Пробег 2300. Завывает на 1-й, шумит на второй. На пятой - взлетающий самолёт, но далеко - не парит.
Сегодня был в КПП сервисе... ремонтировался...
До ремонта:
1. На нейтралке свист, гул
2. На 5-ой свист
После ремонта:
Тишина
Причина!!!!!
Шестеренка 5-ой передачи!!!!
Господа, если пробег у авто менее 50 000 км, не надо говорить что это подшипники!!! Я Вас прошу!!! Подшипники стоят закрытого типа, сидят жестко шуметь, как выяснилось, там нечему!! Сам лично убедился в этом. А вот если ты с min уровнем масла покатался вот тогда и начинается этот шум на 5-ой передаче и на нейтралке естественно тоже. У меня на шестеренке 5-й передачи были небольшие засечки вот она и свистела-гудела.
Ремонт МКПП обошелся в 4 500 + масло итого 6500 приблизительно, теперь тишина и ездить приятно стало
Сегодня был в КПП сервисе... ремонтировался...
До ремонта:
1. На нейтралке свист, гул
2. На 5-ой свист
После ремонта:
Тишина
Причина!!!!!
Шестеренка 5-ой передачи!!!!
Господа, если пробег у авто менее 50 000 км, не надо говорить что это подшипники!!! Я Вас прошу!!! Подшипники стоят закрытого типа, сидят жестко шуметь, как выяснилось, там нечему!! Сам лично убедился в этом. А вот если ты с min уровнем масла покатался вот тогда и начинается этот шум на 5-ой передаче и на нейтралке естественно тоже. У меня на шестеренке 5-й передачи были небольшие засечки вот она и свистела-гудела.
Ремонт МКПП обошелся в 4 500 + масло итого 6500 приблизительно, теперь тишина и ездить приятно стало
Это, как болезнь у человека - болезни КПП.
У всех течение болезни разное.
Я был в КПП-Сервисе с тяжёлым включение 2 передачи вверх, а вниз ещё хуже.
Всё проверено, заменены, и то для самоуспокоения, синхронизаторы на 2-3 передачах и шестерня 2, т.к. на торце были следы побежалости от постоянного втыкания с силой этой передачи.
Повторюсь - всё в КПП признано новым - пробег был 15000.
Ещё подшипники для порядка заменены.
КПП ставится на место и............... хрен воткнёшь вторую передачу. особенно вниз с третьей. Третья то же стала дурить на включение.
Ребята умные, рукастые, но.... - развели руками.
Такого, говорят, мы не видели ещё.
Там всё построено на времени.
На больного есть 2 часа.
Если не вылечили - значит не повезло.
Дальше уже следующий клиент записан.
Короче, лучше всего лечить КПП, которая была СОВЕРШЕННО ЗДОРОВА, но вдруг захворала.
Тогда болячку при разборке найдут с большой вероятностью.
Гагаринец,Верно, время работы 2 ч., потому что запись идет, но реально укладываются они в меньшие сроки. Сочувствую, ...а свою коробку на ихнюю с переборки поменять не пробовал? у них такая фишка есть...ИМХО если передачи плохо включаются наверняка присуствует некоторая несоосность или несинхронность рядов-шестеренок...
Добрый вечер!!! У меня шумело на нейтралке на холодную, поменял масло на zic 80w-90 GL-4 (залил по отметке max) - шуметь стало меньше, но шум появился и при прогреве коробки... По гарантии заменили подшипник первичного вала на VBF - шум уменьшился, но через 100 км все вернулось на круги своя (хотя наверно просто прогрел коробку)... По гарантии же заменили все подшипники в коробке на VBF - шума на холодную нет совсем, но на прогретой коробке все равно шумит... Долил масла выше отметки max на 3 мм - опять же на холодную полная тишина, на прогретой - шум на нейтрале... Передачи на холодную все равно включаются лучше, на прогретой проблемотично воткнуть первую бывает.. Можно ли победить (или уменьшить) шум на нейтралке и вой коробки при прогреве последней? В сервисе разводят руками - мол, все такие...
Гагаринец, послушал твой звук от коробки.. Ужысть!!!
Тык вот.. проехал я в течение этой недели 1200км.. перевалив пробег в 10000км. В пути еще (во время коротких остановок) на холостых заметил звук от коробки похожий на твой. но тише намного.. Можно сказать он начал только провляться..
Конечно же при нажатии на сцепление шум от коробки пропадает.. До этой поездки все было вполне, кроме ощутимого воя на 1, 2, 3й.. но все как бы можно было аргументировать.. Тут же появился тихий клокочущий звук.. Что сильно меня насторожило (буду следить за развитием). С таким звуком как у тебя я бы конечно из сервиса не вылазил.. Это уже косяк откровенный..
Кстати, стоит у меня на балконе канистра с остатками (~1л.) трансмиссионки залитой в КПП (полусинь Liqui Moly HYPOID GETRIEBEOIL 75W90 GL4/5).
Жарко на балконе.. Дык вязкость масла в канистре как у подсолнечного.. Что-то меня это смущает..((
На лето хочу залить масло погуще..
Последний раз редактировалось .Chellux; 30.05.2009 в 00:05..
Поменял масло, залил мениралку Петромин 80-90.
И залил тюбик Ликви Молли.
О котором Родос-М и Микл7 писали.. : http://catalogue.liquimoly.ru/index....=1&like_name=1
Однозначно стали потише, даже жена заметила.
Всем спасибо за советы! :о)
Поменял сцепление на Kraft для калины... Шум практически пропал!!!! Надо очень прислушиваться, чтобы услышать!!!! Очень доволен! Сцепление стояло 2112 и пластмассовый выжимной... Появилось мнение: а не выжимной ли начинает шуметь - пластмасса изнашивается и пожалуйста... Выше я отписывал, что менял все подшипники в коробке - эффект - 0! Кстати в Крафте тоже выжимной пластмассовый посмотрим будет ли появляться этот шум с пробегом...
Поменял сцепление на Kraft для калины... Шум практически пропал!!!! Надо очень прислушиваться, чтобы услышать!!!! Очень доволен! Сцепление стояло 2112 и пластмассовый выжимной... Появилось мнение: а не выжимной ли начинает шуметь - пластмасса изнашивается и пожалуйста... Выше я отписывал, что менял все подшипники в коробке - эффект - 0! Кстати в Крафте тоже выжимной пластмассовый посмотрим будет ли появляться этот шум с пробегом...
+1. Меня тоже достал не столько шум во время движения,сколько бухтение-дребезжание на неитралке. Причём на хорошо прогретой коробке. Мой брат,кстати автомеханик с 10-ти летним стажем, после тестирования проблеммы поставил диагноз:дребезжит именно выжимной. Дело в том,что выжимной подшипник в статичном положении располагается на направляющей втулке. Он предположил,а я эксперементальным путём подтвердил его предположение,что именно между выжимным и втулкой есть некоторый люфт из-за которого на хорошо прогретой коробке и слышиться дребезг ,видимо возникающий, вследствие вибраций силового агрегата. Эксперимент показал,что при нажатии педали на грани срабатывания механизма сцепления дребезг исчезает,так как выжимной в этот момент находиться под нагрузкой и за счёт этого более плотно прилегает к направляющей втулке и не болтаеться. Может кто со мной поспорит или дополнит вышенаписанное?