Pult, ты уже задолбал везде плакаться, что "калина" плохая и тд и тп. Продай нафиг, тогда свой тазик(взамен возьми что-нибудь другое, а то не дай бог опять сюда вернешься) и иди уже в другие форумы плакаться, как тебе опять с машиной не повезло.
ЗЫ. не хотел грубить, но этот чел реально уже достал своим нытьем.
Вообще-то перечень не хилый ВАЗовцы привели Вам в ответ...
для когото может быть покажется это откровением. но вот почитайте на авторевю про то, как они тестили на ржавчину авто. так вот, КАЛИНА ВООБЩЕ НЕ ОЦИНКОВАНА ДАЖЕ НА 1%.......представьте себе это! нас тупо нае.......ют! а мы ведемся!
"толщина слоя цинка: отсутствует"
И что с того, оцинковка не панацея... можно хоть всю машину в цинк закатать, а она гнить будет тока в путь... тут многое зависит от металла, от толщины и качества ЛКП, и т.п... И как видно из превеленного Вами же теста, Калина тут вне конкуренции... да и собственные наблюдения это только подверждают, ниразу еще не видел ржавчину на Калинах, а вот ржавый Логан, каждый второй - мне достаточно выйти на стоянку чтобы на них "полюбоваться".
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Да, справедливости ради скажу, что с коррозионной стойкостью у нее очень даже неплохо. У моего соседа по даче была 2005 года, из первых - коррозии нет. Правда, других проблем хватало . Да и по форуму это тоже можно понять - на ржу не жалуются.
Косяк в том, что за осень вся эта система напитывается влагой, и с холодами напрочь замерзает. Т.е. в мороз, заведя машину после стоянки, переключение потоков не действует, пока не прогреется салон. А утром чаще всего нужен режим "на стекло", включить который сразу не получится. Боролся я с этим просто, приехав в гараж ставил переключатель "на стекло", чтобы сисетма замерзла в "правильном" положении.
Alexmax42, но и плюс в системе вентиляции тоже есть существенный: двигатель системы вентиляции вынесен к чертовой матери в моторный отсек, благодаря чему его не слышно и им можно пользоваться и на высоких оборотах. Да и подмазать легче, если вдруг засвистит - не надо все торпедо разорять. Нашим уже давно (лет как 15 ) пора бы взять это на вооружение.
Alexmax42, но и плюс в системе вентиляции тоже есть существенный: двигатель системы вентиляции вынесен к чертовой матери в моторный отсек, благодаря чему его не слышно и им можно пользоваться и на высоких оборотах. Да и подмазать легче, если вдруг засвистит - не надо все торпедо разорять. Нашим уже давно (лет как 15 ) пора бы взять это на вооружение.
Да я и не спорю. Там еще плюс в том что радиатор печки массово не течет (и уж тем более "мозги" не заливает), а чтобы добыть радиатор не надо вытаскивать торпеду целиком. К вентилятору вазовцы тоже могли бы сделать доступ полегче (полку съемной сделать например).
В нашем автопроме отопитель под капот был вынесен в моторный отсек вроде как только у Москвича 2141. У Калины тоже могли так сделать, места вроде хватает.
Шум мотора отопителя в Нексии не такой уж и слабый, а поток воздуха на 2-й скорости примерно равен потоку в Калине на 1-й. Т.е в "Калине" сильно нехватает "бесшумной" скорости. На скоростях выше разницы уже нету, шум воздуха примерно одинаков, за ним моторчика уже и не слышно.
Зато у Нексии рециркуляция включается кнопочкой, причем с подсветкой - сразу видно включена она или нет. А вот в Калине я часто забываю ее выключить, а потом еду и удивляюсь, чего стекла потеют. Уже подумываю сделать индикацию.
Цитата:
Сообщение от genich
вот это нифига себе! Для Африки машина, что ли!
Просто все три родины этой машины - теплые страны, где не бывает морозов, так что никто такие нюансы и не заметил. Хотя морозонеустойчивость к мотору не относится, заводится в любой мороз.
Коллега ездит на нексии, так постоянно, то порог покрасит, то другую часть кузова, ржа выступает. Плюс печка у него не хуже калины шумит, ну и "музыка" г...но. По динамике от моей Универсальной 1,4 отстает со светофора, до 60км/ч, на 2-2,5 корпуса.
Но он её обожает и пылинки сдувает, всегда чистая, так что каждому свое.
__________________ Больше в Галс-Квадро Уфа не поеду и другим не советую иметь с ним дел.