Это почему у тебя язык не поворачивается назвать двиг 1,4 нашим? И потом ты что проводил сравнительный анализ стоимости ремонта двигателя Калины 1,4 и к примеру Рено Логан!
Потому что на нашем двигателе больше не наших деталей чем наших, сравнительный анализ не проводил т.к. не понял причем тут логан, а вот анализ с любым нашим движком провести не трудно например 124 или любой другой где нет супер- пупер могуловской поршневой и обалденно надежным польским опорником.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Первый раз такое слышу, вот у Фабии 1,2 точно не ремонтопригоден!
Опять не понял причем тут фабия вроде понятно написал если не дай бог у тебя как у многих застучит, или начнет жграть масло или просто проедешь к примеру 150000 варианта ремонта для нашего двигателя просто нет (кроме Громозеки)
О съеме нашего двигателя с производства есть ветка.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Я не собираюсь менять свою точку зрения, только по тому, что она кому то не нравиться, в часности тебе!
Я не против твоей точки зрения, совсем недавно у меня такая же была, думаю ты ее скоро поменяешь
журнал ЗР и правда несовместимые вещи.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
На нашем форуме столько троллей, что мама не горюй
Потому что на нашем двигателе больше не наших деталей чем наших,
И что с того? Почему на вазосвом движке не может быть иностранных деталей?
То есть получается если ВАЗ ставит на свои двигатели детали собственного производства, то не идет в ногу со временем и мировым автопромом, (так питу те кому выгодно обгадить ВЫАЗ) а если ставит, то это уже и не ВАЗ вовсе! Может тогда и японская АКПП ВАЗу не нужна?
Немцы, вот в часности фольц, не стесняются ставить японские АКПП.
Цитата:
Сообщение от flanker
сравнительный анализ не проводил т.к. не понял причем тут логан,
А что же тут не понятного? Логан - прямой конкурент Калины вот с ним и нужно сравнивать!
Цитата:
Сообщение от flanker
ЗР и правда несовместимые вещи.
Я бы так категорично не говорил, иногда и ЗР правду пишет!
Цитата:
Сообщение от flanker
Опять не понял причем тут фабия вроде понятно написал если не дай бог у тебя как у многих застучит, или начнет жграть масло или просто проедешь к примеру 150000 варианта ремонта для нашего двигателя просто нет (кроме Громозеки) О съеме нашего двигателя с производства есть ветка.
Ха-ха-ха! На нашем форуме столько троллей, что мама не горюй и потом наш форум не может дать официальной статистики, об этом мы уже много раз говорили!
БорисЫч, да тебе любая статистика - не статистика, а Калина - священная корова))))
Цитата:
здравствуйте! Имеется лада приора,пробег 30т.км., с недавних пор появился стук из мотора.Появляется только на горячую примерно начиная с темп. 75градусов,стук тока на хх,под нагрузкой стука нет...слышно такое ощущение больше со стороны выпускного коллектора.тяга, расход все в норме,масло не уходит.
А при чем тут двиг 1,4! Я, кстати, интересовался этой проблемой у своего мехнаника на СТО, он мне сказал, что есть проблема с помпой и роликами, а такие случаи единичны, а вот про калиномотор сказал, что там такого не было!
Ты не то выделил. Вот, что нужно было:
Цитата:
Кратко суть дела . Какой-то идиот, но 100% выпускник Тольяттинского политеха и вдобавок еще и двоечник, умудрился всунуть в серию топ-поршень от фирмы АЕ вместо нормального вазовского поршня. Мы даже не исключаем, что без откатов это грязное дело тоже не обошлось . Поскольку массовые закупки совершенно ненужных и вредных иностранных комплектующих для серии в нашем кривом государстве - отличный повод для чьего-то личного обогащения .
В результате в кривом и косом вазовском блоке (который блоком можно назвать лишь с весьма большой натяжкой), в котором еще как-то более менее жил старый поршень, новый поршень жить отказался . Получился типичный конструктивный дефект мотора там, где его не было в течение добрых 20 лет - с момента начала выпуска моторчика.
Проблема в высоте поршня и высоте юбки. У нового поршня при его сверхмалой высоте зазор в цилиндре должен быть около 0,02 мм, что предполагает еще и идеальную геометрию цилиндров, но при затяжке болтов ГБЦ вазовский блок крутит так, что отдельные цилиндры деформирует на 0,05-0,07 мм. Все - это полный капец всем новейшим поршням, вместе со всем мотором . И менять их абсолютно бесполезно .
