Tav78, у Калины проблемы с эргономикой, салоном и прочим? удивляют подобные, прямо скажем, высеры...
Эргономика может быть плохая, хорошая, отличная или еще лучше. У Калины, эргономика, на 3+ или, скажем так, терпимо реализаванная эргономика.
Я понимаю, что для вас Калина это верх творения. Но давайте будем объективными. Я конкретно могу сказать, что в Амулете мне понравилось больше чем в Калине:
1. Легкость включения скоростей (супротив извечной не изжитой вазовской КПП);
2. Рулевая рейка нормальной длинный, не нужно при маневрах руль накручивать так что руки в узел завязываются;
3. Педаль тормоза информативнее;
4. Механизм сцепление лучше реализован, машина трогается мягче без рывков, - трогаться на китайце проще.
5. Вообще что касается панели, то Китайцы не стали ничего выдумывать, а сделали обычную мягкую панель, стандартного вида. А вазовцы у Калины подошли творчески и сделали внешний вид панели, мягко говоря, на любителя, при этом все из твердой пластмассы, в результате она вся трещит и зудиться.
6. Да и вообще в китайце салон не гремит в отличие от Калины.
7. У меня у Калины с новья тормозные колодки свистят аж уши закладывает в Китайце этого не наблюдалось.
8. Динамика у китайца хорошая, не буду сравнивать с Калиной V16, т.к. непонятно кто динамичнее, но с V8, однозначно лучше и это при том что Амулет побольше и потяжелее Калины будет.
Повторяю, я сравниваю только чисто внешние, пользовательские факторы, которые сразу замечаешь при небольших поездках, т.к. Амулетом я сам не владел, а только брал его у брата чуть-чуть покататься.
А Вы можете сказать чем Калина для пользователя лучше Амулета, если не вдаваться в проблемы ремонта и ее безопасности.
Я могу сказать только то, что у Калины клиренс лучше.
Последний раз редактировалось Tav78; 28.07.2011 в 06:13..
Ну почему сразу так? Калина неплоха и сравнивать её с какими-то кЕтайцами считаю пустым. У знакомого ЧериТигго, качество пластика - удручает, ходы рычага КПП огромные... и т.д.
Что касается гремящего салона-то могу сказать, что, например, на Вектре 07г.в. гремит заглушка под очёчник на потолке, поскрипывают дверные замки, ходовка постукивает на наших неровностях, а на скорости на этих-же неровностях машину нехило передёргивает... и заметьте, я описываю не кЕтай...
У знакомого ЧериТигго, качество пластика - удручает, ходы рычага КПП огромные... и т.д.
Что касается гремящего салона-то могу сказать, что, например, на Вектре 07г.в. гремит заглушка под очёчник на потолке, поскрипывают дверные замки, ходовка постукивает на наших неровностях, а на скорости на этих-же неровностях машину нехило передёргивает... и заметьте, я описываю не кЕтай...
Я изначально пишу про конкретную машину конкретной марки, Чери Амулет, т.к. мне более-менее близко знаком только с данным экземпляром машины.
Цитата:
Сообщение от ilan
Ну почему сразу так? Калина неплоха и сравнивать её с какими-то кЕтайцами считаю пустым.
Вот, вот, я и говорю сравнивать уровень развитя нашей техники с Китаем, все равно что сравнивать цивилизованного человека с дикарем, причем, дикарями выступаем мы. Хотя Китай выпускает свои машины скорее для России и для более отсталых стран. Сами они там у себя на них не ездят, предпочитая именитые европейские и японские марки.
Вот, вот, я и говорю сравнивать уровень развитя нашей техники с Китаем, все равно что сравнивать цивилизованного человека с дикарем, причем, дикарями выступаем мы
Ну раз у вас такое отношение к вашей машине, то никто вас не заставляет на ней ездить - продайте её, на вторичном рынке на Калинки сейчас чуть-ли не очередь. Продайте, да возьмите кЕтай, для успокоения души...
Можете съездить туда и посмотреть.
Могу процитировать китайского переводчика, его ответ на вопрос почему у вас, в Китае так много новых машин и практически нет старых автомобилей: «20 лет назад автомобиль у нас в стране был большей большой редкостью, а 9 лет назад мы стали активно покупать автомобили».
