Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2011, 01:29   #561
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Fear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном пути
Re: Калина на газе - 3

POLKAN, при таком пробеге наверно не стоит связываться, по моему расходу экономия 1 км-1 рубль ровно, у меня за месяц 3 тыс.км, месяц назад поставил ГБО за 17500, три тысячи уже вернул, еще 4-5 месяцев чтобы окупить, а дальше экономия 40 тыс. руб. в год (при нынешних ценах)
Fear вне форума   Вверх
Старый 03.12.2011, 01:45   #562
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

POLKAN,Если вы проезжаете в год не более 10 тыков,оборудование окупится через 2 года...Казалось бы:"Смысл ставить ГБО-то!!!"...Да ещё в добавок если:"На одной машине больше двух лет не езжу!")))Но,сердечный друг,это так можно всю жизнь проездить на бензине и не съэкономить кучу денег...А за всю жизнь-то там кругленькая сумма набегает.))))Опять же нервы тратить свои на вопросы..."почему бензин такой дорогой?","поехать или нет,дорого ведь"..."залить 92 вместо положенного 95?"..." а вот на этой заправке бензин дешевле на 50 коп.,пожалуй отстаю очередь"...ну и в том же духе.))))А если по существу,милейший,не упускайте из виду и того,что ГБО не трудно с одной машины переставить на другую...)))Если руки и голова на месте...всё можно сделать!Если не хочется...тогда платите и переплачивайте за бензин...))))))))
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 03.12.2011, 08:14   #563
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 2114
Вес репутации: 14 Agregat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от POLKAN Посмотреть сообщение
Agregat, глупые вопросы у тебя. плохой из тебя водитель, что не можеш определить сколько в данный момент у тебя в баке точно бензина, мне с тобой не очем больше разговаривать. ездий дальше на газу. а мне с моей системой на бензине по деньгам не намного больше выходит чем на пропан-бутане. и ставить его пока точно не буду не слишком это выгодно для машины такого класса. когда будут у меня в городе продавать гбо на метан то его буду ставить он гораздо выгоднее и балоны на метан есть из компазитных материалов которые гораздо легче обычных только нет пока возможности купить. все равно будущее за природным газом будет...
Ты хотя бы представляешь как устроен датчик уровня топлива? Очевидно нет.
Так вот я тебе расскажу, в баке у тебя поплавок который изменяет положения реостата, а реостат изменяет сопротивления на что и реагирует стрелка.
А ты в курсе что проводники т.е. провода могут изменять своё сопротивление от изменения температуры воздуха? Так вот при одном и том же количестве топлива в баке при разной температуре окружающей среды стрелка может показывать разные показания.
Как ты можешь определить точный остаток топлива в баке? У тебя что шкала проградуирована с точностью до 1го литра?
Иномарки с датчиком объёма в баке не могут похвастаться такой точностью!
Для справки ГБО у меня ещё не установлено только собираюсь, и тебя я не призываю и не уговариваю ставить ГБО.
Пускай я плохой водитель поговори с опытным водителем и тебе любой опытный водитель скажет что не одной стрелке на доске приборов верить НЕЛЬЗЯ!!!
Точный остаток топлива он по стрелки определил бугага, ты ещё скажи что у тебя спидометр точную скорость показывает, а одометр точный пробег, хоть народ посмешишь.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
Agregat,Вот прямо сейчас сижу и подаю на холодную(взята с балкона) форсунку 12 В,30 сек. и катушка уже тепленькая.Машина с утра работает на бензине достаточно долгое время,газ. форсы тоже включаются(без подачи газа) часть тепла с самой катушки передается на шток и произойдет его "оттаивание"...Так же есть системы(Тамона),которые для "отрыва" штока используют более мощный импульс...Да и вообще много чего есть в газовых контроллерах...По всем пунктам будете проводить эксперименты?)))))Умоляю...не тратьте свое драгоценное молодое время на это...есть же более полезные вещи в вашем возрасте...думаю вы меня понимаете....)))))))))
Возможно не прав но всё равно проведу эксперимент аналогичный вашему.
Просто у меня на работе подобные клапана с катушками так вот на них катушка не особо греется.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
которые для "отрыва" штока используют более мощный импульс..
Отрыв примёршего штока для форсунки это не губительно?