Против этой новой вазовской напасти есть только 3 лекарства :
1. Радикальное - на рынок в добрые руки. Рекомендуется для обычных пользователей .
2. Полурадикальное - заменить шатунно-поршневую группу на обычную от старых моторчиков. Рекомендуется для продвинутых пользователей .
3. Временное - все-таки заменить поршневую группу на новую, но затяжку болтов ГБЦ производить уменьшенным до приблизительно 70 Нм моментом. Рекомендуется для продвинутых фанатов вазиков-тазиков, но только на один сезон напокататься, после чего все равно придется вернуться к п.1.
Можем выразить только сочувствие безвинно пострадавшим и надежду на то, что это криворуко-кривобокое производство скоро будет остановлено наконец французами из Рено
Относится в равной степени и к 1.4 и к 1.6
Как ты смог по отзывам на форуме определить, что именно 30% приоромоторов имеют проблемы с ШПГ?! Полный бред и чушь собачья!
БорисbIч, Я не против инодеталей, против того качества с которыми идут и той необходимости в их установки, и не понимаю почему инодеталь стоящая на калине дешевле инодетали стоящей на иномарке.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Логан - прямой конкурент Калины вот с ним и нужно сравнивать!
Извини я не знал, что в этой ветке идет сравнение, а почему именно с логаном а не с акцентом например. Логан не эксплуатировал не знаю, катался пару раз понравился особенно подвеска, движок 1,4 не понравился такая же жужалка, ну и внешний вид не прикалывает.
Не дождался ответа по ремонтопригодности двигателя.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Тебе перечислить или сам сообразишь?!
Постараюсь сам, тролли это форумчане участвующие в темах: "жор масла-5", "шум в коробке передач-4" "провал педали тормаза-3" "стуки рулевой рейки-8" "реактивная тяга" "холодно зимой, жарко летом" "что бы не мерзло лобовое стекло срежьте переднюю панель" "отказали в ремонте по гарантии так как долил всего 10л масла между заменами" "почему на одну пару колодок приходится три комплекта тормозных дисков" "куда и что воткнуть что бы включилась задняя" перечислять долго, точнее все форумчане ниже третьего раздела
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Если я далек, то тогда не знаю кто к ней близок!
близок тот кто сам что либо разобрал, и посмотрел, разобрал двигатель измерил его, выматюкался, отвез коленвал на балансировкку - услыхал мат балансировщика, разобрал рулевую рейку или шрус посмотрел на ржавчину опять мат, начали бить тормоза поехал на СТО а тебе, по лужам не катайся, подвеска загромыхала ты опять на СТО а тебе, а что ты хочешь это же наша машина у нее много особенностей звоню на развал схождение а мне если калина более трех лет -не делаем думаешь почему, а разберешь сам понимаешь почему и так куда не плюнь- обидно.
Я то выделели как раз то, что нужно, а читать такого же тролля как ты, считаю глупым занятием!
Ты сегодня уже молился своей священной корове? Если нет, то самое время этим заняться)))
Цитата:
Как ты смог по отзывам на форуме определить, что именно 30% приоромоторов имеют проблемы с ШПГ?! Полный бред и чушь собачья!
Автовладельцы самостоятельно ответили в опросах. Для меня другой статистики и не требуется.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Если я далек, то тогда не знаю кто к ней близок!
Ой, как это я пропустил такое)) Ты ж в двух своих авто ничего своими руками не делал. Ничего не ломалось. Обслуживаешь автомобиль у слесаря на СТО. В технические разделы форума не заходишь... БорисЫч, ты забыл штоле, что болта от гайки отличить не можешь... Близок он, блин, к технике
Я тоже за хорошее качество деталей и узлов!
Цитата:
Сообщение от flanker
и не понимаю почему инодеталь стоящая на калине дешевле инодетали стоящей на иномарке.
Что то я тебя не пойму то тебе плохо, что у Калины дорогие запчасти, то теперь плохо, что дешевые, ты уж определись чего ты хочешь!
Цитата:
Сообщение от flanker
Извини я не знал, что в этой ветке идет сравнение, а почему именно с логаном а не с акцентом например.
Да пожалуйста сравнивай с чем хочешь, я тебе про фабию писал, что у нее двиг 1.2 не ремонтопригоден, а про калиномотор такого не слышал!
