Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4
Вчера был в Прокопьевске, так там снега почти нет уже. Ближе к Кемерово все поля в снегу. Вот что значит юг))
Пока не планирую даже переобувку, машина нужна всегда.
Моя Калина потихоньку мутирует... Средний расход перевалил за 15л (зимой было 12, родной МК и штат показывают одинаково, в реальности тоже около того). Иногда кажется, как вдруг открою капот, а там двигатель от BMW))) На выходных буду искать где собака порылась. Первыми в очереди на помойку ДМРВ и ДК
А я даже не смотрю на расход по БК. Я делаю по-другому. Заправляюсь до отсечки, до полного бака. Фиксирую показания одометра и заношу дома в табличку. По ней и вижу сколь потрачено на бензин, какой пробег, какой расход. Как дорожает бензин также вижу.
Могу легко вычислить средний расход за зиму, например. Или весенний.
Начал правда в декабре прошлого года фиксировать показания одометра, надо было раньше.
А так данные с августа по тому сколь заправил и сколь это стоило.
Добавлено через 4 минуты
Табличка - вроде "обычного" (знакомого большинству) excel. Правда у меня не Excel, ибо я дома не пользуюсь Windows, и соотв. нет Microsoft Office.
Цитата:
Сообщение от AlexVK
А я даже не смотрю на расход по БК. Я делаю по-другому. Заправляюсь до отсечки, до полного бака. Фиксирую показания одометра и заношу дома в табличку. По ней и вижу сколь потрачено на бензин, какой пробег, какой расход. Как дорожает бензин также вижу.
Могу легко вычислить средний расход за зиму, например. Или весенний.
Начал правда в декабре прошлого года фиксировать показания одометра, надо было раньше.
А так данные с августа по тому сколь заправил и сколь это стоило.
Добавлено через 4 минуты
Табличка - вроде "обычного" (знакомого большинству) excel. Правда у меня не Excel, ибо я дома не пользуюсь Windows, и соотв. нет Microsoft Office.
Я тупо собирал чеки от ГПН 2 месяца зимой.Вычислил расход в среднем 12,6л (накатал 820км). БК показывал 12-13л. В принципе можно верить ему. Сейчас видимо дает о себе знать резина с гвоздями на асфальте. Один фиг сдается мне что не так должно быть...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AlexVK
Linux или Mac?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Siberian
Попробуй почистить дроссельную заслонку и форсунки.
Форсунки ещё согласен, хотя их вернее и надежнее заменить. Дроссель вроде чистый и закрывается до конца, если ты про это. Не вижу смысла в него лезть, да и взаимосвязи с повышенным расходом тоже. Подсосов на впуске нет - проверял.
Цитата:
Сообщение от Siberian
Взаимосвязь есть, на самом деле. Но форсунки все же проверь.
Проверю. В субботу покачу к диагностам. Давление топлива в рампе - вопрос №1.
Кстати вопрос к диагностам: напряжение на ДК при включенном зажигании всегда 0,45В или только когда датчик не прогрет? не догадался проверить на холодную. При прогретом двигателе у меня 0,1-0,2В (т.е. если заглушить и сразу включить зажигание потихоньку ползет от 0,1 и держится в районе 0,25). Смущает на мой непрофессиональный взгляд пока только это. Остальные параметры на ХХ и 3000 об. в норме. Сверял по этой таблице http://chiptuner.ru/content/typem797/