Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2011, 22:54   #1
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 IT-squirrel не успел проявить себя
Re: Избавляемся от всевозможных вибраций

проверьте балансировку передних колёс и наличие шишек на резине
IT-squirrel вне форума   Вверх
Старый 25.09.2011, 00:28   #2
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4722 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon7 Re: Избавляемся от всевозможных вибраций

Цитата:
Сообщение от IT-squirrel Посмотреть сообщение
проверьте балансировку передних колёс и наличие шишек на резине
сделал, похоже проблема ушла
Старый 12.09.2011, 08:14   #3
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 0 ilfatest не успел проявить себя

Ребята на счет того что идет вибрация по кузову, у меня такая же хрень, я с ней бьюсь уже полгода, на ТО говорят что это нормальное явление для калины, но меня это не устраивало, я нашел у нас в городе "дядю васю", он что тока не делал кучу разных прошивок втыкал, промывали все топливные узлы, меняли фильтры, свечи, регулятор давления, регулятор положения дрос. заслонки, меняли сетку в в стакане бензобака, перебрали кучу рхх, все таки они многое дают, в итоге пропала эта дебильная вибрация после замены очередного регулятора холостого хода, но проездив без вибрации около 2000 км, появилась снова... И я снова поехал к "дяде васе", он сказал что недавно переделал рхх фирмы дэу под десятку, у нее тоже была вибрация, он сказал что типа покупай переделаю поставлю, может быть будет ездить норм дальше, тока вот проблема, жалко мне на регулятор хх тратить 2500 руб... но как станет не жалко поставлю поезжу отпишусь...

Добавлено через 12 минут
а на счет того что биение в руль на скорости 100 км/ч, на наших отечественных дисках которые прошли тока что балансировку это биение будет появлятся после первой хорошей ямы, советую поставить литые диски с хорошей резиной, будем вам тишина в дороге и никакая шумоизоляция дополнительная не нужна, я себе поставил диски r15 и низкий профиль резина yokohama, правда брал б/у, новье не потянул...
ilfatest вне форума   Вверх
Старый 12.09.2011, 09:27   #4
Продвинутый новичок

у меня балансировка на штамповке не сбивается, а вот с шишками проблема
Старый 12.09.2011, 17:59   #5
Новичок

Автомобиль: Калина 1119
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 15 ЯГУАR не успел проявить себя

Нашел я источник вибрации - это вентилятор(основной) радиатора. Заметил что вибрация появляется на прогретом двигателе, особенно когда в пробке дергаешься; музыку хоть и не громко слушаю, а все равно не слышно как он включается. А тут как то ждал с прогретым работающим двигателем и без музыки, температура дошла до 100 - слышу щелкнуло реле, включился вентиль и пошел массаж))) Полагаю или не отбалансирован вентилятор или крепление плохое, но разбираться уже будут на СТО. Когда я обращался двигатель остывший уже был, а подождать они не захотели и соответственно дефект не нашли. В движении вентилятор почти не включается. Вот так вот.
Старый 25.09.2011, 08:20   #6
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от ЯГУАR Посмотреть сообщение
Нашел я источник вибрации - это вентилятор(основной) радиатора. Заметил что вибрация появляется на прогретом двигателе, особенно когда в пробке дергаешься; музыку хоть и не громко слушаю, а все равно не слышно как он включается. А тут как то ждал с прогретым работающим двигателем и без музыки, температура дошла до 100 - слышу щелкнуло реле, включился вентиль и пошел массаж))) Полагаю или не отбалансирован вентилятор или крепление плохое, но разбираться уже будут на СТО. Когда я обращался двигатель остывший уже был, а подождать они не захотели и соответственно дефект не нашли. В движении вентилятор почти не включается. Вот так вот.
у меня вибрация при включенном вентиляторе, но от двигателя, из за разряженного аккумулятора, при добавлении оборотов вибрация пропадает
Старый 26.09.2011, 19:13   #7
Новичок

Автомобиль: Калина 1119
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 15 ЯГУАR не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от IT-squirrel Посмотреть сообщение
у меня вибрация при включенном вентиляторе, но от двигателя, из за разряженного аккумулятора, при добавлении оборотов вибрация пропадает
Странно как то. Почему ты думаешь из-за аккумулятора? И вентилятор при чем?
Старый 26.09.2011, 20:11   #8
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от ЯГУАR Посмотреть сообщение
Странно как то. Почему ты думаешь из-за аккумулятора? И вентилятор при чем?
Потому что вентилятор этот, мощный потребитель тока, при его включении мощности не хватает, генератору сложнее крутиться и идет дополнительная нагрузка на двигатель (мои умозаключения), да и пока аккумулятор был в норме такого не наблюдалось
Старый 04.10.2011, 20:50   #9
Новичок

Автомобиль: Калина 11183
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Меломан не успел проявить себя
Отправить сообщение для Меломан с помощью ICQ

А я собрал нечто среднее между вариантами, предложенными Андрей710: по краям поставил грибки, в середину рядом с сайлентблоком воткнул бублик, вынув из него металлическое кольцо. рядом с гайкой под шайбу положил резиновое кольцо. мне понравилось.
Меломан вне форума   Вверх
Старый 07.10.2011, 20:28   #10
Втянувшийся

Вес репутации: 1587 Дмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутации

второй день езжу на калине спорт 1.6 16 клап. тока выехал с салона на первом светофоре стою и охреневаю от мелкой противной зудящей вибрации. но теперь я спокоен прочитал ваши сообщения -ЁПТЬ! а ведь так и должно быть -конструктивная блин особенность калины. ну слава богу а то я пока в салоне машину смотрел то даже насторожился -как всё здорово зделано. а когда всё хорошо эт подозрительно не по нашему. ну как ощутил этот косяк то сразу успокоился- это родной блин автоваз и я всё ещё на родине. а то подумал что прожил 42 года и упустил что-то важное в жизни что всё изменилось к лучшему(будь проклят зомбоящик) а родной автоваз вернул меня в реальность. а вообще после 8 лет езды на ниве комфорт просто райский. лично на моей калине вибрация проявляется на холостом ходу когда обороты движка минимальные. стоит прибавить газу и всё отлично. ну и коробка малость поёт. но с грохотом нивы это просто тихий писк. кстати подскажите как грамотно обкатать сей агрегат.
Дмитpий вне форума   Вверх
Закрытая тема