Вы забыли ещё руку на отсечение дать.
И тем не менее что с заводским маслом, что с новым трансмисионым рекомендованым к исопльзованию именно в нашем регионе, калина на холоде страгивается.
Отличие заводского масла, в том что она не только страгивалась, но ещё и ехать по парковке могла.
и коробка шумит на холостых и отъездил я так 50 тысяч.
И мастера на гарантии клятвенно говорили, что это нормально у калин так бывает.
это для тех кто начнет доказывать на примере своей машины что так быть не может.
У нас тоже не самый тёплый регион. В КПП полусинтетика 75w85. В -30 никуда не страгивается. К -40 на непрогретой КПП, чуть подаёт вперёд.
На заводском масле в -36 КПП конечно очень тяжело расходится. Сначала приходилось двигатель основательно прогреть, а затем уже педаль отпускать. КПП шумит, да и хрен с ней. Другой-то нету.
вот чего я точно не жду от нексии,
и уже смерился в калине, это когда после температуры около нуля морозец ударит ниже -8 градусов, - у нас прошлая зима вся такая была.
вот тогда начинаются шаманские танцы вокруг калины по открыванию дверей , которые примерзают к резинкам.
очень было весело по утрам смотреть на нас с соседом (несколькими ) у которых утро начиналось с отламывания дверей.
и кстати намазать резинки вазелином и селиконом эффекта не дало в том плане, что если хорошо намазать писец одежде. а если плохо мазать эффекта ноль.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от djsse
У нас тоже не самый тёплый регион. В КПП полусинтетика 75w85. В -30 никуда не страгивается. К -40 на непрогретой КПП, чуть подаёт вперёд.
.
эх мне бы ваш пост да года 2 назад. я бы его распечатал принес, мастерам своему дилеру ( Нова-моторс), они бы его почитали, поняли что когда у калины коробка на собственном масле сцепляться пытается это не нормально,
признали бы что моя коробка бракованая и тут же бы заменили ее по гарантии.
А потом бы я пригнал им калину своего отца. с той же забавной опцией и ей бы тоже коробку по гарантии поменяли.
А машину своего тестя я пригонять бы не стал, ибо у него эта опция почти не наблюдается.
airfly, Насчет электроники понятно, но суть та в том, что происходит резкое изменение температуры, из холода, сразу в тепло, а на автомобиле, прогрев постепенный, поэтому и инея там быть не может в принципе) А что до дверей, мне прошлой зимой очень помог силиконовый спрей, двери всю зиму открывались на ура) так что нынче операцию повторю, кстати скоро уже, у нас зима уже в дверь стучится))
Цитата:
Сообщение от airfly
аккомулятор Титан евро, первый год крутил на ура даже в мороз -35,
тоже такой был, на второй год работал также,как и в первый.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от airfly
поняли что когда у калины коробка на собственном масле сцепляться пытается это не нормально, признали бы что моя коробка бракованая и тут же бы заменили ее по гарантии. А потом бы я пригнал им калину своего отца. с той же забавной опцией и ей бы тоже коробку по гарантии поменяли.
видимо масло разное все-таки на заводе льют.
Или мне повезло и я на бракованной коробке проехал 100 тыс)))
МузОбоз, Может машина новая, сцепление еще хорошо работает))) А так реально не замечал движения, хотя приятель говорил(у него Приора) что машина едет при запуске, тож заводская минералка...в чем разница, не знаю) А вообще, нынче сменить хочу, а то рычаг дубовый первые сотни метров, не нравится мне ет(( Полусинь залью)
эх мне бы ваш пост да года 2 назад. я бы его распечатал принес, мастерам своему дилеру ( Нова-моторс), они бы его почитали, поняли что когда у калины коробка на собственном масле сцепляться пытается это не нормально,
признали бы что моя коробка бракованая и тут же бы заменили ее по гарантии.
А потом бы я пригнал им калину своего отца. с той же забавной опцией и ей бы тоже коробку по гарантии поменяли.
А машину своего тестя я пригонять бы не стал, ибо у него эта опция почти не наблюдается.
C чего бы это? Заводское масло не рассчитано на температуры ниже -25. Для таких температур рекомендованны масла вязкостью 75wХХ
А почему вы все слова airfly принимаете как бред?Могу сказать что у меня в первую зиму на заводском масле в КПП при -18 -20 машина трогалась при заводке без сцепления и задняя скорость не включалась пока не прогреется минуты две три.И АКБ умер даже года не прожил-банка одна посыпалась.
Вячеслав77, Я не об этом говорил, я говорил о инее на контактах ЭУР)) Вот это точно бред, что в мороз ЭУР откажет из-за инея)))
Нет, ну чисто теоретически, наверное, можно смоделировать подобную ситуацию. На практике я, например, с таким за 3 года не сталкивался, хотя у нас погоды бывают полный вперёд... вечером может быть +2, а утром -22. Никаких проблем не наблюдалось.