Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2011, 05:06   #561
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Tav78 не успел проявить себя
Re: Китайские автомобили против Калины

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
Tav78, у Калины проблемы с эргономикой, салоном и прочим? удивляют подобные, прямо скажем, высеры...
Эргономика может быть плохая, хорошая, отличная или еще лучше. У Калины, эргономика, на 3+ или, скажем так, терпимо реализаванная эргономика.
Я понимаю, что для вас Калина это верх творения. Но давайте будем объективными. Я конкретно могу сказать, что в Амулете мне понравилось больше чем в Калине:
1. Легкость включения скоростей (супротив извечной не изжитой вазовской КПП);
2. Рулевая рейка нормальной длинный, не нужно при маневрах руль накручивать так что руки в узел завязываются;
3. Педаль тормоза информативнее;
4. Механизм сцепление лучше реализован, машина трогается мягче без рывков, - трогаться на китайце проще.
5. Вообще что касается панели, то Китайцы не стали ничего выдумывать, а сделали обычную мягкую панель, стандартного вида. А вазовцы у Калины подошли творчески и сделали внешний вид панели, мягко говоря, на любителя, при этом все из твердой пластмассы, в результате она вся трещит и зудиться.
6. Да и вообще в китайце салон не гремит в отличие от Калины.
7. У меня у Калины с новья тормозные колодки свистят аж уши закладывает в Китайце этого не наблюдалось.
8. Динамика у китайца хорошая, не буду сравнивать с Калиной V16, т.к. непонятно кто динамичнее, но с V8, однозначно лучше и это при том что Амулет побольше и потяжелее Калины будет.

Повторяю, я сравниваю только чисто внешние, пользовательские факторы, которые сразу замечаешь при небольших поездках, т.к. Амулетом я сам не владел, а только брал его у брата чуть-чуть покататься.

А Вы можете сказать чем Калина для пользователя лучше Амулета, если не вдаваться в проблемы ремонта и ее безопасности.
Я могу сказать только то, что у Калины клиренс лучше.

Последний раз редактировалось Tav78; 28.07.2011 в 06:13..
Tav78 вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 08:46   #562
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Tav78,
Цитата:
Я понимаю, что для вас Калина это верх творения.
Ну почему сразу так? Калина неплоха и сравнивать её с какими-то кЕтайцами считаю пустым. У знакомого ЧериТигго, качество пластика - удручает, ходы рычага КПП огромные... и т.д.
Что касается гремящего салона-то могу сказать, что, например, на Вектре 07г.в. гремит заглушка под очёчник на потолке, поскрипывают дверные замки, ходовка постукивает на наших неровностях, а на скорости на этих-же неровностях машину нехило передёргивает... и заметьте, я описываю не кЕтай...
ilan вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 09:30   #563
Интересующийся

Цитата:
У знакомого ЧериТигго, качество пластика - удручает, ходы рычага КПП огромные... и т.д.
Что касается гремящего салона-то могу сказать, что, например, на Вектре 07г.в. гремит заглушка под очёчник на потолке, поскрипывают дверные замки, ходовка постукивает на наших неровностях, а на скорости на этих-же неровностях машину нехило передёргивает... и заметьте, я описываю не кЕтай...
Я изначально пишу про конкретную машину конкретной марки, Чери Амулет, т.к. мне более-менее близко знаком только с данным экземпляром машины.

Цитата:
Ну почему сразу так? Калина неплоха и сравнивать её с какими-то кЕтайцами считаю пустым.
Вот, вот, я и говорю сравнивать уровень развитя нашей техники с Китаем, все равно что сравнивать цивилизованного человека с дикарем, причем, дикарями выступаем мы. Хотя Китай выпускает свои машины скорее для России и для более отсталых стран. Сами они там у себя на них не ездят, предпочитая именитые европейские и японские марки.
Tav78 вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 09:37   #564
Бывалый

Автомобиль: авто
Вес репутации: 17 Йоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Tav78 Посмотреть сообщение
... Сами они там у себя на них не ездят, предпочитая именитые европейские и японские марки.
Сами они ездят в основном на велосипедах). Именитые европейские и японские марки имеет ничтожный процент китайцев.

Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Йоханн вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 11:02   #565
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Tav78,
Цитата:
Вот, вот, я и говорю сравнивать уровень развитя нашей техники с Китаем, все равно что сравнивать цивилизованного человека с дикарем, причем, дикарями выступаем мы
Ну раз у вас такое отношение к вашей машине, то никто вас не заставляет на ней ездить - продайте её, на вторичном рынке на Калинки сейчас чуть-ли не очередь. Продайте, да возьмите кЕтай, для успокоения души...
ilan вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 11:09   #566
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Йоханн Посмотреть сообщение
Сами они ездят в основном на велосипедах). Именитые европейские и японские марки имеет ничтожный процент китайцев.
У вас давно устаревшие данные, лет так на 10-ть устаревшие.
Tav78 вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 11:33   #567
Бывалый

Автомобиль: авто
Вес репутации: 17 Йоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
У вас давно устаревшие данные, лет так на 10-ть устаревшие.
Убедительно аргументируете.

Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Йоханн вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 13:11   #568
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Йоханн Посмотреть сообщение
Убедительно аргументируете.
Можете съездить туда и посмотреть.
Могу процитировать китайского переводчика, его ответ на вопрос почему у вас, в Китае так много новых машин и практически нет старых автомобилей:
«20 лет назад автомобиль у нас в стране был большей большой редкостью, а 9 лет назад мы стали активно покупать автомобили».
Почему бы у них было мало машин, если зарплаты у них практически как у нас, при этом нет зимы, отопления теплой одежды и новая Тойота Королла стоит в районе 500 тыс. руб. на наши деньги.

Добавлено через 1 час 25 минут
Цитата:
Tav78,
Ну раз у вас такое отношение к вашей машине, то никто вас не заставляет на ней ездить - продайте её, на вторичном рынке на Калинки сейчас чуть-ли не очередь. Продайте, да возьмите кЕтай, для успокоения души...
Какое отношение? Автомобиль это средство передвижения и выбираю я его исходя из своих финансовых возможностей и удобства его эксплуатации и содержания.
Если бы у Китайских автомобилей был: нормальный и не дорогой сервис, запчасти; была бы уверенность, что я смогу легко и быстро продать машину когда захочу это сделать, тогда бы я возможно выбрал бы Китайский автопром. А то при поломке ждать какую-нибудь мелкую запчасть и месяц ходить пешком или за ремонт сломавшейся на 60 тыс. км. коробки платить бешеные деньги. Все же при совокупности всех за и против пока что мой выбор за Калиной.

PS если бы не халявные кредиты с гос. субсидированием на новые машины, фиг бы я Калину стал покупать, купил бы за те же деньги праворукого японца и радовался бы.
Tav78 вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 22:47   #569
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я конкретно могу сказать, что в Амулете мне понравилось больше чем в Калине:
1. Легкость включения скоростей (супротив извечной не изжитой вазовской КПП);
2. Рулевая рейка нормальной длинный, не нужно при маневрах руль накручивать так что руки в узел завязываются;
3. Педаль тормоза информативнее;
4. Механизм сцепление лучше реализован, машина трогается мягче без рывков, - трогаться на китайце проще.
5. Вообще что касается панели, то Китайцы не стали ничего выдумывать, а сделали обычную мягкую панель, стандартного вида. А вазовцы у Калины подошли творчески и сделали внешний вид панели, мягко говоря, на любителя, при этом все из твердой пластмассы, в результате она вся трещит и зудиться.
6. Да и вообще в китайце салон не гремит в отличие от Калины.
7. У меня у Калины с новья тормозные колодки свистят аж уши закладывает в Китайце этого не наблюдалось.
8. Динамика у китайца хорошая, не буду сравнивать с Калиной V16, т.к. непонятно кто динамичнее, но с V8, однозначно лучше и это при том что Амулет побольше и потяжелее Калины будет.
Впечатление, что в Вас говорит отрицательный настрой к Калине: "руки в узел завязываются", "вся трещит и зудиться", "свистят аж уши закладывает".
"А вазовцы у Калины подошли творчески и сделали внешний вид панели, мягко говоря, на любителя".
Ну, если в тех же выражениях, то у Амулета панель - на большого любителя старины.

Цитата:
А Вы можете сказать чем Калина для пользователя лучше Амулета, если не вдаваться в проблемы ремонта и ее безопасности.
А в эти проблемы как раз и надо вдаваться, нет безопасности - нет оснований для покупки. Остальное -шелуха.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 23:52   #570
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Priora
Вес репутации: 15 tarasenko находится на правильном путиtarasenko находится на правильном пути

Как то в дикий мороз(-43) хозяин джили мк(мой коллега) попросил по пути заехать на стоянку где стояла машина и забрать сборник дисков из бардачка. Приехав на стоянку и открыв машину я удивился как спокойно и легко ключ повернулся в замке двери.тогда я подумал"иномарка всё таки".найдя диски в машине с чувством выполненого долга хлопаю дверью с целью закрыть её.Но...дверь,хлопнув по резиновому уплотнителю открылась обратно.как калитка в огород.хлопнув ещё раз и не получив результата зачесал "репу".поняв что замёрзли собачки замка в двери и решив что согреть их не смогу(как ни как -43,север.)звоню хозяину машины."хлопни сильнее" сказал владелец иностранки.хлопнул раз,второй,третий...не закрывается.хоть тресни.
Завершилось это издевательство тем что пришлось ждать хозяина и смотреть как надо закрывать авто.дверь была закрыта с такой силой что ещё чуть чуть и повылетали бы стекла.
Итог:на морозе двери на джили закрываются очень и очень плохо.)))