Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
vovk, в общем, вот еще чего обнаружил. Включаем зажигание, насос качает. Заводится отлично. Работает секунд 15 (как раз видимо пока топливо в рампе есть) и глохнет. Если опять не заводить и подкачать, то опять заводится потом опять глохнет. То есть получается, что когда завожу мотор бензонасос перестает качать? С чего бы это?
Была похожая проблема. Давление в рампе на заглушенной машине нормальное, но только стоит поехать как машина начинал дергаться.
Дело было в дырке в шланге топливного насоса. В бензобаке протерся этот шланг и стравливал бензин обратно в бак. Как только расход бензина становился больше какого-то количества, то его не хватала двигателю. Разобрали бензобак, заменили трубку, стало всё хорошо.
P.s. Зимой может лед в топливопроводе или фильтре тонкой очистке.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
На дне стакана был слой льда, который перекрывал попадание топлива даже в стакан, а не то что в насос. Лед удален, проблема не повторялась. Всем спасибо.
Спиртику ей дай для профилактики,грамм так 200 ,-ей понравиться!
такой вопрос. у меня 1,6 8кл, хочу поставить ГБЦ от 124 двигла...
безболезненно пройдет у меня эта процедура...и ГБЦ от 124 на головку блока не полезет?
Вопрос:
При холодном старте шелестяще гремящий шум в районе натяжителя или генератора. После прогрева уменьшается или исчезает совсем. При торможение двиготелем или езде в натяг непонятный подсвист из под капота. Что может это быть, связаны ли эти 2 вещи. До ТО ещё 4 тыщи, доездию ли до него или быстрей рвать на сервис. Двиготель 1.6/16кл.