А я вам напишу свой случай. Очень прикольный, не знал что так может быть. В общем, появились у меня при троганьи задумчивость двигателя перед набором оборотов, чуть более вялый разгон и чуть увеличились вибрации на руле на хх - ничего критичного, может быть доли процента - но уже при нажатии газа на всю катушку не было того ощущения что ускорение чуть вжимает в сидлушку, не было резвости при нажатии на педаль газа. Я думал, что зажрался - уж больно невелика разница, главное что настораживало - это то, что раньше авто намного шустрее скорость до 160 с 140 набирала, а тут вдруг стала задумчивой - я еще писал раньше по этому поводу что для этого двигателя не помешало-бы и подвеску пожестче - как-раз ввиду того что уж больно резво она такую скорость набирает. Ну и в итоге дело оказалось в катушке, накрылась она у меня окончательно и я ее поменял - и понял что не казалось - исчезла эта чуть большая вибронагруженность, исчезли непонятные задумчивости, все стало работать как должно. В катушке (толком ее не смотрел, тогда ехал забирать человека когда она сдохла а после не нашел времени изучить тщательнее) как я понял сломалась пружинка, что фиксирует контакт катушки и наконечника свечи - болталась она там свободно. Незадолго до этого, на 40 тыс. у меня подыхала уже одна, правда более честно - без таких вот разтянутых во времени на несколько тыс. симптомов, поэтому запасную, полученную у диллера, возил с собой и выявление неисправной не заняло много времени даже без тестеров - дольше глушил и бегал снимать провода с катушек, эта правда отказывалась троить на холостых как в прежнем случае, но при небольших прогазовках стало ясно, что хреновее работает без 4 цилиндра. Вот такой вот случай с недостатком мощности, который я списывал на свою мнительность - а ведь достаточно долго работала в таком полу-режиме, ни провалов, ни троений, ни аномалий на свече.
Вот такой вот случай с недостатком мощности, который я списывал на свою мнительность - а ведь достаточно долго работала в таком полу-режиме, ни провалов, ни троений, ни аномалий на свече.
Естественно нет. Чек загорается только тогда, когда вы и сами поймете что авто явно троит - даже на частичные началы отказов, когда при разкрутке двигателя свыше 2-2500 тыс. катушка начинает нормально работать, он не реагирует. Вот только похоже он отрубает цилиндр не сразу как загорается чек, а позже. Я не испытывал судьбу и сразу менял катушку, при езде с такими пропусками можно нейтрализатор и лямбду убить.
А я вам напишу свой случай. Очень прикольный, не знал что так может быть.
А вот у меня. Заехал в сервис по гарантии (уже не помню с чем). Или совпало, или черт знает, короче забрал машину, ну чувствую, не так едет. День-другой поездил и заметил, мощность двигла не та. Вроде все нормально, двиг не троит, начинаешь скорость набирать чуть резвее, по тахометру упирается в 2000 об, потом провал, где-то за 2300 заходит, вроде начинает разгоняться, но все равно не так как раньше. Поехал опять по гарантии, говорю, мол, как забрал машину такие-то проблемы. Они все проверили, говорят нормально. Я заставил инженера по гарантии сесть в машину и прокатиться. Вижу он вроде как и видит что что-то не так, но и не сознается. Но машину опять всю пролазили - результата нет. Говорят покатайся еще пару дней. Еще покатался, приехал опять к ним, уже ругаться стал. Говорю, делайте, сволочи, как было, а они опять - все в порядке.
Короче так прокатался я месяца три, причем заезжал и в другой сервис на диагностику, совсем расстраиваться стал, пока в одно прекрасное утро завел машину и начал троить двигатель, загорелся чек. Ну сразу на катушку грешить стал. Сразу в гарантийку. Замена катушки. И, блин, сразу узнал прежнюю машину - она поехала как прежде.
Andruxa03, ну поменяли ребята модуль... Но они ведь тоже хотят жить...
Да не в этом дело, а как неисправность катушки проявлялась. Хотя, если бы поменяли, то знали бы в чем причина. Да и я от машины никогда не отхожу. Видел бы.
Да не в этом дело, а как неисправность катушки проявлялась. Хотя, если бы поменяли, то знали бы в чем причина. Да и я от машины никогда не отхожу. Видел бы.
Сломали контактную часть катушки или насадили сначала криво, подпортив резину на катушке. Небось замена свечей на ТО была?
У меня вот на днях другой эпизод был. На трассе обгонял автобус или ещё какую фигню, не помню. Ехали не очень быстро, поэтому обгон был на 3-й передаче. Обгон был длинный, поэтому педаль жал почти до упора. И вот что заметил и чем был очень удивлён: во время обгона машина хорошо тянула примерно до 3500-4000 тысяч, потом был заметный провал, т.е. в районе 5 тыщ. прибавки скорости особой не было. А вот в районе 6 тысяч оборотов машине как-будто пинок под зад дали - попёрла опять как на 3500.
Что это было? По-моему, на моём движке так не должно быть, т.е. в районе максимальных оборотов мощность-то не очень...