Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Гнёт и гнет разные вещи.
Он же написал на скорости так что вполне клапан мог не успеть закрыться и получил в лоб поршнем.
На скорости т.е. при больших оборотах такое вполне возможно.
И колпачок от этого мог вылететь.
Гнёт и гнет разные вещи.
Он же написал на скорости так что вполне клапан мог не успеть закрыться и получил в лоб поршнем.
На скорости т.е. при больших оборотах такое вполне возможно.
И колпачок от этого мог вылететь.
1. к буквам не придирайся...
2. ради спортивного интереса проверни распредвал, чтобы любой клапан 1-го цилиндра полностью открылся, сними ремень, выкрути свечи и попробуй коленвал провернуть на пару-тройку оборотов, тогда может быть убедишься, что клапан не достает до поршня
3. опять таки ради спортивного интереса загони поршень 1-го цилиндра в ВМТ, сними распредвал, поставь микрометр и попробуй замерить ход клапан до упора в поршень; можно просто рассухарить впускной клапан и померять его ход.
для справки:
- подъём впускного клапана - 9.4 мм
- подъем выпускного клапана - 8.95 мм
он самый, поршня стоят с плоским дном, выточек нету. два раза уже на ремонт попадал.
Есть там выточки, но маленькие. На пару-тройку зубов ремня ещё можно ошибиться, больше не стоит. Хотя каким-то странным образом у отца на девятке (1,3 л) не загнуло ни один клапан при обрыве ремня, я сам очень удивлялся.
Есть там выточки, но маленькие. На пару-тройку зубов ремня ещё можно ошибиться, больше не стоит. Хотя каким-то странным образом у отца на девятке (1,3 л) не загнуло ни один клапан при обрыве ремня, я сам очень удивлялся.
выточки в поршнях двигателя 1.3 были у меня 2 мотора таких было, если ошибиться на 1 зуб по ремню то ничего не загибало, но когда я ошибся на три загнуло только в путь. Просто в последующем продавались поршня специально для 1.3 с выточками и все поголовно себе ставили
Добавлено через 4 минуты
вообще мотор был нормальный тихий и не вибронагруженый, но дохлый
ну точно не помню может и есть, но ремень рвался два раза и оба раза клапана гнуло. второй раз ремень порвался как только перевалило за 10 тык. тут я сам виноват послушался "мастера" балаковский ремень поставил.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от good62
но дохлый
после калины на обгон идти тяжеловато, тяги такой нет.
ну точно не помню может и есть, но ремень рвался два раза и оба раза клапана гнуло. второй раз ремень порвался как только перевалило за 10 тык. тут я сам виноват послушался "мастера" балаковский ремень поставил.
Добавлено через 1 минуту
после калины на обгон идти тяжеловато, тяги такой нет.
там совсем небольшие выточки назначение их мне непонятно до сих пор, но они не спасают от обрыва. клапана дружат с поршнями 100 проц. я помню всегда проверял прокручивая за болт шкива гены свободно ли ходят поршня после установки меток ремня. Рвало у меня 1 раз тоже сам виноват и одни раз ремень размохрился чуть не рвануло. а так я бед на двух машинах не знал. Движок для неспешной езды, + расход. Работал не шолохнувшись, кстати дизеления не было тоже.