Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2013, 21:50   #561
Гений форума

Вес репутации: 999880 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 3

Цитата:
Сообщение от suslic Посмотреть сообщение
Gromozzeka, вы правы, тестам за рулем верить не следует, следует верить нищебродам на Киа Ceratо, которым не хватило денег на приличную резину вот и приходится нахваливать то дерьмо, на которое хватило

Абсолютно не согласен!...да и оскорблять человека не зачем! вы его не знаете, это во-первых...во-вторых....понятие приличная резина:что это?вы уверены что везде состав именно такой как нужен, лично проверяли?сказать могут многие и разное....

Добавлено через 19 минут
suslic, причем одно к другому.....я просто говорю о том, что проведя один тест издание нам пользователям и потребителям говорит только об одном, что вот только это и ни шаг вправо и влево....я просто привел мнение других людей..откуда Вы знаете может у них стаж вождения по 30 лет...и они такие профессионалы..никто не знает этого..так же никто не знает ИСТИННОГО состава шин известных марок!...
Gromozzeka вне форума   Вверх
Старый 04.01.2013, 22:08   #562
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

Gromozzeka
Вы наверное не догадываетесь, что если рассуждать с ваших позиций, то НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ между мнением "реальных потребителей" и "профессионалов" из журнала? Ведь никто ничего достоверно не знает, если следовать вашей логике. Так зачем же ругать одних и при этом обижаться, когда в ответ вам обругают вторых?

И никого я не оскорблял, а просто назвал вещи своими именами, есть у меня такое хобби. А как еще назвать человека, который приобретает автомобиль за 700 тысяч, а потом оснащает его копеечной резиной для жигуля?
suslic вне форума   Вверх
Старый 04.01.2013, 22:21   #563
Гений форума

Вес репутации: 999880 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

"И никого я не оскорблял, а просто назвал вещи своими именами, есть у меня такое хобби."- - -хорошее у Вас хобби))))..... "А как еще назвать человека, который приобретает автомобиль за 700 тысяч, а потом оснащает его копеечной резиной для жигуля?"---я честно не спрашивал его какая по счету у него эта резина, может до этого другая стояла, но я назову его экономным!не скупым, который платит 2 раза..а экономным..т.к. смог выбрать оптимальный вариант, как он считает судя по экплуатации, шины по цене и качеству..и я искренне желаю ВСЕМ повторяю ВСЕМ удачи на дорогах...ведь сколько людей и столько мнений...просто я вот для себя делаю некий вывод, ну и пословица говорит не все то золото, что блестит...не все то качество, что Европа...In My Humble Opinion......
Gromozzeka вне форума   Вверх
Старый 05.01.2013, 11:50   #564
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

Я с подозрением отношусь к отзывам, состоящим сплошь из эпитета "офигенно". Потому что мировой промышленностью до сих пор не решена проблема, как сделать зимнюю покрышку одинаково хорошей во всех ситуациях. Вряд ли это удалось сделать Белшине, и никто об этом не узнал
suslic вне форума   Вверх
Старый 07.01.2013, 10:46   #565
Челябинская ячейка

Вес репутации: 18622 анафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутации

suslic, Я на эту зиму "благодаря" тестам взял хакку,через два месяца продал-не знаю как они её тестируют,но за такую цену она должна чуть ли не через рельсы перелетать.Продал,купил мишлен(правда нешипованный) он занимал второе место "за рулем"-не в сравнение просто,у жены бриджи,занимают толи 3 толи 4 место,которые тоже уделывают хакку,по моим впечатлением.Так что я считаю что все тесты либо проплачены,либо тестируются в особых условиях-которые у потребителя никогда не наступят,либо к потребителю идет другая резина отличная от той которая была на тесте.А стоит нокиан чуть ли не в два раза дороже бриджи и мишки.

Последний раз редактировалось анафигамненик; 07.01.2013 в 16:35..
анафигамненик вне форума   Вверх
Старый 07.01.2013, 11:03   #566
Томская ячейка

Автомобиль: 1117. МКПП 2181
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 13 ivan_khan не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivan_khan с помощью ICQ Отправить сообщение для ivan_khan с помощью Skype™

взял pirelli winter carving edge 175/65R14 - не очень доволен, сильно уж катаются на гололёде, раньше на 2111 стояли Китайские Hifly - дорогу держили похуже, но на юз тормозили куда лучше, может от того что база у калины меньше?
ivan_khan вне форума   Вверх
Старый 07.01.2013, 11:38   #567
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Master_yoda23 Посмотреть сообщение
Тем что ездил на русской липучке и ездил и сейчас езжу на хорошей импортной,разница огромная!Русская шумит и по укатанному снегу и льду едет ваще не реально плохо,не в сравнение с Бриджем и Йокой.

Добавлено через 10 минут

Отечественные,как уже говорили ранее,больше зимние не шипованные,как например у меня были Samuray Satoya3 от Амтел,снег рыхлый гребли отлично,даже не легком гололеде ваще ни о чем!И они гудели нереально просто,я их с радостью продал
Купил в этом году новую модель Кордиант Winter Drive, что сказать резя мягкая и по рисунку протектора тоже вполдне,но...при поворотах резина "бубонела",как будто граната "хрустит",но с ходовкой(у меня щас Ниссан Ноут) все отлично и при езде по прямой ощущалось будто шишка на колесе.Поднял машину на подъемнике и газанул,выявилось,что резина сильно играет на диске,т.е. сама резина как бы "восьмеркой". И сейчас я купил на перед Бридж Revo GZ,просто сказка,машина едет без посторонних шумов и прочего,дорогу держит изумительно,при резком торможении обходится без вмешательства АБС. Так что разница между нашими и импортными огромная,не научились пока наши делать качественный продукт-это факт!
Вчера катался на соседском новом Солярисе,к машине в салоне подарили липучку Кумхо KW23,если не ошибаюсь,впечатления не очень. Машина на автомате,но тронуться без пробуксовки трудно,резя плохо цепляется,хотя у меня проблем нет.При торможении даже с небольших скоростей АБС трещит жутко!На своей машине езжу по тому же маршруту,что и катался на Солярисе и проблем с торможением нет.
Master_yoda23 я думаю, что тебе попался брак. У Кордианта в этом плане есть проблемы. У меня на машине стоит второй сезон 185/60/14 Polar SL. Таких косяков о которых ты пишешь нет. Резина очень тихая. По льду трогается без букса. Может я конечно ездить не умею. Кстати Кордиант тоже использует смесь на основе силики. Бриджи конечно в чем-то будут выигрывать, но и цена другая.
Старый 07.01.2013, 12:14   #568
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

анафигамненик, Примерно такая же ситуация, только я не продал, а юзаю по сей день. Похоже нужно действительно брать вторые или треьи места с тестов...
Старый 07.01.2013, 12:22   #569
Интересующийся

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 14 Костромич находится на правильном путиКостромич находится на правильном путиКостромич находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
нет таких гибридных шин
Официально их таковыми и не называют.

Выехал на этой резине в минус 29, приехал в плюс 20, обратно также.
Пробег 4200км, все шипы на месте. В тепле на самом деле валкая, но не подвела на горных серпантинах.
Костромич вне форума   Вверх
Старый 07.01.2013, 16:34   #570
Челябинская ячейка

Вес репутации: 18622 анафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутации

reven, Я прилично скинул от цены новых и то мне хватило денег взять новые мишлены в том же размере и том же 17 радиусе,так что если совсем прижмет продай-денег хватит на покупку новых.