Сделала вывод, что на Татнефти ( на Октябрьской ) жуткое ....м......короче... как назвать то .... вообщем там НЕ ДОЛИВАЮТ!
Я обычно то на татнефтепродукте у гидроаппарата заправлялась, а тут по некоторым причинам пришлось заправляться несколько раз у Звезды на татнефти. думаю да что у меня бензин как прям в трубу вылетает, расход вышел 18 литров на сотню!!! ну не может такого просто быть думаю. потом покумекала, ну учитывая мой мотор да прогревы мож и правда 18....но ни фига! съездила на свою заправку, замерилась, все норм. 10-11 литров мои со мной. вот так вот . не ожидала если честно. тоже самое с нашей шеви нивой! я туда больше ни ногой.
PS бензин 95тый. на разных колонках. 2 и 4.
Plaza, у меня такое ощущение, что на всех заправках Татнефти не доливают. У меня карточка с работы на 100 литров, так по компу получается что сжигаю я 85 литров, хотя использую все. На Октябрьской бензин по крайней мере нормальный (92), на пр. Гая бодяжат постоянно.
Plaza, Я в ДД 4-го заправил 92-го на татарке, так через несколько км ощущение спущенных колес появилось - не едет и все! Пока из лукошка не заправил, не ехала. Хотя у себя на Туполева заправлялся очень долго и никаких проблем. Видимо и правда, чем ближе заправка к базе - тем лучше бензин.
Pitstop, Если почитать про технологию изготовления бензина, то можно узнать что абсолютно любой бензин набодяжен из 61го, так что можно не заморачиваться я думаю=) На Лукойле в последнее время бензин не очень нравится..такое ощущение что шампанским заправился..очень сильно пенится их бензин и из за этого появляются проблемы с запуском. Я пока что на Оптан катаюсь. Там оптимально
Pitstop, приезжай к нам на татарку, в калину лью его по 30р, а в ниву с карбюратором 92 по 27,20. Заводятся в любой мороз с пол тыка на первом обороте стартера)))) и прут обе машины как реактивные))))
... калину давно перестал на роснефти кормить, а ниву этой зимой пробовал, примерно на 50 км меньше проезжает при заправке на 500р нежели на татарском. Да и не едет в этом же сравнении
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida