Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Результаты опроса: Какие ПТФ лучше купить?
Bosch 35 49.30%
Киржач 33 46.48%
Другие 3 4.23%
Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2008, 11:51   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: лада калина
Изображений: 2
Вес репутации: 18 ne-mir-off не успел проявить себя
Отправить сообщение для ne-mir-off с помощью ICQ
CTPro, как менять контакты,и куда именно лезть за этим ЭБУ
ne-mir-off вне форума   Вверх
Старый 06.02.2008, 12:02   #2
Интересующийся

Вес репутации: 19 CTPro не успел проявить себя
Отправить сообщение для CTPro с помощью ICQ Отправить сообщение для CTPro с помощью AIM
Цитата:
Сообщение от CTPro
Каую фотку?

Прошивки на автоладе у Паулюса!
Прошивка HLDO57- 8V! Разрешите выложить обещанный отчетец.
День первый.
Когда перепрошил, сразу рванул на трассу. :-) Ну и хде, блин, турбина, хде 200 л.с.? Идет неплохо, лучше чем на стоке (просто DO57). Что такое, думаю, у всех прет, а у меня так себе. Вернулся в город. Да, со светофора уходит заметно лучше, буксует на третьей там, где на стоке шлифовала на второй. Изменился звук работы двигателя. Стал более благородный что-ли? Как будто ДВС стал немного большего объема. Исчезли подергивания при движении на 1-й, 2-й. Двигатель заработал очень мягко и тихо как на холостых и под 6000 об.мин. Под вечер того дня я немного Загрустил...
День второй.
Не знаю, что случилось, может самообучение прошло, но теперь прет куда лучше! Даже там, где не хочешь ехать быстрее. Просто открываешь немного больше дроссель и слушаешь, как бедная липучка маслает по почти сухому асфальту. Павел, а можно чё нить накрутить в прошиве, читобы она стала 4WD? :-) Рёв ДВС при 5000-6000 точь-в-точь соответствует выхлопу надувного двигателя. Нехватает только свиста турбины. Уже лучше, под вечер я выпил пЫва. Отметил, типа.
День третий.
Начинает доходить смысл HLDO. C самых низов тяга просто локомотивная, особенно в диапазоне 2000-4000 об.мин. Т.е. до 2000 просто везет, резкого подхвата на 3000 об.мин. нет, тяга ровная и ломовая, но до 4000-4500. Дальше 8V едет как на стоке, ну или немного лучше, жопометром разницы не замечено. Весьма неплохо!
Интересный факт. Поехали на рынок с друзьями. 4 взрослых человека, 2 ребенка (назад еще кг 100 груза). Двигатель нагрузки не почувствовал! Создалось впечатление, что даже если прицепить сзади прицеп, двигатель даже его не заметит! Вот этого я не ожидал!
По расходу: в рабочих режимах мгновенный расход по БК меньше, чем на стоке. А вот на сколько меньше - не могу знать. :-) Пока что кручу со светофоров до 5500, средний расход по БК 11л. на 100 (+ прогревы).
В общем сейчас доволен. Не жалко времени, потерянного на перепрошивку авто.

Ну а при спокойной езде в городе на работу и обратно в зимних услловиях, лёд, мороз, ну и всё остальное средний расход по БК 8 литров на сотню!

Но ездить спокойно не могу потому что машина провоцирует на резкий разгон

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Цитата:
Сообщение от ne-mir-off
CTPro, как менять контакты,и куда именно лезть за этим ЭБУ

Возле ступни левой ноги пасжира!

Снять разъём 81 пин и его дороботать как написано в первом посте!!!

http://chiptuner.ru/content/conn_81pin/
CTPro вне форума   Вверх
Старый 06.02.2008, 12:02   #3
Продвинутый новичок

CTPro, ну так сколько ты выложил денег за эту прошивку,и где именно ее могут сделать?
Старый 06.02.2008, 16:21   #4
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 22 MajoR не успел проявить себя
CTPro, по поводу HLDO57- 8V , характиристики там идентичны HL66, по мощности/моменту на низах чуть получше, а вот версия НRDO реально мощнее. Но кушает бензина побольше. И у Паулюса есть аналогичная HRDO57, только на Калину.
Старый 06.02.2008, 16:48   #5
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро
Приветствую всех. Извините что влезаю -попытаюсь внести некоторую ясность.

