Друзья, подскажите плиз, подойдут ли для калины универсал задние амморты KYB Premium масло, которые для 08-10 семейства? Ну, в смысле как такие амморты будут дружить с пружинами универсала?
Я почему спросил. На авторынке сравнивал пружины от 2111 и от приоры хэтч. Так вот пружины от 2111 оказались короче где-то на 2.5 см. А размеры пружин на калине универсал и приоре хэтч вроде одинаковы.
Я почему спросил. На авторынке сравнивал пружины от 2111 и от приоры хэтч. Так вот пружины от 2111 оказались короче где-то на 2.5 см. А размеры пружин на калине универсал и приоре хэтч вроде одинаковы.
по длинне все пружины одинаковые, степень сжатия у них разная
Значит на рынке продают просаженное старье. Красят и продают. Потому что, когда мне показали пружину от калины универсал прям из синей коробки, то у нее длинна точно такая же, как и у приоры хэтча. На калиновской пружине красная маркировка. А вот пружины, которые якобы от 2111 (серые) мне вынесли просто так без упаковки. Но на просаженные они не похожи просто потому, что у этих пружин было 11 витков, а у калиноприоровских 12. Продавец божился, что эти серые пружины с 11 витками от 2111.