Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Поршни? Вы меня пугаете.... И на сколько это чревато, если ждать пока само что-то поломается? Не знаю, что говорить в сервисе, так и сказать, мне кажется, что стучат поршни? Ремонт-то долгий, если сервисмены согласятся со мной? Как это диагностируется? Это вообще лечится однозначно или проблема на всегда?
Звук не звонкий, а словно щелкающий.
Пробег 12000 км, обратил внимание на этот звук после 10 или 11 тыс.
Машина 2011 года.
sibok, нет там на записи никакой нормы ИМХО. Может у меня эквалайзер так настроен, но никакой нормальный шум двигателя даже не пытается заглушить этот стук. А СТО думаю просто оттягивают решение гарантийной проблемы, то ли расчитывая на то что вы к ним больше не приедете, поверив в то что это нормально, то ли приедете когда станет совсем невыносимо, но попозже и только ОДИН раз (как показывает практика форума если начинает стучать быстро, то замена помогает ненадолго). А как доказать.. Ну а чего там особо доказывать если такой звук даже на слегка прогретом двиге.. Предложите им завести такой же новый двиг и сравнить. Или сами найдите кого-нибудь на калине-приоре с 1,6 16V не стучащего, а то у СТО выбор богатый, могут и какого-нить вставшего на ремонт с тем же самым завести чтоб сказать "видите - точно так же все, норма.." Lexandr, "маракасы".. )))) Ну а датчик - а чего датчик, на приборку один, на мозги и, соответственно, карлсон, другой. Если бы кто-то из них сильно врал - давно бы сами обратили внимание и забили тревогу. А старая классика - не показатель, там температура включения карлсона прилично ниже.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Поршни? Вы меня пугаете.... И на сколько это чревато, если ждать пока само что-то поломается? Не знаю, что говорить в сервисе, так и сказать, мне кажется, что стучат поршни? Ремонт-то долгий, если сервисмены согласятся со мной? Как это диагностируется? Это вообще лечится однозначно или проблема на всегда?
Как говорил Карлсон : "Спокойствие, только спокойствие! Дело житейское!"(Для современного автоВАЗа). Подогнать и утвердительно сказать, что стучат поршни. Для пущей компетентности почитать данную тему, хоть она и про мотор 1,4 - не важно. Двигатели - близнецы, разница только в диаметрах цилиндров - 76,5 и 82,0 соответственно. Проблема известна, никто не откажет в замене ШПГ по гарантии. При наличии оной нужного класса на складе, делается в течение рабочего дня. НО!... Совать стоковое, простите, хамно, я бы не стал. Тысяч через 10 всё вернётся на круги своя... Есть шикарный выход из положения. Кованые поршни от СТИ http://www.sti-motor.ru/info.php?id=382. Получаем качественные поршни + "безвтыковый" мотор (не встречаются клапана с поршнями ни при каких обстоятельствах). Цена комплекта поршней, правда, около 8000 +- немножко. Но оно того стоит. При наличии благоприятных взаимоотношений с ИПГ, можно вкрячить эти поршеньки во время гарантийного ремонта и забыть о проблеме.
Про Ресурс и другие присадки хочу вкурить.
Считаю, что это простое втюхивание неликвидных технологий жадным менагерам с ВАЗа в своё время.
Поршни + опорные подшипники от SKF - полный провал.
Виноват ВАЗ, т.к. не заметил засады, или сделал вид, что не заметил , ради наживы.
Ещё опорный ролик у нас попадаловский, но это ещё один фокус от именирого бренда Gates.
Такое ощущение, что специально напичкали машинку минами замедленного действия, дабы опорочить и растоптать имидж ВАЗа навсегда.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Цитата:
Сообщение от sibok
Как быстро это нужно делать? У меня ТО2 месяца через 2, можно ли подождать или лучше поскорее озадачится вопросом? Откуда такая проблема? Не все же моторы стучат? На что влияет? В том плане, страдают ли сами цилиндры? Почему стучит не всегда?
Ну так вам же уже практически ответили, остальное в теме.. Проездить 2 месяца можно, ничего не развалится, лучше тоже не станет, ибо раз стучит - значит не трет, а бьёт. Кто хочет - тот добьётся )) Откуда проблема такая - от ВАЗа, откуда же еще. Лотерея! Нормально собрали (ну попалось так, бывает..) - повезло, нет - не повезло! Цилиндры - конечно страдают, как же иначе, но не сразу. А почему стучит не всегда- такая же загадка (для меня лично) как почему стучит на горячую если коэффициент расширения поршня всегда был больше чем у блока.. А вообще - какая разница ТО, не ТО, все равно этот ремонт не быстр и машина застрянет на пару дней как минимум, зачем к нему привязываться? Естественно чем быстрее - тем лучше и больше шансов что не застучит снова через несколько тыкм.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Машинку мне не втюхали))) Я такую купил заведомо зная про стук и в процессе 10 дневного торга удовлетворился скидкои в 25 т.р на почику двигла. Решил что Калина в люксе (но без кондера) за 160т.р. это вполне норм вариат. Вот только про масло не заметил( Стучит точно так же как у sibok и именно справои стороны словно между коробкои и двигателем. Наездил 10.5ткм. за 6 мес, стук такои же остался. Кстати звук иногда при заводке не появляется и работает словно шепчет но стоит газануть и он (стук) тут как тут.
Я так понимаю что тут только замена поршневои с возможнои расточкои? или точит тут уже некуда? В 3 сервисах сказали то мол валы гуляют то седла стучат. А может дешевле будет взять блок с приоры а голову эту, вроде одинаковые говорят? И вобще что делать то и с чего начать а то в сервисах до 50т.р. цена ремонта долетает? Заранее спасибо за советы.