ага, именно такой. вот немного доработать и получится то, что надо
Цитата:
Сообщение от Kempo
Нифига это не кроссовер, с такими-то свесами и дорожным просветом. Да еще и резина низкопрофильная. Понты одни - не для наших дорог.
Я уже говорил, но повторюсь, лично мне, у обвеса, в первую очередь важна функциональность. Каждая деталь должна работать на уменьшение загрязнения кузова, защиту от повреждений и т.д.
Мне обвес "для понта" даром не нужен.
Но, в то же время, обвес не должен нарушать ту визуальную концепцию, которой я стараюсь придерживаться в "оформлении" своей машинки.
ИМХО:
1. для их дорог это кроссовер
2. а какую функциональность преследует ваш обвес? единственное, что у нас функционально, так это, как вы его назвали, дефлектор. остальное можно даже не трогать, потому что ничем это не поможет.
если поставить крупную решётку, то ваш радиатор может словить нехилый камешек. а чем будет функционировать новый бампер? если поставить снизу трубу - то да: можно сбивать зайцев и не волноваться за внешний вид. и пороги какие бы вы не делали - авто будет так же пачкаться, как и прежде ИЛИ мы просто нарушим габариты автомобиля. чтобы бампер был функциональным - надо его варить из швеллера 14У по ГОСТ 8240-97 и на него крепить лебедку. тогда у нас и безопасность, и функциональность и + по 25 кг дополнительного веса спереди и сзади.
3. у вас на картинках спереди машина напоминает лэндровер дискавери, но он угловатый, а у нас калина довольно-таки в плавном стиле выполнена. а какая функциональность? при таком расположении вертикальных ребер у бампера появляются дополнительные линии сгиба, а это при малейшем ударе в области фары позволит с легкостью погнуть бампер.
надо думать дальше...
Цитата:
Сообщение от rop1
...и тут я понял, что всё вращается по кругу за тенью собственных идей... (с)
а мне наоборот кажется, что обвес приобретает определённую форму, если он, конечно, будет производиться, а то интенсивность обсуждений упала и реже стали появляться сами зачинщики этого дела. мож они готовят нам новогодний сюрприз? )))))
как я и говорил, что рисовать я разучился, а когда-то думал, что талант не пропьешь, поэтому особо не смейтесь.
основной смысл я передал: только бампер предлагаю чёрный, лыжу - серый/серебряный. ничего инновационного у меня нет, только форма бампера другая. ну и материал: я подумал и решил, что не страшно, если бампер будет полностью из матового пластика (а лучше, если из девяточного ). если посмотреть спереди и сзади, то у калины колёса торчат. так вот я и нарисовал так, что бампер на виде спереди и сзади полностью закрывает колесо по ширине. т.о. вид становится совершенно другим и менее походит на бочку.
из плюсов: при наезде на лужу будет меньше брызг попадать на лобовое, изменится вид
из минусов: немного пострадают габариты.
а 3D-модель я так и не нашёл. если будет свободное время - продолжу поиски