Если всё-таки угар именно из-за масла у меня под 200 гр на 1000 км, то, в принципе, не очень хорошо это. Но цвет особо меня не страшит. Тёмное, конечно, но прозрачное и выглядит вполне работоспособным.
Цитата:
Сообщение от Xor
не масло, а кислоты с гари масла его оксидировали. таким образом делают воронение (чернение) стали- нагревают масло с железом да 200 грС.
Заливал ZIC 5W40, дв. 1.4 16 кл. после Motul разница конечно ощутима при запуске на холодную всегда гидрики стучали, да и на горячую бывало постукивали слил я это маслице и снова Motul и сразу стуки все пропали и двигатель тише и ровней стал работать. Короче не понравился мне ZIC.
Ну все ребята, сегодня еду менять масло, проехал 6500 км. Сегодня посмотрел уровень масла и сделал пару фото. Уровень за весь период максимум упал на 1 мм по щупу, с учетом того что в воскресенье была поездка за город, вся поездка получилась 230 км, половину которых стрелка тахометра постоянно была в красной зоне. Честно говоря я сам в шоке и доволен как слон)))
А пробег у машины сейчас чуть больше 74000 км + соответствующий режим эксплуатации.
Значит, подтверждается лишний раз тезис о том, что ДВС убивает зимняя эксплуатация. Но фактор везения не исключается этим: тебе, по всей вероятности, экземпляр качественно собранный попался.
Значит, подтверждается лишний раз тезис о том, что ДВС убивает зимняя эксплуатация.
То что касается моего мотора...Никаких особых отношений к нему нет. Единственное никогда не экономлю на расходниках, замена топливного фильтра производится с каждой заменой масла, воздушного фильтра через замену. И когда машина была новой, первые 2000 км ездил аккуратно + ПОСТОЯННО, даже сейчас, когда температура на улице больше 30 градусов, не выезжаю пока мотор немного не прогрею.
По поводу качественно собранного мотора...на других маслах немного уровень все равно падал, думаю просто данное масло понравилось моему мотору))
Последний раз редактировалось АРАРАТ; 06.06.2012 в 10:30..