TEd-75, на гранте, по моему даже если 8 клапанная, то 2 движка разных - Калиновский 81 лошадь и Грантовский с облегченными поршнями 88 л.с. Может второй то с натяжителем...
Тимурр, сам ремень на 90000 рассчитан. 60000 скорее всего ещё никто не проехал, может и не проедет. Очень много машин, наверное большинство, ломается генератор при обкатке, остальные идут с большим разбросом пробега до поломки. Ну и очень много тех у кого он вообще не ломался и не собирается. Такую статистику здесь не собрать, потому что они не заходят в эту тему, а возможно и на форум
я думаю таких большинство и согласен, что нет проблемы и не полезет сюда на форум))) а здесь в основном, 90% я думаю, кто столкнулся с этой проблемой генератора
Добавлено через 2 минуты
почитав здесь все проблемы, стал не включать свет в городе, только если еду по трассе на дальняк, вроде как уменьшить нагрузку на генератор. может я не прав? подскажите. все-таки здесь люди с опытом, как я понял
натяжение ремня то не изменится от выключенного света )))))
А нагрузка все равно же увеличивается на генератор при включенном свете, печке, обогрев заднего стекла. Недаром же проверяют свист при включении всего этого. ремень-то ладно, я про генератор говорю
TEd-75, есть такая проверка. Сам так делаю. Стараюсь как можно ослабить ремень, и если при включении всех возможных потребителей ремень не свистит, то так и оставляю. Если свистнул хоть раз кратковременно при увеличении нагрузки (мигание дальним например), то ещё чуть чуть натягиваю.
Тимурр, нагрузку ты всё таки уменьшишь, но незначительно. Я ездил без света (у нас его не требуют, можно сказать отменили), но не долго я радовался новой машине. Через 1160 км резко загудел подшипник, аж стыдно по улице ехать, а через 100 км оборвало шкив генератора.