Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2012, 09:06   #561
Удмуртская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 75 sibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Непонятный стук из моторного отсека

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
sibok, Он самый, стук поршней. И какой пробег?
Поршни? Вы меня пугаете.... И на сколько это чревато, если ждать пока само что-то поломается? Не знаю, что говорить в сервисе, так и сказать, мне кажется, что стучат поршни? Ремонт-то долгий, если сервисмены согласятся со мной? Как это диагностируется? Это вообще лечится однозначно или проблема на всегда?

Звук не звонкий, а словно щелкающий.

Пробег 12000 км, обратил внимание на этот звук после 10 или 11 тыс.
Машина 2011 года.
Старый 08.02.2012, 09:07   #562
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3

sibok, нет там на записи никакой нормы ИМХО. Может у меня эквалайзер так настроен, но никакой нормальный шум двигателя даже не пытается заглушить этот стук. А СТО думаю просто оттягивают решение гарантийной проблемы, то ли расчитывая на то что вы к ним больше не приедете, поверив в то что это нормально, то ли приедете когда станет совсем невыносимо, но попозже и только ОДИН раз (как показывает практика форума если начинает стучать быстро, то замена помогает ненадолго). А как доказать.. Ну а чего там особо доказывать если такой звук даже на слегка прогретом двиге.. Предложите им завести такой же новый двиг и сравнить. Или сами найдите кого-нибудь на калине-приоре с 1,6 16V не стучащего, а то у СТО выбор богатый, могут и какого-нить вставшего на ремонт с тем же самым завести чтоб сказать "видите - точно так же все, норма.."
Lexandr, "маракасы".. )))) Ну а датчик - а чего датчик, на приборку один, на мозги и, соответственно, карлсон, другой. Если бы кто-то из них сильно врал - давно бы сами обратили внимание и забили тревогу. А старая классика - не показатель, там температура включения карлсона прилично ниже.
Старый 08.02.2012, 11:40   #563
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sibok Посмотреть сообщение
Поршни? Вы меня пугаете.... И на сколько это чревато, если ждать пока само что-то поломается? Не знаю, что говорить в сервисе, так и сказать, мне кажется, что стучат поршни? Ремонт-то долгий, если сервисмены согласятся со мной? Как это диагностируется? Это вообще лечится однозначно или проблема на всегда?
Как говорил Карлсон : "Спокойствие, только спокойствие! Дело житейское!"(Для современного автоВАЗа). Подогнать и утвердительно сказать, что стучат поршни. Для пущей компетентности почитать данную тему, хоть она и про мотор 1,4 - не важно. Двигатели - близнецы, разница только в диаметрах цилиндров - 76,5 и 82,0 соответственно. Проблема известна, никто не откажет в замене ШПГ по гарантии. При наличии оной нужного класса на складе, делается в течение рабочего дня. НО!... Совать стоковое, простите, хамно, я бы не стал. Тысяч через 10 всё вернётся на круги своя... Есть шикарный выход из положения. Кованые поршни от СТИ http://www.sti-motor.ru/info.php?id=382. Получаем качественные поршни + "безвтыковый" мотор (не встречаются клапана с поршнями ни при каких обстоятельствах). Цена комплекта поршней, правда, около 8000 +- немножко. Но оно того стоит. При наличии благоприятных взаимоотношений с ИПГ, можно вкрячить эти поршеньки во время гарантийного ремонта и забыть о проблеме.
Старый 08.02.2012, 12:02   #564
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

REANIMATOR,

Как Римет поживает в моторе? Его нужно туда с каждой сменой масла заливать?
Направь меня в тему с твоими испытаниями.
Про Ресурс и другие присадки хочу вкурить.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 08.02.2012 в 12:28..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 08.02.2012, 12:10   #565
Удмуртская ячейка

Вес репутации: 75 sibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутации

Спасибо! Как быстро это нужно делать? У меня ТО2 месяца через 2, можно ли подождать или лучше поскорее озадачится вопросом?

