Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2009, 08:59   #561
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 -> Полуседан
Изображений: 12
Вес репутации: 26 ak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущее
Ответ: Рулевая рейка

Цитата:
Сообщение от Брюкнер150 Посмотреть сообщение
Воевода, Смазывал Литолом. Зима - лето разницы нет никакой.
Разница в том, что завод смазывает Фиолом, а не Литолом.
В худшем случае, из-за плохой смазки рейка раньше выйдет из строя.

ЗЫ В двигатель можно залить дешевой лукойловской минералки, а можно какую-нибудь дорогую синтетику, тоже разницу не почувствуешь.

Последний раз редактировалось ak75; 17.07.2009 в 09:51..
ak75 вне форума   Вверх
Старый 17.07.2009, 10:00   #562
Московская ячейка

Вес репутации: 18 bambr не успел проявить себя

Подскажите, пожалуйста. Чем грозит, если сильно затянута рейка, кроме того, что руль не возвращается при выезде из поворота в нулевое положение.
И обязательно ли закернивать регулирующую гайку упора.
Старый 17.07.2009, 12:54   #563
Сторожила Ивановской ячейки

Автомобиль: калина wagon
Вес репутации: 23 taxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущее

Гаечку поверни на 1\4 назад и будет возврвщаться ,а кернить необязательно
taxi 42 вне форума   Вверх
Старый 17.07.2009, 13:27   #564
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: калина седан
Вес репутации: 2167 Рулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Рулон Обоев с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ak75 Посмотреть сообщение
ЗЫ В двигатель можно залить дешевой лукойловской минералки, а можно какую-нибудь дорогую синтетику, тоже разницу не почувствуешь
нагрузки термические и физические в двигателе и рейке разные. это примерно воздушный змей и вертолет. Так что смазка применяется разная от влияния внешней среды в которой работает деталь,а не от рекомендаций мнений и условностей. Придумают другую смазку и напишут только ей мазать а нето сломается скоро напополам.Тогда что делать?
Рулон Обоев вне форума   Вверх
Старый 17.07.2009, 13:52   #565
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 -> Полуседан
Изображений: 12
Вес репутации: 26 ak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущее

Лично я в смазках не разбираюсь, поэтому смазал рейку рекомендованной смазкой т.к. не готов экспериментировать за свой счет. Хотите смазывать смесью Литола и Графитки - дело ваше.
ak75 вне форума   Вверх
Старый 17.07.2009, 14:19   #566
Гость

Вес репутации: 0 Shurko303 не успел проявить себя

Я конечно же не знаю если чесно на десятке и двеняшке рейка одина ковая или нет но мне скалази что у меня от двенашки . Тоже стучала но не рейка в итоге , как я по началу подозревал . Я ее и снимал и разбирал все до винтика , ни где не выробатки ни чего такого подозрительного , ну я ее набил смазкой по самые не балуй и все , а потом мне посоветовали поменять карданчик на рулевой , только сразу предупредили заводской не брать ( не на долго ) , посоветовали SS -20 он хоть и дороже в два раза но долговечный . А у товарища то же калина но без ЭУР , так ему на станции подтянули рейку а она скрипеть начала ну он ее снял , разобрал и ..... , короче долго матерился там вообще смазкой и не пахло , все аж ржавчиной покрылось . Вот так что проверь лювт в карданчике , у меня был вообще маленький , а грохоту было .!
Shurko303 вне форума   Вверх
Старый 17.07.2009, 14:55   #567
Уфимская ячейка

Вес репутации: 17 mgvalaev не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Shurko303 Посмотреть сообщение
А у товарища то же калина но без ЭУР , так ему на станции подтянули рейку а она скрипеть начала ну он ее снял , разобрал и ..... , короче долго матерился там вообще смазкой и не пахло , все аж ржавчиной покрылось
А сколько лет его машинке? У меня тоже постукиваеет на кочках. Если залезу, с гарантии не снимут? А то скажут, что не ту смазку напихал и т.п.

Седан "Стандарт" цвет "Рислинг", 1,6, 8 кл.
Универсал "Люкс" цвет "Космос", 1,6, 16 кл.
mgvalaev вне форума   Вверх
Старый 17.07.2009, 15:44   #568
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sersh с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Shurko303 Посмотреть сообщение
так ему на станции подтянули рейку
если машина на гарантии, это значит что слеить рейка. Завод предписывает ее менять
Старый 17.07.2009, 16:13   #569
Освоившийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Брюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скоро

ak75, Да помоему, завод вообще рейки не смазывает ничем, может смазку экономят, или им выгодно, чтобы они быстрее приходили в негодность работая "насухую". Теперь про Литол : Применяется в сильнонагружееных механизмах, червячных передачах... Температура эксплуатации : -40 до +90. И, что здесь не подходит для рейки? У нас на работе тоже используют в некоторых случаях, смесь Литол, Циатим + Графитка как писал Дамирище.
Брюкнер150 вне форума   Вверх
Старый 17.07.2009, 19:52   #570
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Знаете почему немцы такие хорошие машины делают. Потому, что в тех. карте четко указано сколько, чего, чем и как смазывать. И пунктуальный ганс выполняет задумку конструкторов. А у вас прям юношеский негативизм, хоть дегтем только не фиолом. Брюкнер150 ага и в мотор масло тоже не заливают.
Рейка на машине не подтягиваеться, это предписание завода, за это снимают ее с гарантии. Я бы при попытке ее подянуть заставил бы инженера по гарантии принести мне предписание автоваза.
Воевода вне форума   Вверх
Закрытая тема