Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Города бывают разные и движение в них. Реально определиться с расходом можно на межгороде км. этак 200 в стиле по правилам. Уложились в 6 литров-усё нормально,ездите и радуйтесь. Больше 7-проблема. Вот такое моё мнение.
Абсолютно верно. Я расход замеряю только на трассе, с определенной крейсерской скоростью (100км/ч) и при больших пробегах. Это дает более менее прогнозируемые результаты которые можно сравнивать.
На ВАЗ-2115 (1.5л) у меня расход был стабильно 5.8 не зависимо от бензина (95 или 92).
На Калине (1.6 16кл) расход 6.3-6.5 на 95 бензине. Расход менее 6 литров получить на практике почти не реально, это надо тошнить 60-70 км/ч на 5 передаче. Больший расход на Калине объясняю большим объемом двигателя и главной парой 3.9. Ей бы подлиньше 5-ю передачу, а то при 100 км/ч обороты 3000, у пятнашки были 2500, от сюда и лишний расход бензина.
У меня расход по трассе 5,8-6,3 почти всегда выходит, скорость 100-140 с резким разгонами на обгоне и 2-3 человеками пассажиров -не особо экономичный режим. Всё хотел проехаться в экономичном режиме ни как не получается. Всё субьективно. Недавно проехался с родственником Калина хеч 1,4 у него расход по городу 7,1 а у меня 8,5 всё думал почему? вроде я не сильно гоняю, оказалось всё просто, он намного спокойнее меня ездеет и раньше переключается.
Антон, а реально , не по компу сколько жрет. ???? У меня такое подозрение ,что комп врет в меньшую сторону , что бы типа ..... маленький расход показывал. У меня по компу , по трассе показывает 6, а на самом деле , литры на километры делишь , получаеться 7,5. Так же и город . Может написать 8,5, а получаеться 10 не меньше . Или например залил 50 , проехал 500, пишет что сожрало 40, а бензина уже нет,загораеться лампа.То есть на самом деле сьело 50 литров. Народ всё пишет что не доливают, это комп видимо ведет себя так ,что бы показать , какая экономичная машина!!!! Блажен кто верует.
Антон, а реально , не по компу сколько жрет. ???? У меня такое подозрение ,что комп врет в меньшую сторону , что бы типа ..... маленький расход показывал. У меня по компу , по трассе показывает 6, а на самом деле , литры на километры делишь , получаеться 7,5. Так же и город . Может написать 8,5, а получаеться 10 не меньше . Или например залил 50 , проехал 500, пишет что сожрало 40, а бензина уже нет,загораеться лампа.То есть на самом деле сьело 50 литров. Народ всё пишет что не доливают, это комп видимо ведет себя так ,что бы показать , какая экономичная машина!!!! Блажен кто верует.
На своей машине расход сравнивал по БК и чекам с заправки. Выяснил, что БК на 5% занижает расход. Т.е. реальный расход на 5% больше. Заправлялся на проверенных заправках, да и недолив в 5% на этих заправках нереален.
Панель VDO .
К тому же погрешность показаний БК израсходованное топливо +/- 1 литр. А я веду статистику по пробегам и чекам (пока храню все) и получаю некий средне эксплуатационный расход.
ну да, а то я дурнее паровоза.... Загорелась лампа , заливаю 40 литров из канистры и езжу до следующего зажигания лампы. Самое интерестное , пишет израсходовано 36, загораеться лампа , а куда ещё 4 литра делось не понятно. 10 процентов занижает, это и к бабке не ходи.... 2 года назад ездили на кубань, пробег 4 тыщи, по приезду комп показывал расход 5,8 за всю поездку. Всем расказывал , какая машина хорошая , с кондеем и такой маленький расход. А когда посчитал по чекам и по деньгам то получилось 7,5 литров. По идее так и должно быть. На девятке когда ездил , инжекторной, выходило 6,5 , а тут с кондеем на литр больше. Теперь когда читаю отчет других водителей , которые пишут, что трасса при 100-120 , 5,5 литра , а город 8, , полная чушь , быть такого не может !!!!!! с мотором 8-1,6 это расход 7- 10 литров.И попробуйте меня убедить в обратном.
Недавно стал ездить с отображением на БК мгновенного расхода и заметил такую штуку. Когда перед сфетофором притормаживаешь, ставишь на нейтралку и плавно останавливаешься, после остановки мгновенный расход доходит на пару секунд до 19 л. после чего обнуляется. Так дожно чтоли быть?
Re: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"
У меня расход упал на примерно на 2 литра после ТО-3. Подозреваю, шо дело было в топливном фильтре. Симптомов никаких не було, по динамике изменений не ощущаю, а вот расход упал...