Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Но стоит мне только отпустить ключ машина сразу глохнет
Что значит "стоит отпустить", вы что отпускаете ключ когда ещё крутится стартер?
Вы что ....? Отпускать ключ можно только после того, как выключится стартер, сам выключится И соответственно отпускание ключа ни как не должно влиять на работу, вот если он сам выключиться, а потом заглохнет ДВС, тогда можно лезть глубже. Но по практике скажу, что после ночного простоя запуск со второго раза это не критично, у меня такое с морозами наоборот проходит, а вот осенью случается, сам думал, что будет зимой, а зимой всё нормально всегда было
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Tapanow
Но по практике скажу, что после ночного простоя запуск со второго раза это не критично
Я сегодня с третьего раза завел, и то завелась очень неохотно...
Dr.Alex, Ключ поворачиваем, стартер начинает крутить, двигатель начинает "труситься", пытаясь завестись,... А в это время педаль газа попробуй нажать, до половины где то
Ключ поворачиваем, стартер начинает крутить, двигатель начинает "труситься", пытаясь завестись, стартер отключается, ключ отпускаем, двигатель глохнет... Примерно так...
Добавлено через 41 секунду
Я сегодня с третьего раза завел, и то завелась очень неохотно...
Все правильно описал, точно такая же ситуация. Но у меня стандартно первый раз глохнет, второй раз завожу как с пол оборота на прогретой машине заводится. И кстати проблема только утром, вчера приехал на работу и до 14.00 ни куда не ездил машина стояла около офиса, в 14.00 температура была -4, сажусь завожу с первого раза завелась с полоборота. Если бы какой то датчик примерзал бы то проблема повторялась бы и в течении дня. Dr.Alex после СТО отпишись что сказали, буду ждать ответа)
Я еще грешу на бензиновый фильтр, дюже безин говяный попадается часто. Звтра поробую 2 раза накачать перед заводкой, может проблема исчезнет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Bari
Dr.Alex, Ключ поворачиваем, стартер начинает крутить, двигатель начинает "труситься", пытаясь завестись,... А в это время педаль газа попробуй нажать, до половины где то
А зачем трогать педаль газа? Наскольо я знаю аз вообще трогать не нужно, до калины была пятнаха, всегда заводилась сама без проблем, только при -30 я 2 или 3 раза качал насосом перед заводкой. движк там был 1,5 8кл.
Если с газом заводить думаю залить свечи очень большая вероятность будет. Потом проблем еще больше будет, проще уж со второго раза завестись
И кстати проблема только утром, вчера приехал на работу и до 14.00 ни куда не ездил машина стояла около офиса, в 14.00 температура была -4, сажусь завожу с первого раза завелась с полоборота.
Аналогично, машина вчера на работе при -4 стояла с 8:30 до 13:00, завелась с ходу...
Цитата:
Сообщение от BOP
Dr.Alex после СТО отпишись что сказали, буду ждать ответа)
Обязательно
Цитата:
Сообщение от Bari
А в это время педаль газа попробуй нажать, до половины где то
Уже не в первый раз слышу такой совет, говорят все будет хорошо, но ведь это не нормально, надо добиться штатной работы...
Цитата:
Сообщение от BOP
2 или 3 раза качал насосом перед заводкой
А это идея, надо бы попробовать, но уже на вечер на СТО договорился...
двигатель начинает "труситься", пытаясь завестись, стартер отключается
Стартер сам отключается только на заведённом ДВС, если у вас не так, то проблема в этом.
Цитата:
Сообщение от Bari
в это время педаль газа попробуй нажать
Чтобы залить свечи? Если схватывает, то зачем ещё?
Цитата:
Сообщение от BOP
И кстати проблема только утром, вчера приехал на работу и до 14.00 ни куда не ездил машина стояла около офиса, в 14.00 температура была -4, сажусь завожу с первого раза завелась с полоборота
У вас всё нормально, но если есть желание сделать как лучше, и получить как всегда, я вас не остановлю
Цитата:
Сообщение от BOP
Звтра поробую 2 раза накачать перед заводкой, может проблема исчезнет.
Можешь не пробовать, результат заранее известен
Добавлено через 3 минуты
Ну раз уж вам так приелся этот газ, то можно нажать без последствий, сразу после того, как отключится стартер, а двиг. будет ещё работать (ещё не заглохнет), то он резко воспрянет и не заглохнет, сам так делаю, но точно не жать пока крутит стартер, тогда свечам ппц, будет т.е. вообще не заведёшь даже с 5-го пока не просушишь.
У вас всё нормально, но если есть желание сделать как лучше, и получить как всегда, я вас не остановлю
Я считаю нормально было как на пятнахе я заводился, повернул ключ, бензин накачался, вжик и завелся, без всяких педалей газа и т.д.
А когда заводится со второго раза это уже не нормально, конечно это не критично и можно забить, но хочется что бы все было нормально.
Последний раз редактировалось BOP; 08.11.2011 в 19:17..