Добавлено через 58 минут
Цитата:
Сообщение от POLKAN Посмотреть сообщение
строго на ровном покрытии
Как это ты определил что поверхность строго ровная, калинку свою по уровню выставлял? 
Agregat вне форума   Вверх
Старый 03.12.2011, 09:00   #564
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Agregat,Прав,не прав...вопрос так не ставьте.Все мы ученики...Спор-это нормальный рабочий процесс,лишь бы в отрицалово всего что другие говорят не идти...а прислушиваться.Так,а вот с установкой ГБО поторопитесь...экономия однако...Да и на счет "отрыв примёршего штока",не знаю губительно это или нет,но в любом случае Вам об этом нужно в последнюю очередь побеспокоиться.)))Надо правильно подобрать комплект для установки....
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 03.12.2011, 09:07   #565
Постоялец

Автомобиль: 11173 диджитроникс
Вес репутации: 20 albert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущее

Agregat,+100! уважаемые форумчане! те кто против ГБО,не ставил и не собирается ставить,просьба НЕ ЛЕЗТЬ в эту ветку. сделайте себе новую ветку "противники ГБО" и не мешайте нам обсуждать наши насущные вопросы!
albert7100 вне форума   Вверх
Старый 03.12.2011, 09:11   #566
Постоялец

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 alexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном пути

POLKAN, Больше... Надо больше ездить...
alexkope вне форума   Вверх
Старый 03.12.2011, 10:23   #567
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

во какие жаркие дебаты начались, куда там предвыборной компании с выборами призедента .... ( это шутка), а по существу хочу всех примерить, каждый сам должен просчитать что ему выгоднее, тот кто сам не может этот просчет сделать он читает нашу тему и делает выводы, а зачем ему читать ругачки и в основном не по теме.Я вообще по жизни любитель дизеля, но своего дизельного автомобиля так и не заимел, хотя ездил на дизелях своих друзей, и есть у меня в гараже дизель форд 1,8 литра от эскрота 1992г, но все никак не доходят руки его собрать и запустить,я могу долго рассказывать про дизельный мотор, и про то что мне в нем нравится, но вот сей час поездив на газу , я просто разрываюсь в мыслях, и иногда мечтаю о дизеле, а иногда смотрю какой бензиновый двигатель лучше перевести в своей будущей машине на газ, но то что машина на газу это хорошо , я для себя уже сделал вывод. Конечно аргументов в пользу выбора того или другого вида топлива много и у каждого они свои, так что если хотите ими поделится то пожалуйста, а если их отстаивать с переходом на личность собеседника это не красиво, не хорошо.Закончу , братья и сестры, мы все дети одного создателя , давайте жить дружно уважать других в меру своих сил, прощать им их ошибки, и это вернется нам и это жизнь....
blackforge вне форума   Вверх
Старый 03.12.2011, 10:29   #568
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 k-e-w не успел проявить себя

Ребята читаю Ваши комментарии и просто в легком недоумении. Ну зачем Вы людей пытаетесь убедить в установки ГБО, если кто то не не хочет ставить не пытайтесь его убедить в целесообразности установки, это дохлое и не благодарное дело. Сам я себе уже на третью машину поставил ГБО, и когда еще ездил на первой машине пытался объяснить своим товарищам о преимуществе. А сейчас объясняю о достоинствах только если спросят, буквально пару дней назад поставили товарищу газ на 07, у него был простой довод - надоело по 200 рублей каждый день за бензин отдавать. Вчера съездили к знакомому blackforge за 50 км прошить инжектор, так то и у нас в городе можно прошить, но у него нравится отношение к своему делу. Тема ведь создана для газированных и желающих поэтому просто предлагаю такой вариант если видно что человек сомневается тогда можно и нужно объяснить преимущество ГБО, если категорически против то просто не отвечать на его комментарии. Пусть создаст отдельную тему "анти-газ" и переписывается со своими сторонниками

Добавлено через 2 минуты
Ха blackforge несколькими минутами раньше тоже самое сказал.
k-e-w вне форума   Вверх
Старый 03.12.2011, 11:07   #569
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 2114
Вес репутации: 14 Agregat не успел проявить себя

Цитата:
не знаю губительно это или нет,но в любом случае Вам об этом нужно в последнюю очередь побеспокоиться
Можно сразу поставить подогрев и вообще об этом не беспокоится.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Надо правильно подобрать комплект для установки....
Как правильно подобрать комплект для установки?
Присматриваюсь к Альфе привлекает цена, судя по отзывам работает не плохо.
Там готовый комплект уже с редуктором и форсами, продавец уверяет (судя по разговору не глупый человек знает своё дело) бери этот комплект ставь и всё будет работать.
Вот только название редуктора, и форсунок я забыл.
Agregat вне форума   Вверх
Старый 03.12.2011, 11:14   #570
Постоялец

Автомобиль: 11173 диджитроникс
Вес репутации: 20 albert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от k-e-w Посмотреть сообщение
у него был простой довод - надоело по 200 рублей каждый день за бензин отдавать
и этот довод самый главный!
Цитата:
Сообщение от k-e-w Посмотреть сообщение
Тема ведь создана для газированных и желающих поэтому просто предлагаю такой вариант если видно что человек сомневается тогда можно и нужно объяснить преимущество ГБО, если категорически против то просто не отвечать на его комментарии. Пусть создаст отдельную тему "анти-газ" и переписывается со своими сторонниками
что я и просил в посте №565
albert7100 вне форума   Вверх
Закрытая тема