Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Паулюс, тоесть хотите сказать перешивать нет смысла если у меня стоит заводская еще прошивка???
Вы меня неправильно поняли! Я имел ввиду -что нет особого смысла перекроссировать десятый блок для использования его на Калине.
То есть нет большой разницы между тюнёными прошивками на Калину и матрёху -ну я про те -которые упоминаются выше ибо как аффтар сих поделок -я
А в глобальном -конечно перешивать. Стоковая на Калине тупа до безобразия на самом деле. Январь умеет управлять мотором в разы поинтереснее
exie, Я от тебя как от владельца самой зачётной калины таких слов не ожидал...Во первых 10 лошадей ты огого как заметиш!!!Во вторых какие 10 лошадей прошивкой???С чего вдруг???
Спасибо, приятно
Я уже и к своей привык, и мне кажется, что она ездит, как стандартная, ко всему привыкаешь рано или поздно, вот все хочу прокатиться на стоковой, да знакомых калиноводов в реале нету :(
Паулюс, тоесть хотите сказать перешивать нет смысла если у меня стоит заводская еще прошивка???
Ну если бы особый смысл менять на стоковом железе прошивку был, то вряд ли люди ставили бы форсунки повышенной производительности, Т-образные клапана, распред. валы с бОльшим подъемом клапанов, коленвалы облегченные с бОльшим ходом поршня, не растачивали бы ГБЦ и не ставили прямоточный выпуск, имхо. Зачем, если можно всего-то навсего заехать в сервис-центр с компьютером и залить новую прошивку?
Форсунки повышенной производительности нужны при серьёзных железных изменениях. Для обеспечения оптимального AFR на стоковом и около ДВС -стоковых "хватает".
Увеличение хода -лишь увеличение объёма на самом деле.
А подъём клапана -вообще ниачом -есть ещё фаза и настройка ориентации относительно друг друга на мультиваловых ДВС.
Точить ГБЦ надо тоже с умом. У товарища на 8кл 41 впуск -35 выпуск клапана -состыковка коллекторов. Однажды допилился голову -не едет на максималке. Снимаю лог -цикловой воздух свалился на стоковый уровень -типа допилился.
На самом деле не надо в кучу железо и программу. Второе кста работает без первого -а вот наоборот -конечно нет. Тем более -фтопку валы -наддуваем 1.5 в избытке -и ты победитель Попробуйте возразить.
Добавлено спустя 5 минут:
Цитата:
Сообщение от exie
Цитата:
Сообщение от ne-mir-off
exie, нет просто допустим я слушал что есть какие то прошивки которые повышают "лошадки" у меня друг на пятнашке от75 до85 повысил,и разница ощющаеться сильно,говорит машинка резвее стала,а по расходу всего 1.5 литра прибавилось(если у него до этого было 7 то щас около 9)я думаю это не большой расход что бы попробовать прошить.впринцепи говорят я туту слышал есть еще какая то програмка для прошивки а мож и нет точно не знаю вообщем смысл в том что она вроде бы ка не опрашивает иммо при заводке движка вот это я б себе точно сделал,только незнаю где!!!
Повышение производительности на 10 лошадей ты заметишь только если прошивка займет не больше 10-20 минут, то есть ты приехал, отдал машину, покурил, попил кофе, тебе ее прошили - ты сел и опять поехал - вот тогда разницу ты почувствуешь, через неделю ежедневных поездок ты не будешь ощущать ее вообще. Хочешь ощутимого увеличения мощности без особых затрат - меняй стандартный ресивер на какой-нибудь брагинский (если другого не будет), TMS и прочие, благо выбор есть, ставь нулевик перед ним и паук с прямотоком, после этого уже можно будет ставить другую прошивку с индивидуальными настройками - лошадей 20-25 на вскидку ты получишь. Хотя, и к ним ты привыкнешь, и этого будет мало...
А повышение производительности за счет смены прошивки на стоке - разве что только за счет повышенного потребления топлива, что влечет за собой повышенную нагрузку на бензонасос, форсунки и прочие элементы стокового двигателя, на которые он не особо-то и расчитан...
ИМХО.
А установка нулевика поднимает запас прочности КШМ и поршневой группы? Смиялсо.
25 сил -серьёзная заявка -но слабоосуществимая перечисленным.
Нулевик мало что даёт -кроме убитого ДМРВ в итоге.
Есть желание спорить -снимаем лог наполнения с обычной коробкой и нулевиком. Чаще стоковая коробка рулит -если на нулевике банально не стоит хотя бы отсекателя горячего воздуха из подкапотного пространства.
Задам вопрос -какие характеристики рессивера могут повлиять на ВСХ и какова взаимосвязь по диапазонам?
2Паулюс
Не буду возражать, наддув - один из эффективнейших способов повышения КПД двигателя, как и закись, вопрос в другом, стоковый двигатель турбировать - крайне отчаянное занятие, и установкой интеркуллера вряд ли возможно обойтись, сопутствующие замены все равно будут, но и это не самая большая беда, беда в том, что при выходе из строя турбины многим, кто живет не в Москве и не в Тольятти, придется тащить свой тарантас на веревке до них, а это неприемлимо (если конечно машину не делать изначально под дрэг и только под него).
