Re: Ремень генератора без натяжного ролика. Часть 2
Вчера при замене помпы нечаянно коленвал провернул, пришлось снимать шкив, выставлять по меткам. Когда назад ремень генератора одевал, ошибся на шкиве генератора на один ручеек )) тогда как на шкиве коленвала все было одето ровно. итог - ремень менять пришлось, ибо его моментально разлохматило. Вывод - будте внимательны при установке ремня )))
П.С. у нового ремня натяжка жесть, как струна
Сегодня менял ремень ГРМ вместе с роликом (ремкомплект), заодно помпу - пробег 63 тыс - ничего кроме масла.
А когда дело дошло до ремня генератора - то был ПИСЕЦ!!!
Я хотел бы узнать кто САМ заменил ремень без его повреждения!!!
В результате ремень генератора был поврежден и купил ролик с кронштейном натяжителя ремня 10 минут и все ОК!!!
Одним словом, надеть ремень генератора у которого нет натяжителя - НЕВОЗМЖНО!!!
Удачи!!!
Цитата:
Сообщение от Denis44r
Я хотел бы узнать кто САМ заменил ремень без его повреждения!!!
Я его не менял. Я просто снял. Сразу на новой машине. Установил все калиновское. Поставил другой ремень. И сейчас на моем авто есть натяжитель ремня генератора.
Проблемы видимо есть.Натянут ремень был ну о-о-чень сильно.
Цитата:
Сообщение от Denis44r
Одним словом, надеть ремень генератора у которого нет натяжителя - НЕВОЗМЖНО!!!
Ремень на сборке ДВ одевают при помощи приспособления. Если изготовить приспособу, то снимать - одевать ремень можно вращением переднего колеса при включенной передаче.
На фото (все не мои). Комплект натяжителя ЛК. И опора генератора,с регулировкой. Второй предпочтительнее. Нет ролика, а значит минус одной проблемы.
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Tolik43, у меня родной генератор прошёл на этой натяжке 78 тыс, стерлись контактные кольца. Подшипники были как новые. Вопрос: нужна ли эта доработка?
Andrej1984, не спорю, согласен. У меня у знакомого под 70 пробег на ЛГ. Не снимал еще ни ремень, ни генератор.Но планирует до весны доездить, а там ревизия. У другого на 5т.км хватило подшипников Г. И слет с гарантии. Здесь конечно возможен брак подшипника.Но видимо еще психологический момент действует на автовладельцев (ГРМ, нет натяжителя Г, КПП) вот видимо и перестраховка.Не исключено, и доработка для некоторых боком выйти может. Но каждый для себя должен понимать, на сколько нужна переделка любого узла на авто. И нет гарантии, что при замене узла (запчасти), он будет качественным.
И в таких случаях, есть необходимость со стороны форумчан, предлагать, а не рекомендовать замену какого-либо узла. НО, ИМХО.
Кстати,---http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8029 это с данного форума.
Я, когда ставил себе на ЛГ, такой узел, у меня то-же самое было. Пришлось исправлять.А кто ставит самостоятельно, возможно не обращают на этот перекос ролика никакого внимания. А зря. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8029
Последний раз редактировалось Tolik43; 12.12.2015 в 19:14..