Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2011, 08:10   #561
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник Капри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2017,2018,2019

Изображений: 49
Вес репутации: 81571 osrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для osrsoft с помощью Skype™
Re: Расход топлива - 2

Цитата:
Сообщение от Валерьян Посмотреть сообщение
Города бывают разные и движение в них. Реально определиться с расходом можно на межгороде км. этак 200 в стиле по правилам. Уложились в 6 литров-усё нормально,ездите и радуйтесь. Больше 7-проблема. Вот такое моё мнение.
Абсолютно верно. Я расход замеряю только на трассе, с определенной крейсерской скоростью (100км/ч) и при больших пробегах. Это дает более менее прогнозируемые результаты которые можно сравнивать.
На ВАЗ-2115 (1.5л) у меня расход был стабильно 5.8 не зависимо от бензина (95 или 92).
На Калине (1.6 16кл) расход 6.3-6.5 на 95 бензине. Расход менее 6 литров получить на практике почти не реально, это надо тошнить 60-70 км/ч на 5 передаче. Больший расход на Калине объясняю большим объемом двигателя и главной парой 3.9. Ей бы подлиньше 5-ю передачу, а то при 100 км/ч обороты 3000, у пятнашки были 2500, от сюда и лишний расход бензина.
osrsoft вне форума   Вверх
Старый 21.06.2011, 08:23   #562
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Изображений: 5
Вес репутации: 16 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от osrsoft Посмотреть сообщение
100 км/ч обороты 3000
при 110 обороты 3000
а при 150 обороты 4000
Старый 23.06.2011, 13:46   #563
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 Угрюм не успел проявить себя
Re: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"

привет всем, Уменя была такая фигня,сначала по утрам подтраивала через месяц на3-м горшке форсунка отказалась работать, заменил на новую всё ок,,,
Угрюм вне форума   Вверх
Старый 25.06.2011, 14:01   #564
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

У меня расход по трассе 5,8-6,3 почти всегда выходит, скорость 100-140 с резким разгонами на обгоне и 2-3 человеками пассажиров -не особо экономичный режим. Всё хотел проехаться в экономичном режиме ни как не получается. Всё субьективно. Недавно проехался с родственником Калина хеч 1,4 у него расход по городу 7,1 а у меня 8,5 всё думал почему? вроде я не сильно гоняю, оказалось всё просто, он намного спокойнее меня ездеет и раньше переключается.
Lexa85 вне форума   Вверх
Старый 28.06.2011, 18:29   #565
Новичок

Вес репутации: 16 николай- не успел проявить себя

Антон, а реально , не по компу сколько жрет. ???? У меня такое подозрение ,что комп врет в меньшую сторону , что бы типа ..... маленький расход показывал. У меня по компу , по трассе показывает 6, а на самом деле , литры на километры делишь , получаеться 7,5. Так же и город . Может написать 8,5, а получаеться 10 не меньше . Или например залил 50 , проехал 500, пишет что сожрало 40, а бензина уже нет,загораеться лампа.То есть на самом деле сьело 50 литров. Народ всё пишет что не доливают, это комп видимо ведет себя так ,что бы показать , какая экономичная машина!!!! Блажен кто верует.
николай- вне форума   Вверх
Старый 28.06.2011, 19:12   #566
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от николай- Посмотреть сообщение
Антон, а реально , не по компу сколько жрет. ???? У меня такое подозрение ,что комп врет в меньшую сторону , что бы типа ..... маленький расход показывал. У меня по компу , по трассе показывает 6, а на самом деле , литры на километры делишь , получаеться 7,5. Так же и город . Может написать 8,5, а получаеться 10 не меньше . Или например залил 50 , проехал 500, пишет что сожрало 40, а бензина уже нет,загораеться лампа.То есть на самом деле сьело 50 литров. Народ всё пишет что не доливают, это комп видимо ведет себя так ,что бы показать , какая экономичная машина!!!! Блажен кто верует.
На своей машине расход сравнивал по БК и чекам с заправки. Выяснил, что БК на 5% занижает расход. Т.е. реальный расход на 5% больше. Заправлялся на проверенных заправках, да и недолив в 5% на этих заправках нереален.
Панель VDO .
Старый 28.06.2011, 22:55   #567
Смоленская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 рислинг
Вес репутации: 15 Григорич не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от николай- Посмотреть сообщение
Или например залил 50 , проехал 500, пишет что сожрало 40, а бензина уже нет,загораеться лампа.То есть на самом деле сьело 50 литров.
Когда загорается лампа, то в баке в аккурат литров десять и остаётся. Попробуйте после загорания лампы (по возможности ) заправить до полного бака и посмотрите сколько влезит.
К тому же погрешность показаний БК израсходованное топливо +/- 1 литр. А я веду статистику по пробегам и чекам (пока храню все) и получаю некий средне эксплуатационный расход.

Труднее всего доказать то, что кажется очевидным
Григорич вне форума   Вверх
Старый 28.06.2011, 23:21   #568
Новичок

Вес репутации: 16 николай- не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Григорич Посмотреть сообщение
Когда загорается лампа, то в баке в аккурат литров десять и остаётся. Попробуйте после загорания лампы (по возможности ) заправить до полного бака и посмотрите сколько влезит.
К тому же погрешность показаний БК израсходованное топливо +/- 1 литр. А я веду статистику по пробегам и чекам (пока храню все) и получаю некий средне эксплуатационный расход.
ну да, а то я дурнее паровоза.... Загорелась лампа , заливаю 40 литров из канистры и езжу до следующего зажигания лампы. Самое интерестное , пишет израсходовано 36, загораеться лампа , а куда ещё 4 литра делось не понятно. 10 процентов занижает, это и к бабке не ходи.... 2 года назад ездили на кубань, пробег 4 тыщи, по приезду комп показывал расход 5,8 за всю поездку. Всем расказывал , какая машина хорошая , с кондеем и такой маленький расход. А когда посчитал по чекам и по деньгам то получилось 7,5 литров. По идее так и должно быть. На девятке когда ездил , инжекторной, выходило 6,5 , а тут с кондеем на литр больше. Теперь когда читаю отчет других водителей , которые пишут, что трасса при 100-120 , 5,5 литра , а город 8, , полная чушь , быть такого не может !!!!!! с мотором 8-1,6 это расход 7- 10 литров.И попробуйте меня убедить в обратном.
николай- вне форума   Вверх
Старый 29.06.2011, 10:26   #569
Гость

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 0 I-m не успел проявить себя

Недавно стал ездить с отображением на БК мгновенного расхода и заметил такую штуку. Когда перед сфетофором притормаживаешь, ставишь на нейтралку и плавно останавливаешься, после остановки мгновенный расход доходит на пару секунд до 19 л. после чего обнуляется. Так дожно чтоли быть?
I-m вне форума   Вверх
Старый 29.06.2011, 11:15   #570
Втянувшийся

Изображений: 4
Вес репутации: 21 Winbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"

У меня расход упал на примерно на 2 литра после ТО-3. Подозреваю, шо дело было в топливном фильтре. Симптомов никаких не було, по динамике изменений не ощущаю, а вот расход упал...