкой наверно.
1.У меня проблема.
-Калина ДВС 1.6 8 кл. При нажатии педали газа, (на нейтралке) сначала ничего не происходит, а затем обороты подскакивают до 2500, нет плавного набора оборотов, и нельзя педалью выставить обороты от 1000 до 2500. На гарантийном сервисе диагност говорит "Все нормальноработает" и пытается меня отправить поездить, для поверки во время езды(а там набор плавный поскольку под нагрузкой обороты не скакнут резко, только бензин жрет не по детски)
2.Вопрос.
-Что неисправно (я думаю м.б. датчик положения дроссельной заслонки,)
-Как перебадать сервис, чтобы устранили неисправность.

Добавлено через 20 минут
у меня была похожая проблема- пропуски зажигания в 4 цилиндре, (катушки норм, свечи норм, провода норм, регулировка клапанов норм.) по гарантии заменили головку, проблема снялась.
Александр А. вне форума   Вверх
Старый 05.06.2011, 18:08   #569
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Александр А.,привод газа тросовый или е-газ?
С тросом -
1. Проверить натяжение и посмотреть, не заедает ли сам тросик.
2. Отсоединив патрубок воздуха от ДУ, проверить, не заедает ли заслонка.
3. Купив (одолжив) самый дешевый БК, проверить работу ДПДЗ.
С е-газом - тут я слаб(.
ЗЫ. В Тольятти нет нормальных мастеров?
ЗЗЫ. Если хочется, чтобы машина хорошо работала, многие вещи лучше делать самому...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 07.06.2011, 23:29   #570
Освоившийся

Вес репутации: 15 кудесник не успел проявить себя

всем привет.возможно повторюсь,но искать лень а инфы много,не ругайтесь.
ситуация такая:машина заведеная,прогрета,на нетралке стоит-газ давлю,сбрасываю-обороты нормально,без скачком и чего либо быстро подымаются и при сбросе быстро падают до нормы.А при езде,когда скорость выключаю на нейтралку,обороты медленно-медленно падают.ЭТО нормально,или чего надо глядеть?
кудесник вне форума   Вверх
Закрытая тема