Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Точкой моего кипения с растущими оборотами ХХ стал ваккум в баке, причем такой силы, что после заливки бензина чуть проехав, уровень топлива на индикаторе поднимался на 1 деление (это ~ 6,5 литров). Если б не реальные глюки, то вот он - перпетум мобиле в железе - капнул в бак литров 10, проехал сотню, а у тебя в баке уже 11 литров.
Как следствие на горячую машина в последнее время заводилась не просто плохо, а ужасно. Предшествующая замена РХХ, ДПДЗ и пробки заливной горловины не спасли ситуацию, хотя были моменты, когда казалось, что в них и было дело.
В итоге, после года мучений с оборотами, зашел в магазин, купил КПА (425 руб.), поменял за 20 минут, из которых 15 минут пытался надеть патрубок на штуцер. Патрубок натянул, правда только за 2 кольца на штуцере. З не осилил. На заводе, их, видимо горячими одевают. Ну не может же человек прикладывать такое усилие целый рабочий день.
Не знаю, как дальше, но пока наслаждаюсь стабильными оборотами ХХ.
Спасибо всем, кто советовал заменить КПА.
у меня на той неделе было следующее. Завел-все норм, проехал 3-4 км, случайно глянул на тахометр, а там около 1600-170 оборотов. Фиг с ним поехал дальше. При включении кондея обороты падали до 1000-1100 на ХХ. Как только кондей отрубишь, сразу 1600 оборотов. Если включается основной вентилятор охлаждения, то обороты тож опускались до 1000-1100. Как вентилятор выключится, обороты ползут вверх. И так весь вечер. Пока больше этот трабл не возвращался......зато было удобно в пробке в гору трогаться)))
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Цитата:
Сообщение от Толямбр
у меня на той неделе было следующее. Завел-все норм, проехал 3-4 км, случайно глянул на тахометр, а там около 1600-170 оборотов. Фиг с ним поехал дальше. При включении кондея обороты падали до 1000-1100 на ХХ. Как только кондей отрубишь, сразу 1600 оборотов. Если включается основной вентилятор охлаждения, то обороты тож опускались до 1000-1100. Как вентилятор выключится, обороты ползут вверх. И так весь вечер. Пока больше этот трабл не возвращался......зато было удобно в пробке в гору трогаться)))
Я зимой с обогревом заднего стекла тоже проблем не знал - включил и норм. А вот летом худо стало.
Что лучше трогается - это да. А вот что в хорошей пробке с кондеем долго не простоишь - тоже факт. Перегреваешься нафиг и все. Только выключишь - пошла гулять губерния.
Вот еще чего хотел спросить по теме. После того, как отключил нафиг КПА, плавание ХХ прекратилось. Но время от времени глохнет при выжиме сцепления. 1 раз в день, примерно. Быстро падают обороты и глохнет. Так вот, может ли это быть от того, что заслонка в нулевом положении слишком сильно закрыта упорным винтом? Она в закрытом положении нисколько не заедает, но должна ли она минимально пропускать воздух, когда закрыта? У меня сейчас сделано так, что в закрытом положении налитую жидкость (бензин) не пропускает.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
что заслонка в нулевом положении слишком сильно закрыта упорным винтом?
Нет ,не может !
заслонка настраивается так чтобы небыло прикуса её о стенки(тепловой зазор ) .зазор там совсем минимальный (я обычно настраиваю по щупу 0,05)
зы:Как отключил КПА :
1.Снял шланг со штуцера на ДУ и после штуцер заглушил?
2.Отстегнул клипсу снизу от КПА и оставил забирать воздух непосредственно из моторного отсека ?
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Нет ,не может !
заслонка настраивается так чтобы небыло прикуса её о стенки(тепловой зазор ) .зазор там совсем минимальный (я обычно настраиваю по щупу 0,05)
зы:Как отключил КПА :
1.Снял шланг со штуцера на ДУ и после штуцер заглушил?
2.Отстегнул клипсу снизу от КПА и оставил забирать воздух непосредственно из моторного отсека ?
1.Да
2.Клипсу не отстегивал. Шланг из бака подсоединен к КПА, а шланг от КПА болтается под капотом
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от Толямбр
сегодня опять обороты были 1600
А диагностикой не счупал ? как там ДПДЗ поживает ,КАк ДУ на предмет помыть ,как заглушки на впускном рессивере -целы,как КПА себя ведет (нужны данные по ДПДЗ и КПА -степень открытия в % на ХХ и на 2000 тысячах -держать педаль секунд 15-20 потом резко бросить !)
зы:Я сегодня наконец-то поймал опендиагом траблы по поводу передергивания двс на ХХ.
В режиме графический,смотрел на работу КПА (спень открытия его )и в какой-то момент,не знаю почему ,начало колбасить двс ,обороты проваливались и становились в норму и так несколько раз .Так вот в этот момент я увидел на графике работы КПА резкие взлеты степени продувки аж до 99% и значеия ДК1 в эти моменты зависали то на верхнем пределе ,то на нижнем .После, как эти чудеса с КПА кончились ,двс дальше заурчал как положено .
Сие выпендреш пока не знаю к чему отнести .Но точно понял что ЭТо именно исходит от КПА .тк в ручном режиме попробовал задать максимальную степень открытия КПА и получил мощный провал ,а после двс и вовсе заглох .
Покапал в редакторе таблици по Бошу ,хрен там чего есть по работе КПА ,только температура начала его работы ,видать всё остальное в самом софте описано (чую где-то есть косяк в ПО 104CR02)
И еще ,что интерессного заметил .Когда в ручную выставляешь степень продувки КПА ,то двс начинает работать на порядок ровнее ,видать небольшое кол-во лишнего воздуха этому способствует .время впрыска падает с 4мс до 2,7! расход воздуха с 10 до 7,5кг! расход на ХХ становиться в два раза меньше с 0,9,опускается до 0,45-0,5 л/ч!
глядя на такое ,пришло в голову одна мысля ,поиграть в настройках ХХ опцией Характерисктика РХХ на ХХ-оборотах (там график зависимости количества воздуха от шагоа РХХ -надо их подвигать малость!)
Цитата:
Сообщение от Андрей710
КАк ДУ на предмет помыть
Хочу сказать всем не верующим в данную процедуу.
Сразу после помывки шаг РХХ стал 17-20(хотя на вид не было криминала). Сейчас прошёл год и шаг РХХ около 30-ти. В ближайшее время собираюсь повторить экзикуцию.