Re: Подсветка панели приборов и органов управления.
Привет!!!ребята у меня такая проблема: перестала подсвечиваться приборка и борода.на приборке загораются маленькие обозначения(ближний свет,ручник и т.д.),а самой подсветки нет.прикуриватель тоже не подсвечивается.скеклоподьемники подсвечиваются!ближний , дальний работают.думал масса,но так ее и не нашел))))))помогите решить проблему.с чего начать и чем закончить!!!!!!
Проблема на 99 процентов в блоке управлением света! я на прошлой машине менял 2 раза! что то там выходит из строя... так что меняй. соотвественно попробуй вначале с рабочей машины поставить
надо поробовать именно от калины, т.к. мало ли отличается?!
заедь просто в какой-нибудь нормальный магазин и попроси на 2 мин. попробовать. У нас дают не везде но дают, деньги оставляешь, берешь блок, до этого снимаешь разъем со старого чтобы не мешкать и проверяешь. Если не будет гореть, то тогда копать дальше, а приора - это не показатель мне кажется блоки могут быть разными.
MaXX370, в люксе кнопки ЭСП подсвечиваются от эл пакета, а вот приборка и борода подсвечивается от регулятора в МУС (модуль управления светом). Если хоть одна лампа коротнула то и вся подсветка работать не будет.
то есть нужно все лампы пересмотреть?или там может в цоколе проблема?я смотрел перегоревшие,но не все!не думал что может быть такая фигня!!!!как лучше диагностику сделать?
Точно такая же проблема как у MaXX370. Сначала она потухла, пощелкал МУСом, включилась, через некоторое время потухла окончательно, проездил все дето без нее, так как в магазине беру новый МУС и он через минут двадцать работы тоже выходит из строя. Второй так вообще задымился. Что делать ума не приложу..разбирал и щиток приборов и бороду, вроде ничего нигде не закорочено.Помогите...собрался продавать машину, но без подсветки даже не предлогаю ее никому. И еще нашел в колодке МУСа куда уходит плюс на лампочки, взял монтажный провод, расплел его и одним волоском тонюсеньким подал плюс, он не перегорел, хотя, как я понимаю, если бы было короткое, то должен был сгореть.