Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я вижу на дорогах Вольсваген Джетта которой блин 20лет и она бежит и неплохо бежит...
один?
нам тут рейвен раскрыл секрет, откуда получается двадцатилетняя иномарка, которая и выглядит хорошо и едет. как будто ей лет 8
ой не верю. 20 летняя машина из германии да с пробегом 40 тык. наверно пожилая чета ездила на ней в церковь по воскресеньям и вообще разве двойки в германии продавали? А про пробег без капремонта в 400 тыков это брехня.
---cooller---, если эта Джетта бегала 10 тет по дорогам Германии, она здесь еще 10 лет пробежит. Согласен, что классика за 20 лет сгниет (хотя еще ездят 70х годов копейки). Десяток гнилых практически не вижу, если не после аварии.
Вообще, очень интересно слушать прогнозы на 20 лет вперед. Почему Калина должна сдохнуть? Кузов оцинкованный, качество покраски отличное, движок проверенный годами, подвеска и коробка тоже знакома по восьмеркам. Единственный косяк, значек ладьи очень сильно вредит здоровью машины.
Олег Вещий, вы будете 10 лет ездить на своей машине?
А почему бы и нет? На ВАЗ-2111 я ездил шесть лет и сменил его в основном из-за того, что кузов основательно проржавел, надвигалась замена дверей.
А я не буду ездить десять лет. Даже если человеку машина очень нравится, приходит время и появляется машина которая нравится больше, а содержать две и более не всегда возможно, да и не всегда нужно. Вот и причина по которой человек продает, казалось бы, очень хорошую, неломающуюся машину.
BOBAH, это ты про "конструкторы", что ли? А если про реально бегающих автоветеранов, заставших еще СССР... 2007 - 20 = 1987 - да, таких машин у нас на дорогах не так уж много.
Просто есть один, не учитываемый многими фактор - со временем машина стареет, меняет хозяев, достаток ее владельцев все ниже, контингент - уже. Наступает момент, когда в двигателе оказывается залито дешевое масло, расходники меняют очень редко и нерегулярно, "профилактический ремонт" звучит злой насмешкой, а вышедшие из строя детали меняются только тогда, когда авто "встало колом". На иномарке "получают прописку" запчасти от "Москвичей", "Жигулей" и "Волг", разбитое стекло задней дверцы заклеивается полиэтиленом, цвет авто плохо определяется из-за слоя грязи, неряшливых пятен шпатлевки вперемешку с очагами ржавчины... И вот уже окружающие с пренебрежением бросают: "Помойка..." Так вот что быстрее убивает машину - "усталость металла" или все-таки отсутствие ухода за ней?
Raven, я немало таких машин перевидал. и кстати считаю, что у русской машины, как изначально более дешевой этот процесс начинается раньше
Цитата:
А если про реально бегающих автоветеранов, заставших еще СССР... 2007 - 20 = 1987 - да, таких машин у нас на дорогах не так уж много.
ну дык есть, почему бы им не есть... но ведь есть же и жигули еще пещерных времен, люди порой в обьявлениях пишут - зимой не эксплуатировалась, гаражное хранение, антикорилась...
я ж собсно не питаю иллюзий, что в одних условиях, жигуль выдержит столько же сколько полностью цинкованная ауди. (кстати у одного чела на фирме, я им прогу делал, была такая ауди - 25 лет и ни намека и мерс - 7 лет и весь цветет, пора перекрашивать.)
я лишь против преувеличений, в стиле - ино, тупо изза того что ино, пусть хоть не то что не цинкованая, хоть вообще некрашенная - будет жить сто лет и ничего не будет, хоть из танка стреляй, а русская машина, хоть в тосоле храни сгниет через пять лет, изза того что русская.
ну допустим очень многие опции которые на вазе начинают ТОЛЬКО ТОЛЬКО появляться на иномарках стояли 20 лет назад, при етом многих вещей до сих пор на вазах нет и не известно когда появяться. Изменяемые фазы впуска/выпуска например на япах уже к концу 80-х ставили, на вазе о таком наверное и не слышали. :wink: