Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург

Санкт-Петербург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2013, 20:40   #561
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Путешествия из Петербурга в.....

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Ну как тебе дорожка от Чернигова до Одессы (хай-вейчик)?
Меня вот что на хайвее удивило - как можно за 2 года так разъе..бать новую дорогу. Проезжал там в 2011 году, был же ровный асфальт, а сейчас от Чернигова до Киева и дальше 150 км за Киев всё латано-перелатано.
oleg_go вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2013, 21:02   #562
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oleg_go Посмотреть сообщение
Меня вот что на хайвее удивило - как можно за 2 года так разъе..бать новую дорогу. Проезжал там в 2011 году, был же ровный асфальт, а сейчас от Чернигова до Киева и дальше 150 км за Киев всё латано-перелатано.
Да фиг с ними с заплатками- главное не ямы
Хозяйка дома под Одессой, где снимали жилье, рассказывала про какой-то немаленький участок этой дороги, который сделали по нашей схеме (положить вместо нормального асфальта г-но, а деньги в карман).
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2013, 21:32   #563
Забанен

Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Хозяйка дома под Одессой, где снимали жилье, рассказывала про какой-то немаленький участок этой дороги, который сделали по нашей схеме (положить вместо нормального асфальта г-но, а деньги в карман).
Причем тут асфальт, если подложка вообще не держит нагрузку. Развалится она за эту зиму. Хоту в принципе и хрен с ней...
Старый 03.09.2013, 21:53   #564
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Причем тут асфальт, если подложка вообще не держит нагрузку. Развалится она за эту зиму. Хоту в принципе и хрен с ней...
При чем тут асфальт?! Да при том, что по нему машины ездят
Если честно, мне на подложку наплевать, я по дороге езжу Мне дорога в целом понравилась (наше Киевское местами в сто раз хуже).
За несколько зим не развалилась, а в эту зиму развалится?! Может в след. году проверю (если поеду) и если не развалится, то не зачет Вам по предсказаниям в дорожной отрасли
Понятно одно и правы Вы, что ни что не вечно в этой жизни, и когда-то придет в негодность и та дорога.
Старый 03.09.2013, 22:06   #565
Забанен

Цитата:
При чем тут асфальт?! Да при том, что по нему машины ездят
Если честно, мне на подложку наплевать, я по дороге езжу Мне дорога в целом понравилась (наше Киевское местами в сто раз хуже).
Наше Киевское шоссе хуже только тем, что всего две полосы. По моим впечатлениям, да и не только по моим, асфальт под Киевом хуже.
Старый 03.09.2013, 23:38   #566
Клавиатурный мастер

Цитата:
Наше Киевское шоссе хуже только тем, что всего две полосы. По моим впечатлениям, да и не только по моим, асфальт под Киевом хуже.
Мне все понравилось (за Киевом- к Одессе вообще закатали новый асфальт). А вообще, конечно еще нужно учитывать разные автомобили и разную ходовку, да и вообще разный вкус фломастеров по ощущениям, когда люди дискутируют на тему кач-ва дорог (если речь конечно не идет об откровенно раздолбанной дороге).
Старый 04.09.2013, 00:34   #567
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну как тебе дорожка от Чернигова до Одессы (хай-вейчик)?
дорого стала полное авно по сравнению с тем что было видено мной в 2010г. (но конечно для езды потянет, зажрались, вот была дорога так дорога - М8 в 2008г
) Только к Умани дорога улучшилась, но я съезжаю за Уманью через ~40км и еду на Николаев через Южноукраинск Первомайск и т.д. На удивление там дорога была не убита, хотя года 3 назад она была хуже. По времни говорят что ехать через Одессу что вот так как я одинаково, но тут расстояние меньше.

Цитата:
ногда для короткого сна жена на водительском спала
мы в пути так и делали, после киева и до киева я жену посадил за руль, а сам кемарил. В калине поссажирское сиденье супер по укачиванию.
Меня тольк в этой дорог странные сны посещали, во сне снится эта же дорога, еду за кем-нибудь, тут вдруг просыпаюсь, а на дороге все по другому, этот момень пугает. Когда ездил на родину и менялся с женой такого не было.

Цитата:
Про парусность и рулежку на скорости всех этих каблуковэнов: парусность заметна при порывистых ветрах (сильных) и при разъезде с большими машинами на узких дорогах при большой скорости (по ощущениям после 110-120кмч)
прям как на калине. Правда в этой поездке такого не было. А вот как-то после финки на кольцевой даже попутные сдували, видимо как с ветром повезет.

Цитата:
Так что давай уже, послушай супругу- жить надо сейчас, а не отложенным завтра (в смысле Дастером в мечтах) Классная по-своему машинка, особо для семейных потребностей.
дак что та что другая стоит дофига новая, впрочем уже обсуждали...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
ну так ям то уже сложно тоже встретить. Даже псковская дорога мне показалась лучше чем была 3 года назад и лучше чем в РБ.

Добавлено через 7 минут
ivas,я поддержу oleg_go,у меня точно такие же ощущения от дороги.
Вообще по качеству мне больше понравилась часть в РФ, затем РБ (хотя я не когда не мог понять что там у них хорошего, дорого, как дорога, в РФ много дорог и получше) на а самое авно это в Украине.
Но стоит отметить за всю поездку парусности не было, хотя для калины она нормальна. Видимо повезло с ветром. Но вот потряхивания и кидания на ямочном были.
Цитата:
но вот было ощущение на Калине на этой скорости, что она была как полу-неуправляемый снаряд.
веришь, нет, но меня как раз посещают обратные мысли. Сколько кидает на дороге, а оно управляется. Я как раз часто ловлю себя на мысли, как при таком поведении на дороге оно может управляться. И почему мне не разу на это не жаловалась жена? Т.к. действительно после всех этих виляний кажется должен был улететь нахрен (ттт), а оное едет. Я кстати еще и на штатной КАМЕ 217 гоняю, которая лежала года 4 на балконе ))
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2013, 08:31   #568
Знаток

Автомобиль: Ford Kuga 2, 1.6T (150Hp) 4WD
Изображений: 9
Вес репутации: 29 SAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

ivas ,помнишь разговор твой "разговор" про плохую "М-4" и хорошие дороги в Крым ?
Вот читаю и офигеваю....
Цитата:
Неееее... , уж лучше постоять в пробке часок, чем ездить по таким дорогам...
SAILOR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2013, 08:47   #569
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
дак что та что другая стоит дофига новая, впрочем уже обсуждали...
Да, помнится такое, что обсуждали.
Я бы новую за эти деньги не купил бы тоже, но не потому, что не стоит она их, а потому, что есть еще лучше по комплектации и намного дешевле в виде свеже б/у
Но здесь еще и неинтересен кенгурин с этим дизелем вялым 86л.с. Да, крут.момент 200нм и все такое паровозное, но динамика в целом тухловата у него д.б., судя по ттх.
Если брать кенгуру, то только минимум 16 ти клап. 106л.с., а лучше 103л.с. дизель 1,5л.- вот где по настоящему не чувствуется вес авто и есть запас по динамике на все случаи в жизни (дизель 103л.с.). А такой дизель к нам не везут.
Выход один: ехать в Германию Жаль, что ты не приемлишь свежак б/у, а то бы купил бы себе достойный вариант. Кстати, там же и дача дизельная, что дастер, что мсв))
Ну и что, что денег не хватает- взял сотку-полторы в потребителский (деньгами, пусть и под чуть бОльший %) и вуаля) Я как раз так и поступил и сотку брал перед покупкой своей.
Я в след. раз, когда буду выбирать авто там, то сам поеду за ним. Закажу через нашу фирму (которая здесь) техническую и юридическую поддержку там (местные совместно со мной проведут осмотр и оформление, а заодно шпрехание с дилерами местными) и сам паромом притащу ее- так надежней и выберешь уже сам конфетку безошибочно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
ivas,я поддержу oleg_go,у меня точно такие же ощущения от дороги.
Вообще по качеству мне больше понравилась часть в РФ, затем РБ (хотя я не когда не мог понять что там у них хорошего, дорого, как дорога, в РФ много дорог и получше) на а самое авно это в Украине.
Но стоит отметить за всю поездку парусности не было, хотя для калины она нормальна. Видимо повезло с ветром. Но вот потряхивания и кидания на ямочном были.
А-а-а, так ты свернул раньше этого хайвея до Одессы... Странно, даже до Умани- дорога как дорога (в Беларуси конечно получше).

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от SAILOR Посмотреть сообщение
ivas ,помнишь разговор твой "разговор" про плохую "М-4" и хорошие дороги в Крым ?
Вот читаю и офигеваю....
Неееее... , уж лучше постоять в пробке часок, чем ездить по таким дорогам...
Ай-ай-ай, не вкусив дорогу и так рассуждать.
Да ладно тебе- не офигевай Нормальная там дорога- просто у нас разное восприятие, а во вторых- разные машины и разная ходовая, чтобы делать одни выводы об этой дороге. В инете полно отзывов о ней, сродни моим ощущениям.
А про "часок" в пробках на м4 дон, бабульке глуховатой на рынке расскажи, что "часок постоять" Уж не взыщи за такой шутейный тон, но уж больно ты загнул про "часок"
Люди, судя по отзывам, в сезон на м4 лишние пол дня-день тратили на дорогу только туда... а еще ведь обратно А вот таможню пройти в сезон можно как раз за часок +/- минуты (ну край за два) при включении головы и при наличии инета под рукой
Ну вот смотри, соседи по даче ехали до Тамани почти двое суток ближе к августу (без ночлегов в гостинице), а мы чуть ранее в Одессу мотнулись за 24часа (когда обратно ехали))
Как говорится- почувствуйте разницу))
О чем говорить, если темп от границы до Одессы у меня в основном был 130кмч- дорога полу-пустая была и нормального кач-ва (да, кстати, заплатки это тоже асфальт, тем паче не сплошные там заплатки))
Для меня плохая дорога на фото Даркона, но такой там не встречал. Но в любом случае, в сравнении со стоянием в пробках на М4, любая дорога будет очень хорошая (даже на фото), если по ней едешь, а не стоишь))

Последний раз редактировалось ivas; 04.09.2013 в 09:07..
Старый 04.09.2013, 10:53   #570
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А-а-а, так ты свернул раньше этого хайвея до Одессы...
ну 100-150км Хайвея я захватил, вот где-то в районе Умани он перестает быть заплаточным, поэтому от Умани до съезда вообще пролетаю незаметно. Но все равно считай что до Киева что после Киева 200км убитые, так что не позволяют сказать, что дорога супер. Кроме того 50к после Киева сплош населенки с белыми табличками...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Для меня плохая дорога на фото Даркона, но такой там не встречал.
да, я тоже конечно там такой не встречал, дорога с фотки это М8 -Холмогоры, в 2008г ездил еще на 12ке все диски погнул постоянные удары на отбой, короче ужас, сейчас ее подлатали, уже года 4 назад.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