Финальные версии НL66 и новейший релиз для десятки на базе софта ДО на самом деле очень похожи по тяговым характеристикам. Действительно (как сказано выше) есть боевые версии Рейсинг НL66 и соответственно НRDO. Попыток что то экономить в городском цикле там не предпринималось -интересен разгон с места. Положительные отличия от массовой версии есть. Не турбо с избытком давления 1.5 конечно -но поинтереснее как бы

Если уж очень вдумчиво ловить разницу по прошивам -может быть десятая версия самая плавненькая -нежная с самого низу. Нет нервозности как таковой. В использованном софте мощнейшая из известных для я7.2 детализация корректоров и менеджмента РХХ итд.
Как бы есть где поизвращаться
Общепонятное резюме (как автор обсуждаемых поделок):
Десятая прошива НLDO57 немного интереснее -но настолько мала разница -что немногие способны сие заметить.
Нет особого смысла морочится -но хозяин барин конечно.
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 06.02.2008, 17:01   #6
Продвинутый новичок

Паулюс, тоесть хотите сказать перешивать нет смысла если у меня стоит заводская еще прошивка???
Старый 06.02.2008, 17:13   #7
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 21 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути
Цитата:
Сообщение от ne-mir-off
Паулюс, тоесть хотите сказать перешивать нет смысла если у меня стоит заводская еще прошивка???
Ну если бы особый смысл менять на стоковом железе прошивку был, то вряд ли люди ставили бы форсунки повышенной производительности, Т-образные клапана, распред. валы с бОльшим подъемом клапанов, коленвалы облегченные с бОльшим ходом поршня, не растачивали бы ГБЦ и не ставили прямоточный выпуск, имхо. Зачем, если можно всего-то навсего заехать в сервис-центр с компьютером и залить новую прошивку?
Старый 06.02.2008, 17:26   #8
Продвинутый новичок

exie, нет просто допустим я слушал что есть какие то прошивки которые повышают "лошадки" у меня друг на пятнашке от75 до85 повысил,и разница ощющаеться сильно,говорит машинка резвее стала,а по расходу всего 1.5 литра прибавилось(если у него до этого было 7 то щас около 9)я думаю это не большой расход что бы попробовать прошить.впринцепи говорят я туту слышал есть еще какая то програмка для прошивки а мож и нет точно не знаю вообщем смысл в том что она вроде бы ка не опрашивает иммо при заводке движка вот это я б себе точно сделал,только незнаю где!!!
Старый 06.02.2008, 17:44   #9
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 21 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути
Цитата:
Сообщение от ne-mir-off
exie, нет просто допустим я слушал что есть какие то прошивки которые повышают "лошадки" у меня друг на пятнашке от75 до85 повысил,и разница ощющаеться сильно,говорит машинка резвее стала,а по расходу всего 1.5 литра прибавилось(если у него до этого было 7 то щас около 9)я думаю это не большой расход что бы попробовать прошить.впринцепи говорят я туту слышал есть еще какая то програмка для прошивки а мож и нет точно не знаю вообщем смысл в том что она вроде бы ка не опрашивает иммо при заводке движка вот это я б себе точно сделал,только незнаю где!!!
Повышение производительности на 10 лошадей ты заметишь только если прошивка займет не больше 10-20 минут, то есть ты приехал, отдал машину, покурил, попил кофе, тебе ее прошили - ты сел и опять поехал - вот тогда разницу ты почувствуешь, через неделю ежедневных поездок ты не будешь ощущать ее вообще. Хочешь ощутимого увеличения мощности без особых затрат - меняй стандартный ресивер на какой-нибудь брагинский (если другого не будет), TMS и прочие, благо выбор есть, ставь нулевик перед ним и паук с прямотоком, после этого уже можно будет ставить другую прошивку с индивидуальными настройками - лошадей 20-25 на вскидку ты получишь. Хотя, и к ним ты привыкнешь, и этого будет мало...
А повышение производительности за счет смены прошивки на стоке - разве что только за счет повышенного потребления топлива, что влечет за собой повышенную нагрузку на бензонасос, форсунки и прочие элементы стокового двигателя, на которые он не особо-то и расчитан...
ИМХО.
Старый 06.02.2008, 18:02   #10
Продвинутый новичок

exie, ну незнаю конечно спрорить не буду,но он уже почти год ездит и никаких фосунок бензонасосов он не менял,за свои 2.5года и 80.000т.пробега он помоему поменял только по гарантии генератор на последнем ТО на60.000,меня больше интересует другая прошивка по поводу оммо
Закрытая тема

Метки
16 клапанов, защита, калина, кража, лайтово, магнитола, стекло, тонировка, турбо, шторки laitovo