Откуда такая проблема? Не все же моторы стучат?
На что влияет? В том плане, страдают ли сами цилиндры?
Почему стучит не всегда?

Возможно данный вопросы уже задавались, но тема очень обширна, буду признателен, если все же ответите!

Заранее спасибо!
Старый 08.02.2012, 12:34   #566
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Считаю, что это простое втюхивание неликвидных технологий жадным менагерам с ВАЗа в своё время.
Поршни + опорные подшипники от SKF - полный провал.

Виноват ВАЗ, т.к. не заметил засады, или сделал вид, что не заметил , ради наживы.

Ещё опорный ролик у нас попадаловский, но это ещё один фокус от именирого бренда Gates.
Такое ощущение, что специально напичкали машинку минами замедленного действия, дабы опорочить и растоптать имидж ВАЗа навсегда.
Старый 08.02.2012, 14:24   #567
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

На сто процентов согласен! Машинка приятная, инженеры поработали на славу, только сборочный конвейер все эти усилия на смарку!
Satmaster56 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2012, 15:04   #568
Удмуртская ячейка

Цитата:
Спасибо! Как быстро это нужно делать? У меня ТО2 месяца через 2, можно ли подождать или лучше поскорее озадачится вопросом?

На что влияет? В том плане, страдают ли сами цилиндры?
Почему стучит не всегда?

Возможно данный вопросы уже задавались, но тема очень обширна, буду признателен, если все же ответите!

Заранее спасибо!
надеюсь кто-нибудь не поленится ответить на мои вопросы
Старый 08.02.2012, 15:19   #569
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Как быстро это нужно делать? У меня ТО2 месяца через 2, можно ли подождать или лучше поскорее озадачится вопросом? Откуда такая проблема? Не все же моторы стучат? На что влияет? В том плане, страдают ли сами цилиндры? Почему стучит не всегда?
Ну так вам же уже практически ответили, остальное в теме.. Проездить 2 месяца можно, ничего не развалится, лучше тоже не станет, ибо раз стучит - значит не трет, а бьёт. Кто хочет - тот добьётся )) Откуда проблема такая - от ВАЗа, откуда же еще. Лотерея! Нормально собрали (ну попалось так, бывает..) - повезло, нет - не повезло! Цилиндры - конечно страдают, как же иначе, но не сразу. А почему стучит не всегда- такая же загадка (для меня лично) как почему стучит на горячую если коэффициент расширения поршня всегда был больше чем у блока.. А вообще - какая разница ТО, не ТО, все равно этот ремонт не быстр и машина застрянет на пару дней как минимум, зачем к нему привязываться? Естественно чем быстрее - тем лучше и больше шансов что не застучит снова через несколько тыкм.
Старый 08.02.2012, 15:44   #570
Новичок

Вес репутации: 0 Denis45 не успел проявить себя

Машинку мне не втюхали))) Я такую купил заведомо зная про стук и в процессе 10 дневного торга удовлетворился скидкои в 25 т.р на почику двигла. Решил что Калина в люксе (но без кондера) за 160т.р. это вполне норм вариат. Вот только про масло не заметил( Стучит точно так же как у sibok и именно справои стороны словно между коробкои и двигателем. Наездил 10.5ткм. за 6 мес, стук такои же остался. Кстати звук иногда при заводке не появляется и работает словно шепчет но стоит газануть и он (стук) тут как тут.
Я так понимаю что тут только замена поршневои с возможнои расточкои? или точит тут уже некуда? В 3 сервисах сказали то мол валы гуляют то седла стучат. А может дешевле будет взять блок с приоры а голову эту, вроде одинаковые говорят? И вобще что делать то и с чего начать а то в сервисах до 50т.р. цена ремонта долетает? Заранее спасибо за советы.
Denis45 вне форума   Вверх
Закрытая тема