Гагаринец, Странно,10тыщ...,может брачок какой,у меня поболе,пока ни намека,регулярно осматриваю...конечно шайбу не откручиваю,но я бы почувствовал,если бы что не так.
ну вот сегодня и я поставил грантоопоры на калиностойку.
в общем ничего особенного не почувствовал.
чувствуется что что-то изменилось, но ничего конкретного.
переходил со свежих заводских.
думаю что все вострорженные отзывы после перехода с убитых опор.
так что у кого нормальные - катайтесь и не парьтесь.
Цель замены какую преследовали? Грантоопоры подходят к любым стойкам - это их главная фишка, и еще увеличение кастера и относительно небольшая цена среди тюнинга. На Калиновские опоры ничего, кроме Калиновских стоек не поставишь. Что вы хотели почувствовать особенного? Они просто работают и все, занижая при этом шток амортизатора и в теории стуков на отбой должно быть меньше.
Калиностойки СААЗ были? Стучали на отбой? Сейчас стучат? Реже, чаще или так же? Вот это попробуйте проанализировать и написать нам.
Андрюха33, Да что ж такое!Так и мои скоро нае..ся..,надо Анвисом запастись.
Кстати,сегодня поспрашал в наших супермагазинах почему нету Анвис,в продаже,ответ был такой,нет смысла затариваться данной продукцией,ПОКА,потому что машина новая(относительно)запчасти еще пока не требуются,А ценник,на закупку-КОНСКИЙ,здесь брать никто не будет,кроме НАС,чудаков,коих мало,а так года через два,подходи,спрос(не только на Анвис)будет,будет и продукция в рознице.Вот,как-то так.
просто брать надо у официалов (лада имидж) или може напрямую как с завода, а не через 2-3 рук наварившихся
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
в общем сегодня достаточно покатался и могу по конкретнее сформулировать ощущения.
кастор стал 2.30, сколько до этого было бумажку не нашел, но вроде как 1.30 и это при полностью убранных шайбах на растяжках.
вот и хз то ли стенд врет, то ли как то маловат кастор, у гранты сам видел распечатку, 2.50 - 3 градуса кастор колеблется.
решил перейти потому как родные опоры стали подавать признаки отслаивания втулки от резины, да и просто хотелось подвеску как у гранты.
как у гранты один фиг не получилось, хотя почти все основные элементы идентичны, даже стабилизатор поставил грантовский.
стойки стоят демфи премиум от лсс63, по ощущениям не сильно лучше новых родных. чуть жестче, и немного меньше стука при разжатии.
а теперь об ощущениях, в повороте стоит увереннее, появилась тяжесть в руле, чувствуется что руль больше сопротивляется отклонению от околонулевой зоны.
звуки от опор идут более глухие и приятные, похоже на иномарочные.
ну и самое приятное что пока ни разу не услышал стука при разжатии.
пс: опоры однозначно лучше, но просто так на них переходить смысла нет.
ппс: после установки появилось какое-то "крякание" в передней подвеске, преимущественно слева. где могли накосячить при установке?
мне почему то кажется что такой звук может издавать пластиковый приоровский пыльник, если он за что-то задевает...
Вчера померил шайбы от своих старых асоми, так вот одна 54 мм другая 60... Значит и чашки и шайбы мне покупать не надо... надо одни опоры.... это порадовало...
в общем нашел причину "кряканья" после установки опор с гранты.
когда покупал пыльники стоек - продавец впарил их от 2108, мол они длиннее и от грязи лучше защищают.
подрезали их и норм все стало, не повторяйте моей ошибки.