Второе работает без первого в любом случае, стоковый двигатель не так-то просто убить (если конечно не убрать отсечку в прошивке и не крутить минут двадцать на 8-9к оборотах), поэтому воля фантазии и шаловливым ручкам есть... Но, думаю, сложно спорить с тем, что одна прошивка победителем не сделает.
exie, Я от тебя как от владельца самой зачётной калины таких слов не ожидал...Во первых 10 лошадей ты огого как заметиш!!!Во вторых какие 10 лошадей прошивкой???С чего вдруг??? ne-mir-off, Друга твоего обманули!!!
Нельзя сказать однозначно -обманули или нет.
Некая киа -спектра при ТТХ 101 сила на стенде отдала 97.
После репрога соответствующей калибровкой -108. На этом же стенде через 10 мин после замера. Два раз подряд со сменой прошивы. Результат идентичный.
Начинайте вычислять приход.
Я к тому -насколько ввиду эко норм и криворукости кого то или злого умысла напортачено в стоковой прошивке.
2Паулюс
Не буду возражать, наддув - один из эффективнейших способов повышения КПД двигателя, как и закись, вопрос в другом, стоковый двигатель турбировать - крайне отчаянное занятие, и установкой интеркуллера вряд ли возможно обойтись, сопутствующие замены все равно будут, но и это не самая большая беда, беда в том, что при выходе из строя турбины многим, кто живет не в Москве и не в Тольятти, придется тащить свой тарантас на веревке до них, а это неприемлимо (если конечно машину не делать изначально под дрэг и только под него).
Второе работает без первого в любом случае, стоковый двигатель не так-то просто убить (если конечно не убрать отсечку в прошивке и не крутить минут двадцать на 8-9к оборотах), поэтому воля фантазии и шаловливым ручкам есть... Но, думаю, сложно спорить с тем, что одна прошивка победителем не сделает.
Закись -фтопку -это мулька -а не тюнинг.
Причём тут интеркуллер? Это обязательный компонент -диктуемый физикой простейшей.
Основное -изменение геометрической степени сжатия. В зависимости от величины избыточного наддува.
Убить что то в моторе прошивкой? Могу исполнить -не трогая отсечку.
Даже детонить не будет явно
Простите -но вы боюсь поверхностно знакомы с темой.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Цитата:
Сообщение от RUSлан
Паулюс, оставь плз контакт, мне нужна прошивка. Самая адская, расход пох, главное чтоб валило!
Такие вопросы -в личку видимо. Самая адская - не технический термин
Стоит усвоить вот что -то что едет -точно не жрёт немерянно -а при умеренном педалировании -меньше стока.
Кстати -стоит уточнить -какой блок управления установлен.
Там три варианта на сегодняшний день: м797 разных модификаций, я7.2 и я7.2+. Последние 2 -моя специализация. 797 кое что делается но......ну ладно.
Причём тут интеркуллер? Это обязательный компонент -диктуемый физикой простейшей.
Основное -изменение геометрической степени сжатия. В зависимости от величины избыточного наддува.
Да я, собственно, и не претендую, опыта в прошивании/тюнинге многочисленных автомобилей у меня нет, так, есть одна ковырялка, ссылка в подписи висит Я просто основываюсь на словах людей, которые в этом понимают больше меня, поэтому можете считать меня полным чайником, но я никак не соглашусь с тем, что изменение калибровок прошивки даст существенный прирост мощности без соответствующего аппаратного обеспечения, ну вот никак у меня это в голове не укладывается, возможно, просто слишком молод и неопытен
P.S.: по-прежнему считаю поднятие мощности двигателя на стендовом замере на 10 лошадей некритичным достижением.
Да я, собственно, и не претендую, опыта в прошивании/тюнинге многочисленных автомобилей у меня нет, так, есть одна ковырялка, ссылка в подписи висит Я просто основываюсь на словах людей, которые в этом понимают больше меня, поэтому можете считать меня полным чайником, но я никак не соглашусь с тем, что изменение калибровок прошивки даст существенный прирост мощности без соответствующего аппаратного обеспечения, ну вот никак у меня это в голове не укладывается, возможно, просто слишком молод и неопытен
P.S.: по-прежнему считаю поднятие мощности двигателя на стендовом замере на 10 лошадей некритичным достижением.
Понятие "существенный" -вещь неоднозначная -я привёл пример наддувного агрегата
Что есть "аппаратное обеспечение"? Мы про железные дела или что???
Ну да ну да -не достижение 10 лыс -согласен. Я потому и выколотил с ижевской кореянки 11
На самом деле стендовые замеры стационарных режимов -не оконечное определение поведения машины на дороге -подумайте почему! На самом деле 5-7 лыс -при выравнивании крутящего -и жопометр ликует! А можно пятнадцать на бумаге обещать -при этом ничего и никуда ни разу не едет.