Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Мне обошлось ТО-1 в 4100 р.Проходил в начале октября. Скоро ТО сравняетсяс иномарками. А по поводу проходить или нет, то моё мнение надо,т.к доверять качеству "тазиков" не вижу смысла. Потом из своего кармана платитья. что то желания не возникает.
Мне обошлось ТО-1 в 4100 р.Проходил в начале октября. Скоро ТО сравняетсяс иномарками. А по поводу проходить или нет, то моё мнение надо,т.к доверять качеству "тазиков" не вижу смысла. Потом из своего кармана платитья. что то желания не возникает.
Ну да, согласен так-то, все-таки сгоняю на 1ТО...))
Прошел ТО-1. Масло (ZIC XQ синт. 939р.) и фильтр масляный Салют (97р.) привез с собой. Кроме замены масла сделали развал, подтянули ходовую, отрегулировали фары. За выполненные работы отдал 1588 р.
после прохождения первого ТО я понял что на второе я не поеду. за первое отдал 4900 с расходниками, масло залили левое (превратилось в эмульсию), машина начала бензин жрать как нива, из всех регламентых работ сделали протяжку, регулировку фар. после этого желание ездить к официалам пропало вообще. все делаю сам или у нормальных знакомых слесарей
Если до первого ТО ничего серьезного не произошло,то не зачем проходить ,ТО- это просто "развод на деньги", т.е "чтоб клиент еще раз вернулся" и.т.д..если там нет хороших знакомых .....или как в Буратино- пока сна свете есть дураки , нам жить .....
Если до первого ТО ничего серьезного не произошло,то не зачем проходить ,ТО- это просто "развод на деньги", т.е "чтоб клиент еще раз вернулся" и.т.д..если там нет хороших знакомых .....или как в Буратино- пока сна свете есть дураки , нам жить .....
ИМХО не забывайте добовлять.
Русский а/м- лотерея. Я бы сказал даже, что проиграшная лотерея. Можно опрос устроить: у кого ничего не сломалось в гарантийный период.Таких будет пол процента.
Почитайте- http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=210
Последний раз редактировалось vlad75; 29.10.2011 в 13:30..
vlad75, и чем больше "сдаешь" авто на СТО то тем более еще проигрышнее..
Ну я написал выше- лотерея. Пролетишь по любому. Но при наличии средств ( а я так понимаю, раз купил новый а/м) денюжка есть, нужно обслуживать "по расписанию" ИМХО.
Прошел ТО-1 при пробеге 2700, все сделали согласно регламентных работ, заменил масло в двигателе и коробке на Шелл-синтетику, двигатель стал работать тише и шум в коробке прекратился, длилось это удовольствие 4 часа, отдал 6 500( вместе с рматериаллами).
Прошел ТО-1 при пробеге 2700, все сделали согласно регламентных работ, заменил масло в двигателе и коробке на Шелл-синтетику, двигатель стал работать тише и шум в коробке прекратился, длилось это удовольствие 4 часа, отдал 6 500( вместе с рматериаллами).
У вас в Екатеринбурге дилеры страх последний потеряли или это шутка такая - 6500 за первоеТО? ))