Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 3
Цитата:
Сообщение от suslic
Gromozzeka, вы правы, тестам за рулем верить не следует, следует верить нищебродам на Киа Ceratо, которым не хватило денег на приличную резину вот и приходится нахваливать то дерьмо, на которое хватило
Абсолютно не согласен!...да и оскорблять человека не зачем! вы его не знаете, это во-первых...во-вторых....понятие приличная резина:что это?вы уверены что везде состав именно такой как нужен, лично проверяли?сказать могут многие и разное....
Добавлено через 19 минут suslic, причем одно к другому.....я просто говорю о том, что проведя один тест издание нам пользователям и потребителям говорит только об одном, что вот только это и ни шаг вправо и влево....я просто привел мнение других людей..откуда Вы знаете может у них стаж вождения по 30 лет...и они такие профессионалы..никто не знает этого..так же никто не знает ИСТИННОГО состава шин известных марок!...
Gromozzeka
Вы наверное не догадываетесь, что если рассуждать с ваших позиций, то НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ между мнением "реальных потребителей" и "профессионалов" из журнала? Ведь никто ничего достоверно не знает, если следовать вашей логике. Так зачем же ругать одних и при этом обижаться, когда в ответ вам обругают вторых?
И никого я не оскорблял, а просто назвал вещи своими именами, есть у меня такое хобби. А как еще назвать человека, который приобретает автомобиль за 700 тысяч, а потом оснащает его копеечной резиной для жигуля?
"И никого я не оскорблял, а просто назвал вещи своими именами, есть у меня такое хобби."- - -хорошее у Вас хобби))))..... "А как еще назвать человека, который приобретает автомобиль за 700 тысяч, а потом оснащает его копеечной резиной для жигуля?"---я честно не спрашивал его какая по счету у него эта резина, может до этого другая стояла, но я назову его экономным!не скупым, который платит 2 раза..а экономным..т.к. смог выбрать оптимальный вариант, как он считает судя по экплуатации, шины по цене и качеству..и я искренне желаю ВСЕМ повторяю ВСЕМ удачи на дорогах...ведь сколько людей и столько мнений...просто я вот для себя делаю некий вывод, ну и пословица говорит не все то золото, что блестит...не все то качество, что Европа...In My Humble Opinion......
Я с подозрением отношусь к отзывам, состоящим сплошь из эпитета "офигенно". Потому что мировой промышленностью до сих пор не решена проблема, как сделать зимнюю покрышку одинаково хорошей во всех ситуациях. Вряд ли это удалось сделать Белшине, и никто об этом не узнал
suslic, Я на эту зиму "благодаря" тестам взял хакку,через два месяца продал-не знаю как они её тестируют,но за такую цену она должна чуть ли не через рельсы перелетать.Продал,купил мишлен(правда нешипованный) он занимал второе место "за рулем"-не в сравнение просто,у жены бриджи,занимают толи 3 толи 4 место,которые тоже уделывают хакку,по моим впечатлением.Так что я считаю что все тесты либо проплачены,либо тестируются в особых условиях-которые у потребителя никогда не наступят,либо к потребителю идет другая резина отличная от той которая была на тесте.А стоит нокиан чуть ли не в два раза дороже бриджи и мишки.
Последний раз редактировалось анафигамненик; 07.01.2013 в 16:35..
взял pirelli winter carving edge 175/65R14 - не очень доволен, сильно уж катаются на гололёде, раньше на 2111 стояли Китайские Hifly - дорогу держили похуже, но на юз тормозили куда лучше, может от того что база у калины меньше?
Цитата:
Сообщение от Master_yoda23
Тем что ездил на русской липучке и ездил и сейчас езжу на хорошей импортной,разница огромная!Русская шумит и по укатанному снегу и льду едет ваще не реально плохо,не в сравнение с Бриджем и Йокой.
Добавлено через 10 минут
Отечественные,как уже говорили ранее,больше зимние не шипованные,как например у меня были Samuray Satoya3 от Амтел,снег рыхлый гребли отлично,даже не легком гололеде ваще ни о чем!И они гудели нереально просто,я их с радостью продал
Купил в этом году новую модель Кордиант Winter Drive, что сказать резя мягкая и по рисунку протектора тоже вполдне,но...при поворотах резина "бубонела",как будто граната "хрустит",но с ходовкой(у меня щас Ниссан Ноут) все отлично и при езде по прямой ощущалось будто шишка на колесе.Поднял машину на подъемнике и газанул,выявилось,что резина сильно играет на диске,т.е. сама резина как бы "восьмеркой". И сейчас я купил на перед Бридж Revo GZ,просто сказка,машина едет без посторонних шумов и прочего,дорогу держит изумительно,при резком торможении обходится без вмешательства АБС. Так что разница между нашими и импортными огромная,не научились пока наши делать качественный продукт-это факт!
Вчера катался на соседском новом Солярисе,к машине в салоне подарили липучку Кумхо KW23,если не ошибаюсь,впечатления не очень. Машина на автомате,но тронуться без пробуксовки трудно,резя плохо цепляется,хотя у меня проблем нет.При торможении даже с небольших скоростей АБС трещит жутко!На своей машине езжу по тому же маршруту,что и катался на Солярисе и проблем с торможением нет.
Master_yoda23 я думаю, что тебе попался брак. У Кордианта в этом плане есть проблемы. У меня на машине стоит второй сезон 185/60/14 Polar SL. Таких косяков о которых ты пишешь нет. Резина очень тихая. По льду трогается без букса. Может я конечно ездить не умею. Кстати Кордиант тоже использует смесь на основе силики. Бриджи конечно в чем-то будут выигрывать, но и цена другая.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
нет таких гибридных шин
Официально их таковыми и не называют.
Выехал на этой резине в минус 29, приехал в плюс 20, обратно также.
Пробег 4200км, все шипы на месте. В тепле на самом деле валкая, но не подвела на горных серпантинах.
reven, Я прилично скинул от цены новых и то мне хватило денег взять новые мишлены в том же размере и том же 17 радиусе,так что если совсем прижмет продай-денег хватит на покупку новых.