Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами
Короче, оказывается ручьи я сфотографировал, просто они шли не по порядку, еще колодки затесались в фотки. Смотрите, сравнивайте, фотал телефоном т.ч. на качество не обижайтесь, даже не думал что эти фото когда-нибудь понадобятся.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Смотрите, сравнивайте
Черт ли его поймет.. Во всяком случае очень похоже что ремни у нас одинаковые. Тем не менее не буду я торопиться менять, буду поглядывать при случае за заводским, если что-то не понравится тогда поменяю. Пока пробег 45
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Alex-68, вот-вот, отличаются только блестками в составе. Может удешевили, черт их знает, там по сайту представительства якобы стекловолокно в составе из-за которых ремень на сгиб более хрупкий, но ходит дольше, может теперь делают без них.
ABC_lights,
только вчера попал в гараж ,рассмотрел пристально свой 1018 от Гейтс .Всё как на твоих фото !
зы:Во как тема запала в душу с этими новыми ремнями от Гейтся,даже за обедом покоя не даёт !(эт я про тарелку супа .что на фото попало )
Сравнил со старым ,с тем что шел с завода еще .всё точно также ,ручейки ,блески-вкрапления ,хз наверно, он- ну те оригинал .разница только в логотипе на ремне и усё!
кинул в багажник ,пущай лежит ,ждет своего часу !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
блески-вкрапления
Таки они все же есть на твоем новом ремне? Ты писал что нету.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Таки они все же есть на твоем новом ремне? Ты писал что нету.
Да,они есть .Почему написал что нет,я их в пасмурную погоду и вечером до кучи просто не разглядел .А в солнечный день ,они хорошо просматриваются ,но их меньше чем на родном ,который стоял с завода еще !
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от biarmy
а почему основные надписи идут под скос, а не вдоль него?
Вот этого я не знаю ,у меня также .Причем на ощупь ,надпись как бы накатана на чем-то ,а потом приклеена к поверхности .
Цитата:
Сообщение от biarmy
ABC_lights, Андрей710, а почему основные надписи идут под скос, а не вдоль него?
Ха, а я и не заметил что на фотке ABC_lights надпись косо идет как и в выложенном мной фото в 558 посте (не моё). Бардак какой-то, у кого блесток не видно, у кого надписи кривые..
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Ха, а я и не заметил что на фотке ABC_lights надпись косо идет как и в выложенном мной фото в 558 посте (не моё). Бардак какой-то, у кого блесток не видно, у кого надписи кривые..
Так и должны со срезом быть, это еще на старых ремнях грм оговаривалось в тех материалах что на арконе лежали. Если обратить внимание на шов сбоку - она тоже срезана на перекос, и у меня на всех ремнях грм абсолютно точно так-же было, я на этот момент обратил внимание сразу как выложили фотки.
Цитата:
Боковая синяя полоска - частично исчезала с боковины и заменялась белым кордом как на фото
Цитата:
Сравниваем маркировку на ремнях.
На оригинальном ремне (фото вверху) маркировка, как и положено, немного срезана.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Палево. Вот мой ремень гены
Как и на предыдущих ремнях, все надписи параллельны линии реза.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Так и должны со срезом быть, это еще на старых ремнях грм оговаривалось в тех материалах что на арконе лежали.
Не путай божий дар с яичницой. Это не ремень ГРМ.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Цитата: Боковая синяя полоска - частично исчезала с боковины и заменялась белым кордом как на фото
Это технология изготовления. На основе делается плетение косое, а поверх идёт гумировование. Так даже кабеля делают. Как резать - дело хозяйское.