Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 2
Мой автомобиль проехал 80000км, регулировал клапана уже 3 раза, на 1 цилиндре выпускной клапан как то быстро садится. Сегодня регулировал зазор, была шайба 340 сейчас стоит 310 чувствую скоро размеры закончатся и что потом...
Добрый день.
Приобрел 4 месяца назад калину 11193, 2007 г.в. (двигатель 8- клапанный ВАЗ 21114). Пробег 90.000 км. Бортовой ПК не залит.
Двигатель работает не ровно с момента покупки мною, пропуски в "воспламенении" слышно и в выхлопной трубе.
Живу в небольшом городе, толковых диагностов нет, был у троих, результатов нет.
Что было предпринято:
- Отрегулированы клапана, сразу выросла компрессия и стала (была около 11) равномерной на всех цилиндрах около 14
- Замена ДМРВ, Датчик кислорода, Датчик детонации. Все BOSCH. А также датчик фаз, датчик температуры ОЖ.
- Замена свечных проводов на SLON, замена свечей на BOSСH (до этого были российского производства новые)
- Промывка форсунок (без снятия, к рампе подсоединяли устройство с жидкостью пол литра, работала минут сорок )
- Замена всех жидкостей, фильтров.
После этого значительно увеличилась динамика.
НО ДВИГАТЕЛЬ РАБОТАЕТ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ.
Зимой машина заводилась в любой мороз (до минус 32 доходило) на стоянке с выжатым сцеплением. Тупили по началу обороты на холостом ходу при прогреве не падали, потом плавали, с потеплением все пришло в норму.
Есть кабель для диагностики (приобрел за 10$ на ebay) могу выложить скрины, логи работы всей системы.
Что может быть, поставил машину через два часа, выхожу завел, чуствую не все цилиндры работают, троит, хоп чек начал моргать посчитать я не успел, помоему раз 6-8 поморгал и загорелся, чуствую что пропуски пошли и помоему эбу отключило подачу в 2 цилиндрах, заглушил, пока приехал друг с тросом, я проверил все свечи всё чистые живые. Оттащили меня на тросу в гараж, через 20 минут, снимаем трос, дай думаю попробую завести завожу а троения нету и чек пропал!!!!!!!! Это ещё что за колдовство думаю!?
Кто что думает? МОЖЕТ ДАТЧИК ФАЗ ЗАГЛЮЧИЛ??? И как без диагностики, просто по морганию чека можно высчитать ошибку? Пока пару дней работаю попробую вечерами просчитать если не смогу поеду на диагностику пусть в памяти посмотрят что за ошибку выдавало! Просто неохода диагносту отваливать, если могу сам посмотреть, всем заранее спасибо
Сообщение от comedy
И как без диагностики, просто по морганию чека можно высчитать ошибку?
Никак такой диагностики не существует.
НО раз чек сначала заморгал, а потом загорелся то это значит дело не в датчиках.
ЧЕК моргает это сигнализация об одиночных пропусках зажигания в одном или нескольких цилиндрах. ЧЕК загорелся постоянно после моргания значит число пропусков зажигания превысило допуск и цилиндр отключен по аварии.
Цитата:
Сообщение от comedy
Кто что думает?
1. Подтекание форсунки.
2. Не закрылся клапан регулятор давления топлива в топливном модуле.
3. Пробой на массу высоковольтного провода свечи.
4. Пробой на массу модуля зажигания.
5. Пропадание контакта на одной из форсунок.
Цитата:
Сообщение от Nadya
дорога лежит на диагностику.
Сейчас каждый второй диагност.
Скачал программу в нЭте припаял к микросхеме LM пару транзисторов и повесил вывиску. А по сути просто прочтёт ошибку и скажет в каком цилиндре пропуск, а что конкрето случилось из вышеперечисленного всё равно останется загадкой.
Мой совет купить сканер или БК если выбрать самый дешёвый то получится, по цене, как две поездки к диагносту.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Удаление ли замена кат коллектора.
Добавлено через 21 секунду
Давай.
Добавлено через 2 минуты int27h,
Замени РХХ
промой ДУ.
проверить работу ДПДЗ
проверить нет ли подсоса воздуха.
Проверить гофру на трещины.
Снял ДУ. Промыл, было немного "отложений", заменил РХХ, ДПДЗ. Гофра в хорошем состоянии трещин не обнаружил, подсоса воздуха тоже. Машина работает без изменений. Лог ПК пока нет возможности выложить, ноут занят.