В поиске найти не удалось, новую тему создавать лениво, т.ч. пишу сюда =). Есть ли альтернативные варианты механической коробки передач, а то шумность и некоторая "тупость" родной не особо радуют.
готовых(в виде кита установочного) бесшумных вариантов мкпп, увы, нет.
но сделать несложно. только никто не берется.
а мне лично это и не нужно. мне акпп нравится
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Шумность можно сказать победили, а разгон как? Есть ли возможность перехода в ручной режим?
разгон- проблема двигателя, по большей части.
хотя, выбор между вариантами акпп с разными передаточными числами есть.
у меня достаточно длинная акпп.
для нее нужен более моментный двигатель, типа приоровского или с более превосходной моментной полкой в области до 3т.об
ручной режим- штука условно необходимая. Те, кто имеют типтроник, пользуют его лишь первое время.
но мне было бы интересно сколхозить акпп с ручным режимом.
может быть, вскорости так и сделаю.
ты, вероятно, на авто с акпп не часто катаешься.
есть режим "кикдаун". при резком нажатии на газ акпп переключается на 1 или 2 передачи вниз. от степени нажатия педаль.
Вот, в режиме кикдаун становится понятно, что мотор 16вэ с широким диапазон лучше подходит, нежели 8вэ низовой.
Для калины вполне сгодится 1,6-1,8 16вэ. Чтобы тыщ до 6-6,5 крутился легко.
Мне нетрудно собрать такой мотор. Это и недорого, надо сказать, но сейчас интересно поковырять вопросы управления электронной акпп(с мозгом и соленоидами).
Скоро мне должен приехать селектор акпп с поддержкой ручного режима.
И надо мозг найти(хозяин акпп сервиса пообещал сыскать, а его обещал припилить, если это возможно и нужны лишь несколько контрольных сигналов с января или боша)
Двиг будет больше работать середине и верхах. Ехать будет резвее. Но громче жужжать моторчиком.