Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2013, 22:28   #561
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman
Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4

Сегодня переобулся,летняя резина forever!!!
Goldman вне форума   Вверх
Старый 11.04.2013, 07:09   #562
Интересующийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 14 Владимир 42 не успел проявить себя

Вчера был в Прокопьевске, так там снега почти нет уже. Ближе к Кемерово все поля в снегу. Вот что значит юг))
Пока не планирую даже переобувку, машина нужна всегда.
Владимир 42 вне форума   Вверх
Старый 11.04.2013, 10:43   #563
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 9
Изображений: 5
Вес репутации: 836 ЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ЁжЪ с помощью ICQ

На днях буду забирать свою Клюкву из ремонта, буду опять в строю
Кстати, в "5 Элементе" действуют какие-либо дисконты?

Обидеть Калину может каждый!
А ты попробуй её полюбить!...(с)
ЁжЪ вне форума   Вверх
Старый 11.04.2013, 13:42   #564
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11193 1,6 V8
Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 14 dsk находится на правильном путиdsk находится на правильном пути

Моя Калина потихоньку мутирует... Средний расход перевалил за 15л (зимой было 12, родной МК и штат показывают одинаково, в реальности тоже около того). Иногда кажется, как вдруг открою капот, а там двигатель от BMW))) На выходных буду искать где собака порылась. Первыми в очереди на помойку ДМРВ и ДК
Старый 11.04.2013, 13:59   #565
Постоялец

Вес репутации: 13 SplasHkem находится на правильном путиSplasHkem находится на правильном пути

У меня щас расход средний 9,5 показывает!
SplasHkem вне форума   Вверх
Старый 11.04.2013, 14:25   #566
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dsk Посмотреть сообщение
Средний расход перевалил за 15л
Попробуй почистить дроссельную заслонку и форсунки.
У меня сейчас средний, если без пробок - около 7 литров.
Старый 11.04.2013, 15:45   #567
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 521 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я даже не смотрю на расход по БК. Я делаю по-другому. Заправляюсь до отсечки, до полного бака. Фиксирую показания одометра и заношу дома в табличку. По ней и вижу сколь потрачено на бензин, какой пробег, какой расход. Как дорожает бензин также вижу.
Могу легко вычислить средний расход за зиму, например. Или весенний.

Начал правда в декабре прошлого года фиксировать показания одометра, надо было раньше.
А так данные с августа по тому сколь заправил и сколь это стоило.

Добавлено через 4 минуты
Табличка - вроде "обычного" (знакомого большинству) excel. Правда у меня не Excel, ибо я дома не пользуюсь Windows, и соотв. нет Microsoft Office.
AlexVK вне форума   Вверх
Старый 11.04.2013, 18:00   #568
Сибирская группировка

Вес репутации: 14 dsk находится на правильном путиdsk находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от AlexVK Посмотреть сообщение
А я даже не смотрю на расход по БК. Я делаю по-другому. Заправляюсь до отсечки, до полного бака. Фиксирую показания одометра и заношу дома в табличку. По ней и вижу сколь потрачено на бензин, какой пробег, какой расход. Как дорожает бензин также вижу.
Могу легко вычислить средний расход за зиму, например. Или весенний.

Начал правда в декабре прошлого года фиксировать показания одометра, надо было раньше.
А так данные с августа по тому сколь заправил и сколь это стоило.

Добавлено через 4 минуты
Табличка - вроде "обычного" (знакомого большинству) excel. Правда у меня не Excel, ибо я дома не пользуюсь Windows, и соотв. нет Microsoft Office.
Я тупо собирал чеки от ГПН 2 месяца зимой.Вычислил расход в среднем 12,6л (накатал 820км). БК показывал 12-13л. В принципе можно верить ему. Сейчас видимо дает о себе знать резина с гвоздями на асфальте. Один фиг сдается мне что не так должно быть...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AlexVK Посмотреть сообщение
Linux или Mac?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Попробуй почистить дроссельную заслонку и форсунки.
Форсунки ещё согласен, хотя их вернее и надежнее заменить. Дроссель вроде чистый и закрывается до конца, если ты про это. Не вижу смысла в него лезть, да и взаимосвязи с повышенным расходом тоже. Подсосов на впуске нет - проверял.
Старый 11.04.2013, 18:05   #569
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
2 месяца зимой.Вычислил расход в среднем 12,6л (накатал 820км)
Я столько за две недели накатываю))

Цитата:
да и взаимосвязи с повышенным расходом тоже
Взаимосвязь есть, на самом деле. Но форсунки все же проверь.
Старый 11.04.2013, 18:35   #570
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Взаимосвязь есть, на самом деле. Но форсунки все же проверь.
Проверю. В субботу покачу к диагностам. Давление топлива в рампе - вопрос №1.
Кстати вопрос к диагностам: напряжение на ДК при включенном зажигании всегда 0,45В или только когда датчик не прогрет? не догадался проверить на холодную. При прогретом двигателе у меня 0,1-0,2В (т.е. если заглушить и сразу включить зажигание потихоньку ползет от 0,1 и держится в районе 0,25). Смущает на мой непрофессиональный взгляд пока только это. Остальные параметры на ХХ и 3000 об. в норме. Сверял по этой таблице http://chiptuner.ru/content/typem797/