Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Хотелось бы добавить - писать о проблеме стоит, когда стандартные методы запуска (нагрев ДВС, заряд АКБ, сушка и замена свечей) себя не оправдывают.
Если двигатель нагреть, акумулятор зарядить, да свечи заменить - темы не будет совсем, теплый двигатель не завестись не сможет (исправный конечно), или у когото другое мнение?
Цитата:
Сообщение от АГ2
Кувалдометром заместо регулировок пользоваться тоже можно)))
На Я знаю несколько человек у которых на самарах, как тросик не крути, ход педали маленький (спасибо производителем, гнут они когда ставят что ли) или со временем педаль сама прогибается, пруток из которого она сделана тонюсинький, поэтому тот кто с этим не сталкивался - прошу не высказываться. А тема как я понимаю о том как сделать чтобы исправная машина заводилась в мороз -40 - -45, я лично завести не смог, если вы знаете как, готов выслушать. А страниц в этой теме много благодаря умникам которые только и делают как ищют над кем бы сьязвить, а сами ничего по конструктивного предложить не могут. И если я в иноматерях не разбираюсь, нече про модели рассуждать
Цитата:
Сообщение от АГ2
на хорошем морозе бывает, что подклинивают и "сопливят" форсунки. Это делает невозможным включение штатного режима продувки. Снятие предохранителя бензонасоса вполне заменяет штатный способ при сомнениях в его работоспособности.
Если двигатель нагреть, акумулятор зарядить, да свечи заменить - темы не будет совсем, теплый двигатель не завестись не сможет (исправный конечно), или у когото другое мнение?
Бывает и так. Ключевое слово в скобках ты указал .
Цитата:
Сообщение от serozzza
Я знаю несколько человек у которых на самарах, как тросик не крути, ход педали маленький
Как-бэ здесь форум по другой модели авто, на которой данный баг пока не наблюдался.
Цитата:
Сообщение от serozzza
тема как я понимаю о том как сделать чтобы исправная машина заводилась в мороз -40 - -45
Правильно понимаешь. Это более-менее представляет интерес.
Цитата:
Сообщение от serozzza
А страниц в этой теме много благодаря умникам которые только и делают как ищют над кем бы сьязвить, а сами ничего по конструктивного предложить не могут.
Можем в личке поругаться, если так тебе хочется, НО - раздел технический, и приводить пример запуска моновпрыска (те же старые тойоты) заместо распределенного последовательного (наши ДВС) как минимум неверно вследствие разных их алгоритмов. Насчет "быстрого старта" я писАл вполне серьезно - весьма эффективный способ при правильном применении.
ЗЫ. Предложение модераторам - сделать FAQ по зимнему запуску и подготовке авто к зиме.
vovk, к сожалению, кроме пары основ там еще 296 страниц полуфлуда с вкраплениями годной информации. Кроме того, ссылка расположена на приоро-, а не на калина-форуме, в связи с чем найти её довольно сложно.
Подскажите пожалуйста:
1.6 16кл, 23000 пробег. При температуре от -25 и ниже при запуске утром наблюдается следующее: Стартер бодро крутит, вспышки есть, но не заводится. Через несколько попыток заводится и пытается работать примерно на 600 об/мин. Естественно не всегда успешно, иногда глохнет. После минут 2х, обороты возрастают до 1400 прогревочных и все приходит в норму. Свечи поменял, эффекта ноль.
Копать РХХ и ДУ? или ждать следующей зимы или более явного проявления проблемы, холода уходят и шансы найти неисправность резко понижаются.
По поводу "быстрого старта" - очень вреден для пластиковых изделий, даже рессивер растворяется в компонентах входящих в состав (эфир штука злая). Пока кроме подогревателя тосола ничего эффективного нет. Я хотел бы повториться, у имобилайзера бывает проблема (лично видел на протяжение двух лет на калине моей матери) при холодном салоне(!) машина схватывает с пол оборота, затем через 1-2 секунды СТАБИЛЬНОЙ РАБОТЫ глохнет. При -20 заводиться получается со 2-3 раза, при температуре ниже, можно вобще не завестись. При этом можно отследить по ПИКАНЬЮ ИМОБИЛАЙЗЕРА что ключь не опознан, пробывали красным ключом, то же самое. На третий год ключ плохо стал распознаваться и в теплое время года, подключился к K-Line линии и инициализировал ЭБУ, проблема изчезла. Если проблема имеется, схватывает сразу, и 1-2 секунды двигатель работает СТАБИЛЬНО, и при этом активирован имобилайзер, попробуйте очистить данные об активации (рублей триста возьмут). Имеющие проблему, отпишитесь пожалуста. Можно еше определить по тому что автомобиль глохнет с одновременным отключением бензонасоса.
Последний раз редактировалось serozzza; 27.02.2011 в 19:39..