Подскажите, пожалуйста. Чем грозит, если сильно затянута рейка, кроме того, что руль не возвращается при выезде из поворота в нулевое положение.
И обязательно ли закернивать регулирующую гайку упора.
ЗЫ В двигатель можно залить дешевой лукойловской минералки, а можно какую-нибудь дорогую синтетику, тоже разницу не почувствуешь
нагрузки термические и физические в двигателе и рейке разные. это примерно воздушный змей и вертолет. Так что смазка применяется разная от влияния внешней среды в которой работает деталь,а не от рекомендаций мнений и условностей. Придумают другую смазку и напишут только ей мазать а нето сломается скоро напополам.Тогда что делать?
Лично я в смазках не разбираюсь, поэтому смазал рейку рекомендованной смазкой т.к. не готов экспериментировать за свой счет. Хотите смазывать смесью Литола и Графитки - дело ваше.
Я конечно же не знаю если чесно на десятке и двеняшке рейка одина ковая или нет но мне скалази что у меня от двенашки . Тоже стучала но не рейка в итоге , как я по началу подозревал . Я ее и снимал и разбирал все до винтика , ни где не выробатки ни чего такого подозрительного , ну я ее набил смазкой по самые не балуй и все , а потом мне посоветовали поменять карданчик на рулевой , только сразу предупредили заводской не брать ( не на долго ) , посоветовали SS -20 он хоть и дороже в два раза но долговечный . А у товарища то же калина но без ЭУР , так ему на станции подтянули рейку а она скрипеть начала ну он ее снял , разобрал и ..... , короче долго матерился там вообще смазкой и не пахло , все аж ржавчиной покрылось . Вот так что проверь лювт в карданчике , у меня был вообще маленький , а грохоту было .!
А у товарища то же калина но без ЭУР , так ему на станции подтянули рейку а она скрипеть начала ну он ее снял , разобрал и ..... , короче долго матерился там вообще смазкой и не пахло , все аж ржавчиной покрылось
А сколько лет его машинке? У меня тоже постукиваеет на кочках. Если залезу, с гарантии не снимут? А то скажут, что не ту смазку напихал и т.п.
ak75, Да помоему, завод вообще рейки не смазывает ничем, может смазку экономят, или им выгодно, чтобы они быстрее приходили в негодность работая "насухую". Теперь про Литол : Применяется в сильнонагружееных механизмах, червячных передачах... Температура эксплуатации : -40 до +90. И, что здесь не подходит для рейки? У нас на работе тоже используют в некоторых случаях, смесь Литол, Циатим + Графитка как писал Дамирище.
Знаете почему немцы такие хорошие машины делают. Потому, что в тех. карте четко указано сколько, чего, чем и как смазывать. И пунктуальный ганс выполняет задумку конструкторов. А у вас прям юношеский негативизм, хоть дегтем только не фиолом. Брюкнер150 ага и в мотор масло тоже не заливают.
Рейка на машине не подтягиваеться, это предписание завода, за это снимают ее с гарантии. Я бы при попытке ее подянуть заставил бы инженера по гарантии принести мне предписание автоваза.