А что такое автоадаптация в Диджитронике.и как она работает.и для чего.А то у меня включена и машина работает.а многие говорят ее надо отключать.хочу понять.пусть включена.или отключить.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Работает она постоянно, автоматически подстраивает время впрыска газа так, чтобы время впрыска бензофорсов на газе и на бензине не отличалось. Для чего собирает необходимые данные, периодически переходя с газа на бензин и обратно на различных оборотах. После того, как соберет необходимые данные, работает по собранным таблицам.
Если расход газа устраивает и чек не горит, то пусть работает. На форуме некоторые жаловались, что после включения автоадаптации автомобиль стал расходовать значительно больше газа.
Работает она постоянно, автоматически подстраивает время впрыска газа так, чтобы время впрыска бензофорсов на газе и на бензине не отличалось. Для чего собирает необходимые данные, периодически переходя с газа на бензин и обратно на различных оборотах. После того, как соберет необходимые данные, работает по собранным таблицам.
Если расход газа устраивает и чек не горит, то пусть работает. На форуме некоторые жаловались, что после включения автоадаптации автомобиль стал расходовать значительно больше газа.
у меня на диджике по сравнению с прошлым годом расход газа уменьшился. хотя тут наверно не только в автоадаптации, но и в том что 2 - 3 раза на проверку оборудования ездил.
Люди добрый, подскажите стоит ли все-таки ставить газ на калину? Уже замучился читать эту тему. Какие негативные и позитивные моменты? Какой в среднем срок (пробег) окупаемости получается?
Люди добрый, подскажите стоит ли все-таки ставить газ на калину? Уже замучился читать эту тему. Какие негативные и позитивные моменты? Какой в среднем срок (пробег) окупаемости получается?
стОит.. окупаемость: около рубля с километра снимаешь (в зависимости от региона, цен и расхода топлива)..
плюсы: экономия на топливе, экономия на масле
минусы: гемор с настройками (зависит от специалиста) и общий гемор увеличивается, т.к. был только бензин, а теперь ещё и газ.. второе встречается крайне редко, т.к. обычно если ставят газ - о нём забываешь..
так же без дополнительных корректировок угла зажигания (тут споры ведутся и не закончатся) - на газу лучше не "жиганить"..
Последний раз редактировалось cosmoz; 12.05.2012 в 11:57..
Какой в среднем срок (пробег) окупаемости получается?
Комплект оборудования 13 000 стоит, плюс рублей 500 пересылка из Москвы. Итого, за 13 500 километров окупится, но это если самому ставить. Экономится где-то рубль с километра.