Почему бы у них было мало машин, если зарплаты у них практически как у нас, при этом нет зимы, отопления теплой одежды и новая Тойота Королла стоит в районе 500 тыс. руб. на наши деньги.
Добавлено через 1 час 25 минут
Цитата:
Сообщение от ilan
Tav78,
Ну раз у вас такое отношение к вашей машине, то никто вас не заставляет на ней ездить - продайте её, на вторичном рынке на Калинки сейчас чуть-ли не очередь. Продайте, да возьмите кЕтай, для успокоения души...
Какое отношение? Автомобиль это средство передвижения и выбираю я его исходя из своих финансовых возможностей и удобства его эксплуатации и содержания.
Если бы у Китайских автомобилей был: нормальный и не дорогой сервис, запчасти; была бы уверенность, что я смогу легко и быстро продать машину когда захочу это сделать, тогда бы я возможно выбрал бы Китайский автопром. А то при поломке ждать какую-нибудь мелкую запчасть и месяц ходить пешком или за ремонт сломавшейся на 60 тыс. км. коробки платить бешеные деньги. Все же при совокупности всех за и против пока что мой выбор за Калиной.
PS если бы не халявные кредиты с гос. субсидированием на новые машины, фиг бы я Калину стал покупать, купил бы за те же деньги праворукого японца и радовался бы.
Я конкретно могу сказать, что в Амулете мне понравилось больше чем в Калине:
1. Легкость включения скоростей (супротив извечной не изжитой вазовской КПП);
2. Рулевая рейка нормальной длинный, не нужно при маневрах руль накручивать так что руки в узел завязываются;
3. Педаль тормоза информативнее;
4. Механизм сцепление лучше реализован, машина трогается мягче без рывков, - трогаться на китайце проще.
5. Вообще что касается панели, то Китайцы не стали ничего выдумывать, а сделали обычную мягкую панель, стандартного вида. А вазовцы у Калины подошли творчески и сделали внешний вид панели, мягко говоря, на любителя, при этом все из твердой пластмассы, в результате она вся трещит и зудиться.
6. Да и вообще в китайце салон не гремит в отличие от Калины.
7. У меня у Калины с новья тормозные колодки свистят аж уши закладывает в Китайце этого не наблюдалось.
8. Динамика у китайца хорошая, не буду сравнивать с Калиной V16, т.к. непонятно кто динамичнее, но с V8, однозначно лучше и это при том что Амулет побольше и потяжелее Калины будет.
Впечатление, что в Вас говорит отрицательный настрой к Калине: "руки в узел завязываются", "вся трещит и зудиться", "свистят аж уши закладывает".
"А вазовцы у Калины подошли творчески и сделали внешний вид панели, мягко говоря, на любителя".
Ну, если в тех же выражениях, то у Амулета панель - на большого любителя старины.
Цитата:
Сообщение от Tav78
А Вы можете сказать чем Калина для пользователя лучше Амулета, если не вдаваться в проблемы ремонта и ее безопасности.
А в эти проблемы как раз и надо вдаваться, нет безопасности - нет оснований для покупки. Остальное -шелуха.
Как то в дикий мороз(-43) хозяин джили мк(мой коллега) попросил по пути заехать на стоянку где стояла машина и забрать сборник дисков из бардачка. Приехав на стоянку и открыв машину я удивился как спокойно и легко ключ повернулся в замке двери.тогда я подумал"иномарка всё таки".найдя диски в машине с чувством выполненого долга хлопаю дверью с целью закрыть её.Но...дверь,хлопнув по резиновому уплотнителю открылась обратно.как калитка в огород.хлопнув ещё раз и не получив результата зачесал "репу".поняв что замёрзли собачки замка в двери и решив что согреть их не смогу(как ни как -43,север.)звоню хозяину машины."хлопни сильнее" сказал владелец иностранки.хлопнул раз,второй,третий...не закрывается.хоть тресни.
Завершилось это издевательство тем что пришлось ждать хозяина и смотреть как надо закрывать авто.дверь была закрыта с такой силой что ещё чуть чуть и повылетали бы стекла.
Итог:на морозе двери на джили закрываются очень и очень плохо.)))