Цитата:
Сообщение от flanker
Постараюсь сам, тролли это форумчане участвующие в темах: "жор масла-5", "шум в коробке передач-4" "провал педали тормаза-3" "стуки рулевой рейки-8" "реактивная тяга" "холодно зимой, жарко летом" "что бы не мерзло лобовое стекло срежьте переднюю панель" "отказали в ремонте по гарантии так как долил всего 10л масла между заменами" "почему на одну пару колодок приходится три комплекта тормозных дисков" "куда и что воткнуть что бы включилась задняя" перечислять долго, точнее все форумчане ниже третьего раздела
Не совсем так, хотя там тоже есть, основные, точнее сказать ГЛАВНЫЕ уменя перечислены в подписи + еще djsse и его друган Александр -42, ну и Монти, уже не мало!
Цитата:
Сообщение от flanker
близок тот кто сам что либо разобрал, и посмотрел, разобрал двигатель измерил его, выматюкался, отвез коленвал на балансировкку - услыхал мат балансировщика, разобрал рулевую рейку или шрус посмотрел на ржавчину опять мат, начали бить тормоза поехал на СТО а тебе, по лужам не катайся, подвеска загромыхала ты опять на СТО а тебе, а что ты хочешь это же наша машина у нее много особенностей звоню на развал схождение а мне если калина более трех лет -не делаем думаешь почему, а разберешь сам понимаешь почему и так куда не плюнь- обидно.
Начнем с того, что большинство сейчас этого сами уже этого не делают, а отгоняют на СТО! В свое время я разбирал движки запора и Москвича, больше не хочу, не тот возраст!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от djsse
Автовладельцы самостоятельно ответили в опросах. Для меня другой статистики и не требуется.
Ха-ха-ха, это где же такое? Не видел ни разу! А вот в этой теме Калина имеет среднюю надежность 6,9 балла, что очень не плохо, с учетом того, что 14 неадекватных троллей поставии 1!
Цитата:
Сообщение от djsse
Ой, как это я пропустил такое)) Ты ж в двух своих авто ничего своими руками не делал. Ничего не ломалось. Обслуживаешь автомобиль у слесаря на СТО. В технические разделы форума не заходишь... БорисЫч, ты забыл штоле, что болта от гайки отличить не можешь... Близок он, блин, к технике
Вот насмешил, ты еще под стол пешком ходил когда я авто ремонтировал! Все свои познаия ты черпаешь из интернета, а я этими знаниями обладаю! Кстати ответь мне на вопрос, чем вал отличается от оси?!
Что то я тебя не пойму то тебе плохо, что у Калины дорогие запчасти, то теперь плохо, что дешевые, ты уж определись чего ты хочешь!
Что тут не понятно слово дешевое забыл взять в кавычки, если стоит могуловская поршневая, то и стоит она как на любой другой иномарке, так же и ремень ГРМ с его роликами цена не может быть бюджетной.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Да пожалуйста сравнивай с чем хочешь, я тебе про фабию писал, что у нее двиг 1.2 не ремонтопригоден, а про калиномотор такого не слышал!
Ты не слыхал поэтому тебе и говорю не дай бог что с ним у нас вариантов нет, ремонтные поршня и кольца не выпускаются а у нас они очень дохлые. Не дай бог к примеру задрало цилиндр или просто пришло время выход один Громозека поэтому и писал что бы ВАЗ ему памятник при жизни поставили. Наш двигатель так же как на фабии (благодаря тебе буду знать)-неремонтопригоден.
Не знаю как большинство, практически делаю все сам, поэтому наверное не со слов "мастеров" СТО а по личному опыту, ну очень много претензий. Хотя соглашусь кто что ждет от машины, недавно ехал на такси калина, водила так же хвалил, а мне страшно было ехать все гремит, скрепит, при проезде полицейского думал развалится а ему ничего.
Ха-ха-ха, это где же такое? Не видел ни разу! А вот в этой теме Калина имеет среднюю надежность 6,9 балла, что очень не плохо, с учетом того, что 14 неадекватных троллей поставии 1!
Дык, старость - не радость. Глаз замылился... или бревно мешает.
Цитата:
Вот насмешил, ты еще под стол пешком ходил когда я авто ремонтировал! Все свои познаия ты черпаешь из интернета, а я этими знаниями обладаю! Кстати ответь мне на вопрос, чем вал отличается от оси?!
Да брось! Какой энторнет! Установил прямую связь с инопланетным разумом и все "познаия" черпаю напрямую от эноплонетяноф. И могу тебе сказать, что вал - это бесшумный антомат, а ось - страны т.н. гитлеровской коалиции