Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2011, 11:11   #561
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Nexia-1

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
Вы забыли ещё руку на отсечение дать.
И тем не менее что с заводским маслом, что с новым трансмисионым рекомендованым к исопльзованию именно в нашем регионе, калина на холоде страгивается.
Отличие заводского масла, в том что она не только страгивалась, но ещё и ехать по парковке могла.

и коробка шумит на холостых и отъездил я так 50 тысяч.
И мастера на гарантии клятвенно говорили, что это нормально у калин так бывает.
это для тех кто начнет доказывать на примере своей машины что так быть не может.
У нас тоже не самый тёплый регион. В КПП полусинтетика 75w85. В -30 никуда не страгивается. К -40 на непрогретой КПП, чуть подаёт вперёд.
На заводском масле в -36 КПП конечно очень тяжело расходится. Сначала приходилось двигатель основательно прогреть, а затем уже педаль отпускать. КПП шумит, да и хрен с ней. Другой-то нету.
Старый 03.10.2011, 11:24   #562
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

П.с. кстати раз уж заговорили за зиму,
вот чего я точно не жду от нексии,
и уже смерился в калине, это когда после температуры около нуля морозец ударит ниже -8 градусов, - у нас прошлая зима вся такая была.
вот тогда начинаются шаманские танцы вокруг калины по открыванию дверей , которые примерзают к резинкам.
очень было весело по утрам смотреть на нас с соседом (несколькими ) у которых утро начиналось с отламывания дверей.
и кстати намазать резинки вазелином и селиконом эффекта не дало в том плане, что если хорошо намазать писец одежде. а если плохо мазать эффекта ноль.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
У нас тоже не самый тёплый регион. В КПП полусинтетика 75w85. В -30 никуда не страгивается. К -40 на непрогретой КПП, чуть подаёт вперёд.
.
эх мне бы ваш пост да года 2 назад. я бы его распечатал принес, мастерам своему дилеру ( Нова-моторс), они бы его почитали, поняли что когда у калины коробка на собственном масле сцепляться пытается это не нормально,
признали бы что моя коробка бракованая и тут же бы заменили ее по гарантии.

А потом бы я пригнал им калину своего отца. с той же забавной опцией и ей бы тоже коробку по гарантии поменяли.
А машину своего тестя я пригонять бы не стал, ибо у него эта опция почти не наблюдается.
airfly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2011, 11:26   #563
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

airfly, Насчет электроники понятно, но суть та в том, что происходит резкое изменение температуры, из холода, сразу в тепло, а на автомобиле, прогрев постепенный, поэтому и инея там быть не может в принципе) А что до дверей, мне прошлой зимой очень помог силиконовый спрей, двери всю зиму открывались на ура) так что нынче операцию повторю, кстати скоро уже, у нас зима уже в дверь стучится))

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2011, 11:38   #564
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
и минералке заводской в коробке автомобиль ни разу за всю зиму у меня сам не поехал при запуске, более того, я даж отпускаю сцепление практически после запуска, так что не нужно нести бред))
Хорошая у вас заводская минералка, у меня двигатель успевал при -35 прогреться до 90 градусов, а сцепление все никак не хотело отжиматься, ноги в ту зиму я нормально накачал.

Цитата:
аккомулятор Титан евро, первый год крутил на ура даже в мороз -35,
тоже такой был, на второй год работал также,как и в первый.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
поняли что когда у калины коробка на собственном масле сцепляться пытается это не нормально, признали бы что моя коробка бракованая и тут же бы заменили ее по гарантии. А потом бы я пригнал им калину своего отца. с той же забавной опцией и ей бы тоже коробку по гарантии поменяли.
видимо масло разное все-таки на заводе льют.
Или мне повезло и я на бракованной коробке проехал 100 тыс)))
Старый 03.10.2011, 11:39   #565
Участник КаПри-59
2019

Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

МузОбоз, Может машина новая, сцепление еще хорошо работает))) А так реально не замечал движения, хотя приятель говорил(у него Приора) что машина едет при запуске, тож заводская минералка...в чем разница, не знаю) А вообще, нынче сменить хочу, а то рычаг дубовый первые сотни метров, не нравится мне ет(( Полусинь залью)

Старый 03.10.2011, 11:40   #566
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
эх мне бы ваш пост да года 2 назад. я бы его распечатал принес, мастерам своему дилеру ( Нова-моторс), они бы его почитали, поняли что когда у калины коробка на собственном масле сцепляться пытается это не нормально,
признали бы что моя коробка бракованая и тут же бы заменили ее по гарантии.

А потом бы я пригнал им калину своего отца. с той же забавной опцией и ей бы тоже коробку по гарантии поменяли.
А машину своего тестя я пригонять бы не стал, ибо у него эта опция почти не наблюдается.
C чего бы это? Заводское масло не рассчитано на температуры ниже -25. Для таких температур рекомендованны масла вязкостью 75wХХ
Старый 03.10.2011, 16:55   #567
Южная группировка

Автомобиль: ВАЗ11173 Норма
Вес репутации: 16 Вячеслав77 находится на правильном путиВячеслав77 находится на правильном пути

Dim4iK)),
А почему вы все слова airfly принимаете как бред?Могу сказать что у меня в первую зиму на заводском масле в КПП при -18 -20 машина трогалась при заводке без сцепления и задняя скорость не включалась пока не прогреется минуты две три.И АКБ умер даже года не прожил-банка одна посыпалась.
Вячеслав77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2011, 18:01   #568
Участник КаПри-59
2019

Вячеслав77, Я не об этом говорил, я говорил о инее на контактах ЭУР)) Вот это точно бред, что в мороз ЭУР откажет из-за инея)))

Старый 03.10.2011, 18:18   #569
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
Вячеслав77, Я не об этом говорил, я говорил о инее на контактах ЭУР)) Вот это точно бред, что в мороз ЭУР откажет из-за инея)))
Нет, ну чисто теоретически, наверное, можно смоделировать подобную ситуацию. На практике я, например, с таким за 3 года не сталкивался, хотя у нас погоды бывают полный вперёд... вечером может быть +2, а утром -22. Никаких проблем не наблюдалось.
Старый 03.10.2011, 19:50   #570
Южная группировка

Автомобиль: ВАЗ11173 Норма
Вес репутации: 16 Вячеслав77 находится на правильном путиВячеслав77 находится на правильном пути

Dim4iK)),
Пост 559...И почему вы скромничаете о своих морозах?Я когда в Удмуртии в г.Сарапул увидел на термометре -42...Был в шоке..После наших то 20.
Вячеслав77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