Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2011, 22:56   #561
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути
Re: Стойки Damp на Калину-2

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Два дюйма больше, я бы предъявил притензии по несоответствию
Хорошо, что Дамп не в миллиметрах указывает, а то бы засудили да?
Старый 17.11.2011, 20:33   #562
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Бонус Посмотреть сообщение
Хорошо, что Дамп не в миллиметрах указывает, а то бы засудили да?
Видители , в дальнейшем могут возникнуть недоразумения...Через год, два три все это уже забудут, кому надо так и не поймет почему тут 50мм, а не не почти 51

Могу конретный пример, ну ладно...
А так дюймовые измерения обычно используют в трубах( резьбе итд), оно и началось с толщины пальца( да не того), в России не принято линейные измерения производить в дюймах , ну сейчас начнется : доски итд. Лучше вспомните школу...
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 21.11.2011, 08:57   #563
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 Texnic находится на правильном путиTexnic находится на правильном путиTexnic находится на правильном пути

Небольшой отчет от меня. 23 т. км назад ставил себе по кругу Damp D3. По началу, первые пару тысяч км, все было довольно хорошо, стойки работали хорошо, ничего не стучало и не гремело. Но до первых холодов. Задние стали сначала легонько постукивать (и это при околонулевой температуре), потом все сильнее и сильнее. Зиму кое как отъездил. Шум от задних аммо стоял невероятный, хотелось просто выйти из машины на ходу. Уточню, что аммо стучали при скорости 5-10 км в час при езде по почти ровной дороге!!! по укатанному снегу!!! Хотя на скорости особого грохота не было, разве что жестче проходились стыки в асфальте, и неровности на дороге. В общем, с наступлением зимы, и с вернувшимся грохотом задних аммо я решил их заменить СААЗом, который у меня был. Один аммортизатор снялся легко, у второго при откручивании отломалась верхняя часть штока, которая находится в салоне, еле отрутил с другом, уже были мысли применить болгарку. После установки СААЗа - как отрезало, грохота никакого нет, так, слегка попшикивают на неровностях.
По поводу передних стоек особых замечаний нет - работают хорошо, немного постукивают, но в пределах, как я считаю, нормы.
Старый 29.11.2011, 20:27   #564
Сибирская группировка

Автомобиль: 111730
Изображений: 1
Вес репутации: 17 risfek не успел проявить себя

Texnic
начал читать и подумалось не я ли это написал
risfek вне форума   Вверх
Старый 07.12.2011, 23:59   #565
Новичок

Вес репутации: 17 sankow не успел проявить себя

весной по кругу поставил DAMP D3, по началу всё нравилось, но к сожалению через тысяч 5 пробега загремела передняя правая стойка, а ещё через 10 тыс пробега и зад полностью загремел, заглянул и оказалось задняя правая стойка потекла, причём стук стоит при небольшой скорости на неровностях (заплатки, стыки). Думал сначал сдать по гарантии, давали 30 000 км, но посчитал сколько будет стоить снятие и установка новой подвески и решил этого не делать, откатаюсь зиму, а там видно будет, знаю одно точно - больше их ставить не буду. Для сравнения на СААЗе 53 тыс откатал...
sankow вне форума   Вверх
Старый 08.12.2011, 00:01   #566
Совсем как дома

Автомобиль: мото
Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vlad78 с помощью Skype™

sankow,из ряда вон выходящий случай. а полный конфиг подвески огласите? из какого города?
Старый 08.12.2011, 22:21   #567
Новичок

Вес репутации: 17 sankow не успел проявить себя

Нижний Новгород
в подвеске заменены только стойки, опорники и пружины заводские, загонял в сервис и просил проверить опорники, думал может они стучат, но проверили, сказали что опорники в порядке и менять их не имеет смысла
sankow вне форума   Вверх
Старый 09.12.2011, 14:22   #568
Совсем как дома

Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро

sankow, прочитал ваши сообщения-как то мне не понятно:стуки были и на предыдущих ,а заменили вы их в июле (судя по посту 101 http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=15220&page=11) поставили новые амортизаторы-стуки не ушли.сервис ничего внятного не говорит(может поменять его?).
на стучащих текущих амортизаторах,думаю,не доездите до конца зимы.хоть фото пришлите ,что там течет..
вот же трэд года:"поставил амортизаторы/стучит в подвеске/виновен амортизатор".амортизатор когда "стучит"-ему полная хана во всех смыслах слова.
проверяйте опоры,шарниры,шаровые итп
Старый 09.12.2011, 14:51   #569
Совсем как дома

Автомобиль: 11183
Изображений: 2
Вес репутации: 20 Alexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Alexandr73Rus с помощью ICQ

а у меня задняя пара стала бубнеть через 5 тыс.км. вне городских дорог на первой скорости. видимых следов нет. передние вроде живые. Если не обращать внимание на звук, то передние и задние стойки работают просто отлично
Alexandr73Rus вне форума   Вверх
Старый 09.12.2011, 16:15   #570
Совсем как дома

Alexandr73Rus, Резина шарниров и подушек.. Т.е. Ее низкое качество , которая не гасит шумы от дороги