Сообщение от KavTagan
А у меня что-то сверчит в передней панели(когда 3000 оборотов на тахометре), но не знаю как определить что именно.
Возможно это ручка КПП, а не в панели? Мне тоже сперва казалось - в "торпеде" бренчит, и главное - только при 3-й передаче и 60 км/ч? Узнал - случайно переместив рычаг, в этот момент времени.
Однако массовое явление ). Но у меня про рычаг мысли даже не возникло: ну явно из панели, и звук такой прям рокочущий, и конкретно под сброс газа.
Надо про КПП проверить..
Дык ведь былоуже ТО-1, заменили. Правда, не помню, по-моему на минералку. Но в наших условиях (ЮГ-с), думаю, нет особой нужды лить полусинтетику, да и как показывают изыскания на форуме, это не очень-то и помогает.
на первом ТО масло в КПП не меняется, сами просили? Лично я сам не менял еще, думаю до зимы подождать, советуют залить синтетику, возможно известные проблемы с первой и задней пропадут
Я до этого ездил на классике. После обкатки на 11176 тоже некомфортно как-то было крутить мотор. Сейчас уже переучился, переключаюсь не ниже 3000 об./мин в основном. Расход удается держать не больше прежнего (9,4 л, 99% город) путём активного применения торможения двигателем (обсуждалось в профильной теме). Плюсы "кручения" в повышенной динамике при том же расходе ИМХО
Я в московских пробках свое среднее ниже 11 опустить никак не могу.
Такое может быть при коротких "перебежках", когда двигатель не успевает прогреться. За счёт движения в пробках средняя скорость низкая, а топливо-то расходуется. Вот и получается средний расход высокий. Ну и стоковая прошива тоже свой вклад вносит.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
lesch, ты не один такой. у меня тоже большой расход(
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/