Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
Отчет о первой за свою жизнь поездке в официальный сервисный центр ВАЗа.
Спасибо Александру за отрегулированные клапана, все шепчет теперь. Мастер что надо, скрупулезно вывел все зазоры в средние значения, никаких допусков.
По поводу Скарта
1)мастер-приемщик Константин, какой то флегматик - хотелось бы живости в глазах. Не находиться на месте, а через тонированное стекло видно, что находиться в ремзоне и разговаривает по телефону. Попросил девушку из продажников позвать, сделала недовольный вид, но позвала.
2) Скарт не заставляет в обязательном порядке мыть машины - приятно, отсутствует навязанная услуга. (обязательно только зимой)
3) Неудобная касса, если там сидят люди и особенно покупают машину(долгая процедура), то мне пришлось из-за 800-та рублей ждать стоя в течении 10 мин.
4) Прикольно слушать манагеров по продажам, когда они людей разводят на ненужные допы и обидно за наших людей, которые сдают машину по утилизации и на 50 тыс получают примочек по завышенным ценам.
Ну вот так примерно.
Цитата:
Сообщение от urix
SSlonik, если вы на северах - я могу поменять.
я около 17-18 буду у дома (Есенина), можно глянуть по быстрому
Добавлено через 11 минут urix, если будешь смотреть - проверь троение на разгоне (рукой резко открой дросель)- если есть - меняй катушку (просто на проводах, для проверки)
Шуня, была сегодня на Цветочной, они посмотрели - сказали падает компрессия во втором цилиндре, возможно залипло компрессионное кольцо.
Ошибку показывает во втором цилиндре где-то.
Говорят надо снимать головку блока цилиндров, а там "вскрытие покажет". А т.к. инженер по гарантии уходит в отпуск все с 8го вроде, то до отпуска меня брать не хотят на вскрытие:(
Велели пока ездить так и приехать 7го на посмотреть.
Это очень критично так ездить? Инженер по гарантии разрешил, но как-то... а вдруг чего?
Добавлено через 31 секунду urix,я-то на северах, только на Цветочной сказали - не катушка это:(
SSlonik, Если падаете компрессия, то на высоких оборотах должен работать цилиндр - работает?
Во вторых они проверяли с маслом ?- может это клапан треснул или поджарился, тоже компрессия упадет. Про клапан это наиболее вероятно, т.к. часто встречается со времен восьмерок.
А то сразу кольцо залегло, если кольцо залегло,то можно попробовать раскоксовать и не разбирая движка.
Shur_SPB,
А я знаю? Я приехала, говорю - так и так, горит чек, машина не разгоняется, обороты плавают. Мастер приемщик с инженером по гарантии подключили провод, посмотрели - говорят второй цилиндр, возможно свеча. Свечи Шуня менял ровно как в понедельник. Забрали проверять, чего-то делали примерно с полчаса, потом сказали, что не свеча, они проверили компрессию и во втором цилиндре она меньше, чем в остальных. Сказали, что они туда масло налили, чек пропал, работает вроде ровно, но это пока масло не сгорит. Сказали надо разбирать и смотреть. Возможно залипло кольцо, возможно само отлипнет...
Все нормально было ровно 2 минуты,я даже тронуться с места не успела, и все вернулось на круги своя... чек горит, обороты плавают, движок тарахтит. Я к ним вернулась, об этом сказала - они говорят ездить пока так, приехать 7го они еще раз компрессию замерят и запишут на куда-нибудь после их отпуска (примерно на октябрь).
Вот как-то так... Так что я прям и не знаю, что делать.
Саш, да я помню симптомы, у меня ж 2 раза горела катуха )
Сейчас третью купил, ибо опять на холостых обороты плавают, плюс на жаре двигло любит на холостых захлебнуться, потом поднять резко обороты и нормализовать их.
Надо катуху выносить куда-то, жарится она от движка...