Ответ: Стоит ли устанавливать газовое оборудование
Цитата:
Сообщение от wolk111
Квач Если я что та не дофоткал напиши.Бо я первый раз сталкнулся с ГБО
Жду советов
У тебя походу дела газовый инжектор(может моно впрыск),за всей работой следит газовый контроллер.Для того ,чтобы двиг.перех. на газ нужно несколько условий-Темпер. газ. редуктора(проверь провода и датчичик на переломы)более 40-60 гр.,обороты двиг. более2000-4000 об.,давление в газа после редуктора(низкое давление -естьдатчик давления проверь контакты там)1-2.5 атм..Под капотом должен стоять газ.клапан проверь его..Кнопка не причем.У тебя оборудование Ланди и походу его ставил за границей.Спецов с проводами и програмн. обеспечением на него придется поискать тебе если что.А так подключив комп можно понять чего не хватает ему.Датчик темп.на редукторе желательно проверить прозвонкой (при изм. темп.меняется сопротивление.Обороты берутся в лучшем случае с сигнала тахометра и это указывается при програм..Все сигнальные провода идут в газ. контроллер проверь их и вспони ,что делали с машиной до поломки.Может обесточивание всего поможет.Иногда сигнал оборотов берут с датчика фазы и при его неисправности двиг. работает.Вобщем если машина на бензине работает не все так плохо.Проверь предохранитель главный на газ(поищи)..Пиши если что.
Последний раз редактировалось Квач; 06.07.2009 в 19:37..
Н фотке редуктора зеленый проводок подозрительно сильно порегнут проверь его.Ланди я не ставил и за что этот провод отвечает не скажу.Газ клапан иногда встраивают в редуктор.Если при перегазоввке не срабатывает клапан на баллоне скорее всего датчик температуры.
Квач Да ещё 1 ирунду вспомнил.Как ездил на газе все была ок, а щас как газ не работает машину завожу с утра и должна проработать примерна 5мин. а если сразу поедишь то дёргаеться будит типа троит что такое незнаю, а потом всё ок после 5мин, а если опять примерна через 4ч. или больше заведёшь то само дёргаеться (на холостых нармальна)
Мож чё нить пропускает или что?
Цитата:
Сообщение от wolk111
Квач Да ещё 1 ирунду вспомнил.Как ездил на газе все была ок, а щас как газ не работает машину завожу с утра и должна проработать примерна 5мин. а если сразу поедишь то дёргаеться будит типа троит что такое незнаю, а потом всё ок после 5мин, а если опять примерна через 4ч. или больше заведёшь то само дёргаеться (на холостых нармальна)
Мож чё нить пропускает или что?
Может датчик фаз дуркует(есл там есть он).На своей экспер .двиг. работает.И если у тебя с этого датчика взяли обороты для газа(не рекомендуется)то может и в нем причина.На форуме читал ,что на Ланди контроллеры дуркуют,вплодь до замены.
Последний раз редактировалось Квач; 06.07.2009 в 20:12..
Цитата:
Сообщение от 123play
Какое оборудование 4-го поколения ставить на 1,6 8 клп ?
посоветуйте. чем одно лучше другого.
На Приору 2 года назад ставил АРГО 4 пок. -после доумадоведения работает отлично,но это г-о не надо брать(раньше комплект стоил 9 т.р. без баллона).На Калину поставил BRC секвент 24 -с первого программирования все просто ОК.Нет ошибок двигателя,прет,с кондеем не конфликтует.БРС -это как БМВ среди автомобилей.Мне спецы настоят. его рекомен. купить за что им огромное спасибо.Комплект с баллоном под запаску обошелся в 15 т.р.плюс отдельно купил колиброввачный набор 2 т.р. для эксперементов (купил всё говорят по дилерской цене как постоянный клиент).У БРС редуктор и контроллер маленький,а это на 1.4 очень актуально.На БРС газовые форсы ходят под 200000 км.сечас на подопытных газельках прошли 160000 км это установщики расказывают.На своей Приоре форсы фирмы вальтек заменил на 40000 км (стоили вроде 1800-2400 р.) хотя можно было отремонтировать(полный ремкомплект 600 р.) их после часовым микрометром калибруют .Вобщем на газе катаюсь с 1998 г. и мне это нравится,про плохие свечи забыл -дешевки трудятся.Если поставишь баллон под запаску больше 80 проц. от полного объема заправлять нельзя.У меня на Калине 33 л. влезает по городу с вкл.кондеем на 330-350 км хватает при это погонят успевая.На трассе не мерял пока(недавно поставил сам).