Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Цитата:
Сообщение от Елена89
и вот еще что, по ходу у меня ванночка в радиаторе....прохудилась.
проверьте нижний патрубок радиатора, у многих там подтекает в морозы, лечится протяжкой хомута в этом месте.
Цитата:
Сообщение от Елена89
а в салоне морозилка..ну как морозилка, не 90 точно
воздух в системе из-за течи в системе охлаждения, так и будет пока течь не устраните.
Цитата:
Сообщение от Елена89
когда еду вроде дует теплом, а на холостых такой мороз дует
проверьте уровень антифриза, в вашем случае скорее всего уровень ниже минимума.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Цитата:
Сообщение от ruslan-life@mail.ru
проверьте уровень антифриза, в вашем случае скорее всего уровень ниже минимума.
смотрела сегодня он на середине.
Цитата:
Сообщение от ruslan-life@mail.ru
проверьте нижний патрубок радиатора, у многих там подтекает в морозы, лечится протяжкой хомута в этом месте.
там получается две лужи было, справа и с лева, то есть где сам тосол, и я так поняла где-то дырочка в ванночке :(
или все-таки хамутик? я стояла на морозе -28 5 часов. не помню стояла я в том году столько или нет, может ээто произошло сегодня первый раз
и вот еще что...не знаю то ли стечение обстоятельств, что я стояла столько на морозе, то что-то серьезное....еду и на кочках, в основном когда на второй передаче, скрепело что-то, типа резинки. может это резинки где стоики справа или может еще что-то?
Цитата:
Сообщение от Елена89
смотрела сегодня он на середине.
на холодной машине смотрели?
Цитата:
Сообщение от Елена89
там получается две лужи было, справа и с лева, то есть где сам тосол, и я так поняла где-то дырочка в ванночке
в общем с одной стороны патрубок течет,с другой сливная пробка радиатора
Цитата:
Сообщение от Елена89
скрепело что-то, типа резинки
холодно-мерзнет все.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Цитата:
Сообщение от Елена89
...просто вытягиваются не реально как..
Закоксовалась "смазка" которой их мажут с завода. Мы это дело сверля их рубашки методично WDшкой проливали. Сами не сделаете. Центральную часть торпедо снимать надо и т.д.
Цитата:
Сообщение от Елена89
дак вот, не работает на ноги и на человека. залезли сегодня, нашли этот тросик, а он так туго вытягивается, что там Валуев должен его переключать. что делать? покупать новый или может я однажды что-то свернула? эти тросики сидят на своих местах, не слетали, просто вытягиваются не реально как.
Это мазать надо все эти тросики.
Цитата:
Сообщение от Елена89
и вот еще что, по ходу у меня ванночка в радиаторе....прохудилась. это по ходу надо новый покупать или как-то его "забинтовать"? придется до тепла гонять :(
Что за ванночка непонятно, но текущий радиатор придется менять.
По третьей позиции. Похоже, что в СОД у Вас воздух. Надо выгонять пробку.
Во,кстати об этой пробке.сегодня мне показали как это делается.у меня после ремонта она образовалась.надо встать на горку уклоном в 45 градусов,поставить на ручник и на холостых оборотах газовать несколько минут,догоняя стрелку до 4-5 тыс.оборотов.в сервисе сегодня когда машину забирала пришлось проделывать эту процидуру.
Добавлено через 4 минуты
5 часов при -28 это ничего.прошлой зимой -36 ночью было и с утра завелась,правда с третьего раза.ну и часов 8 стояла машина.
Цитата:
Сообщение от Казачка
Во,кстати об этой пробке.сегодня мне показали как это делается
Небольшое дополнение по выгону пробки - большой круг термостата должен быть открыт. Нижний патрубок радиатора - нагрет, вентилятор должен сработать. Иначе все усилия будут бессмысленны.