ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Благодарю за ответ. Читал. Именно оттуда и цитирую (по памяти, но могу приложить сканы позже): "в вариантном исполнении подсветка багажного отделения работает без включения внешнего освещения."
.
обратил. какие выводы я должен сделать? это полная комплектация со всеми возможными опциями - этого недостаточно, чтобы считаться "вариантным исполнением"?
получил ответ от инженера сервиса: на заводе ставят блок управления освещением "с индексом 10 и индексом 20", на одном эта функция есть, на другом - нет. ставят его без привязки к комплектациям. почему его не ставят на люкс принудительно он не знает, в общем нормального решения нет и приходится смириться.
получил ответ от инженера сервиса: на заводе ставят блок управления освещением "с индексом 10 и индексом 20", на одном эта функция есть, на другом - нет. ставят его без привязки к комплектациям. почему его не ставят на люкс принудительно он не знает, в общем нормального решения нет и приходится смириться.
кроме блока должен быть и жгут проводов задний другой, где плафон подключается именно к этому блоку а не к габаритам
сегодня странно работал подогрев лобового, отключался очень быстро не растопив лед, не кто не в курсе это какой то алгоритм работы( например если гена не справляется скажем) или это неисправность самого обогрева, до этого в минус 20 включал без проблем работало все, обогрев заработал нормально минут через 5-7 езды
Друзья, добрый день! Такая проблема возникла у меня:
При переключении на нейтраль и торможении на пару сек гаснет подсветка приборов,фары, то меньше, то больше, взаимосвязи от оборотов не нашел.
Отправился к офицалам, после часу ожидания сказали, что подтянули и почистили все массы, мол теперь все будет ок.
На следующий день все повторилось. Поехал снова к офицалам. Они там что-то долго делали, проверили напряжение, провели нет ли КЗ, сказали все ок. Я посадил электрика в машину катал его и показывал что происходит. В итоге он сказал, что это нормально, когда немного все гаснет. Дак вот у меня вопрос, это действительно нормально? Стоит ли ехать к другим электрикам? Настораживает возможность КЗ, вдруг проводка сгорит....
Из неработающего:
Прикуриватель
Левый габарит
Клапан продувки адсорбера.
Заранее спасибо за ваши ответы и обсуждения моей проблемы.
При переключении на нейтраль и торможении на пару сек гаснет подсветка приборов,фары, то меньше, то больше, взаимосвязи от оборотов не нашел.
Поскольку нет зависимости от оборотов, а есть от торможения, я бы в первую очередь посмотрел состояние цепей стоп-сигналов. В задних фонарях. Можно попросить кого-нибудь со стороны взглянуть, как они горят в движении при реальном торможении, но это вряд ли что-то покажет. Наверное, фонари снимать придется. Похоже, коротит где-то, может локеры задних арок ставили - там саморезы в жгут попадают часто.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ArtLikes
Из неработающего: Прикуриватель Левый габарит Клапан продувки адсорбера.
Друзья, добрый день! Такая проблема возникла у меня:
Отправился к офицалам, после часу ожидания сказали, что подтянули и почистили все массы, мол теперь все будет ок.
На следующий день все повторилось. Поехал снова к офицалам. Они там что-то долго делали, проверили напряжение, провели нет ли КЗ, сказали все ок. Я посадил электрика в машину катал его и показывал что происходит. В итоге он сказал, что это нормально, когда немного все гаснет. Дак вот у меня вопрос, это действительно нормально? Стоит ли ехать к другим электрикам? Настораживает возможность КЗ, вдруг проводка сгорит....
Из неработающего:
Прикуриватель
Левый габарит
Клапан продувки адсорбера.
Заранее спасибо за ваши ответы и обсуждения моей проблемы.
Добрый день. Я готов посодействовать решению вашей проблемы, пожалуйста, отправьте мне ваш контактный номер телефона сообщением на стену или по e-mail customer.service@vaz.ru