Dikky, Зачем ставить какие-то ловушки для воздуха, когда он на исправной (ключевое слово) СОД должен выходить в РБ по пароотводу. Мешать этому процессу не надо, слегка помочь - можно.
В который раз... Пытаться приспособлениями заставить штатно работать неисправную СОД, все равно, не получится.
Например неисправная СОД семейств самар, классики, матрех совершенно не мешает ездить юзеру зимой. Это говорит о стойкости этих СОД к завоздушиванию. А вот калиновская система, увы, таким качеством не обладает. И чтоже предлагаешь обладателю авто с мелкой неисправностью? Ковыряться с ней на морозе? Да нафиг оно надо!!! Этот конструктор полностью исправным не бывает! Конечно, исправная СОД - это замечательно. Но увы, имеем то, что имеем.
Как раз хотел поинтересоваться, как на ваш взгляд, не создаст проблем с закупориванием мелких трубок в радиаторах?
Хочу попробовать залить. Переподтянул патрубки по три раза, поставил гидрозатвор в РБ - проблема осталась: уровень в РБ растёт, печь не греет, температура двиг завышена немного по сравнению с обычным. Есть очень мелкая течь, выявлению не поддаётся. Менять шланги и хомуты некогда. Хочу выкрутиться на время с этим хай-гиром, но страшновато за возможные последствия.
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от ess
Как раз хотел поинтересоваться, как на ваш взгляд, не создаст проблем с закупориванием мелких трубок в радиаторах?
Хочу попробовать залить. Переподтянул патрубки по три раза, поставил гидрозатвор в РБ - проблема осталась: уровень в РБ растёт, печь не греет, температура двиг завышена немного по сравнению с обычным. Есть очень мелкая течь, выявлению не поддаётся. Менять шланги и хомуты некогда. Хочу выкрутиться на время с этим хай-гиром, но страшновато за возможные последствия.
ess, Ничего им не будет (сужу по своей Калине и предыдущих машинах). Кривые герметики, конечно, есть, но я не о них.
Народ спасите.. дует холодный воздух.. поменял термостат, помпу, радиатор печки, прогладку ГБЦ... пробку выгонял.. один хрен... в гараже идет теплый воздух и с лобового и снизу а по трассе внизу теплый воздух а на лоб холод.. может заслонка..??? а да кстати когда снимал панель, поменял радиатор печки.. выпал какой то уплотнитель.. откуда он может быть.. еще один нюанс когда переключаю рычажок ну с салона воздух тоже ташкент а когда переставляю с улицы холод бррр.. помогите людииииииии!!!!!!!!!!!
Народ Подскажите, радиатор охлаждения на калину 1119 отличается чем то от радиатора на калину 1118? В магазинах - это 2 разные позиции. В одном магазине говорят, там крепления вентилятора отличаются, в другом - что радиатор от 18-й подойдет на 19-ю, а в третьем вообще сказали что на калину идет такой же как на приору и десятку... Какой покупать то?)) 18-й? А подойдет?
Yanchik, Мои познания в этом вопросе такие - радиаторы 1118 и 1119 отличаются только креплением воздухозаборника - пластиковой трубы к воздушному фильтру - может быть либо одна, либо две точки крепления этой трубы к радиатору. Но, ВНИМАНИЕ, есть еще одна разновидность радиатора - для авто с кондиционером. Там изменена форма правого (кажется) бачка, он сделан со скосом для монтажа системы кондиционера.