Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2012, 21:12   #561
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -2

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
в любом случае, цены на автомобили будут расти существенно медленнее, чем инфляция"
что-то в это слабо верится, инфляция ~6% за 2012, но мы то все помним насколько выросла цена гранты.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 25.12.2012, 00:26   #562
Гигант инженерной мысли

Аватар для Алексей Сергеевич Матвеен

Автомобиль: 11173-30-040/Citroen C3 Picasso
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5521 Алексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью ICQ Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью Skype™

с 229 до 259 - на 13
Старый 25.12.2012, 00:57   #563
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Алексей Сергеевич Матвеен,это они оказывается на 13 год планируют.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 02.01.2013, 22:14   #564
Знаток

Автомобиль: 11194. Была.
Вес репутации: 4874 Alex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Многие хотят псевдовнедорожную версию Калины, оказывается шанс на появление такой версии есть:
Цитата:
Планируется ли после запуска в производство новой Калины выпуск более внедорожной версии псевдокроссовера Калины кантри. Сейчас этот сегмент очень востребован, аналог вашего партнера по альянсу Рено Сандеро Степвей, скажем так, не вызывает восторга, хотелось что бы ВАЗ поработал в этом направлении.

В настоящее время мы не готовы дать однозначный ответ, но подобная версия Лада Калина в настоящее время находится в проработке
Цитата:
Когда АВТОВАЗ снимет с производства нынешнюю Калину и запустит продажи нового поколения этой модели?

Снятие с производства автомобилей существующего семейства LADA Kalina запланировано на март 2013 г. – за месяц до постановки на производство новой LADA Kalina. Продажа обновленных автомобилей LADA Kalina предположительно начнется во второй половине мая 2013 г
Ответы на вопросы в прямом эфире президента АВТОВАЗа Игоря Комарова

Последний раз редактировалось Alex Sk.; 02.01.2013 в 22:29..
Alex Sk. вне форума   Вверх
Старый 02.01.2013, 23:33   #565
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Изображений: 2
Вес репутации: 10433 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации

ДА!!!! Если будет псевдовнедорожная Калинка, то вот ЛИЧНО Я- ЗААААА, всеми руками и ногами... Единственное, очень жаль, что убирают обыкновенный 8-ми клапанник в 80 лошадок. Ну не могу я поверить в ОШПГ, на то есть свои причины, и в своё время, необусловленные вливания в починку втыкового агрегата.
Резюмируя своё сообщение хочу написать следующее - Рестайлинг Калины 2 лично мне НЕ нравится, но очень нравятся ВАЗовский кузов в исполнении Хетчбек... И не кривя душой заявляю, что если бы были Гранты в данном кузове, то взял бы с охотой. И ещё, Клина 1-ой серии более гармонична и сдержанна, я бы сказал - консервативней, чем её последовательница. Ну не понимаю я этот обновлённый фэйс, ну не дружит он с типовым кузовом, два совершенно разных произведения. Я уже молчу о интерьере....НЕТ ГАРМОНИИ В НЁМ!!! А вот в КАЛИНЕ 1 всё грамотно. Если бионика в экстерьере, то эта же тема прослеживается и в интерьере,хоть и стара, но всё же в едином стиле. Я молчу решениио центральной панели- песня и чудо гусли.... А вновом виде - интерьер притянут за уши, часть от Логана, часть из старой песни.... В общем машина сырая и недоработанная... Ещё меня беспокоит, что стали сувать кучу электроники уже в стандартную комплектацию...ну никакого выбора... Мало того, не известно куда и каким образом всё разместят, а то опять, выпустят сырую версию и на людях её будут опробывать....
Ещё не маловажным фактором будет являться стоимость авто. Я считаю, что стоимость Калины-2 будет начинаться с 325 000 - 350 000 руб, что в принципе с одной стороны и допустимо, а с другой - дороговато и уже можно подумать о конкурентах с иностранными лейблами. Кстати, Вы обращали внимание, что как чётко готовят Людей, потребителей, что БЮДЖЕТНАЯ МАШИНА начинается с 450 000 рублыей, и это уже ДЁШЕВО, ПРАКТИЧНО И БЮДЖЕТНО????!!!!

Ладно, прошу прощенья, что-то разошёлся я...Каждый сам для себя определяет что и как он хочет жить. За каким автомобилем он хочет находиться. Каждый сам для себя решает все ЗА и ПРОТИВ.
Евгений СТО вне форума   Вверх
Старый 02.01.2013, 23:38   #566
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Еали ваз предложит "калину-2" даже в комплетации "город" по разумной цене. мля буду первым в очреди... а если 4Х4 то я уже стоял за мной не занимать.... только ради бога "дастер не предлагать"
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 02.01.2013, 23:54   #567
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Евгений СТО Посмотреть сообщение
часть от Логана
Простите, а что там от Логана? Про дефлекторы сразу: подобные и на Lamborghini стоят.

UgyHel вне форума   Вверх
Старый 03.01.2013, 00:32   #568
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Еали ваз предложит "калину-2" даже в комплетации "город" по разумной цене. мля буду первым в очреди... а если 4Х4 то я уже стоял за мной не занимать.... только ради бога "дастер не предлагать"
Поддeрживaю нa всe 100, прaвдa я ужe из своeй Кaлины-1 прaктичeски кроссовeр сдeлaл.
Ивф вне форума   Вверх
Старый 03.01.2013, 00:40   #569
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Изображений: 2
Вес репутации: 10433 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Спасибо. Я посмотрел на две картинки с одного ракурса и что же? Знаете, Логановский интерьер мне понравился больше потому что выдержан в одном стиле. Он лаконичен и сдержан по-европейски. Но это на любителя. Калиновский же 2-ой серии напоминает китайскую игрушку, дешёвго китайского трансформера с кучей "блёсток" и вставок. Дизайнеры буд-то говорят, что тоже могут создавать что-то новое и ушли в отрыв. Непонятные линии дефлекторов привязываются к центральной панели. Видно, что Круги боковых дефлекторов хотели привязать к нижней части центральной панели, где расположена система регулировки климат-контроля, но это выявленно не явно....
Вот интерьер Логана 2-го поколения, так что я хочу сказать, что Калина вызывает ощущение переработанной его темы, но со своим прочтением. Я высказываю свою точку зрения и она может не биться с Вашей. Я рад, что у Вас свой взгляд на данную тему, поэтому уверен, что каждый останется при своём. И ещё, в споре рождается истина.
Миниатюры
noul-model-dacia-logan.jpg  
Евгений СТО вне форума   Вверх
Старый 03.01.2013, 15:57   #570
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Евгений СТО Посмотреть сообщение
Ещё меня беспокоит, что стали сувать кучу электроники уже в стандартную комплектацию...ну никакого выбора... Мало того, не известно куда и каким образом всё разместят, а то опять, выпустят сырую версию и на людях её будут опробывать.
Про "сырость" электроники Вы абсолютно зря: добавляемое в стандарт ЛКР оборудование давным-давно в нынешних нормах и люксах есть и отлично себя зарекомендовало (кроме навигатора). Так что опасения беспочвенны. Другое дело, нельзя не согласиться, что в наших условиях, когда не все обращают внимание на богатство комплектации, ожидаемый стандарт ЛКР может оказаться несуразно дорогим.
Кубра вне форума   Вверх
Закрытая тема