Действительно - как повезет, в прошлом году был случай, пятерка БМВ вылетела на перекрестке на обочину, внешне небольшие повреждения, а водитель погиб... Лучше не рисковать. Даже на танке.
Многие хаят иноведра из-за того, что они складываются легко. Так ведь это спецом сделано, чтобы кузов авто максимально гасил удар. Ведь на правильное "складывание" авто тратится львинная доля энергии удара. Но это касается тех авто, которые изначально так проектировалось.
На Камчатке когда жил, видел что бывает после аварии с кузовами японских машин. С друзьями ругали тонкое железо (молодые были). А вот сейчас вспоминаю аварию возле моего дома. Ниссан Санни въехал в заднее крыло АЗЛК 2141, (бабай на москвиче не уступил с второстепенной ниссану на главной) у москвича крыло можно выпрямить, замена бампера, стоп-сигнала, а вот у Ниссана двигатель ушел под салон, переда практически не осталось, только каша из металла. Бабаю скорую вызвали, что-то с шеей, а нисановод спокойно с гайцами оформил ДТП. Хотя, опять же - раз на раз не приходится...
- Как сохраняется жизнь водителя иномарки при аварии?
- За счет деформации кузова иномарки.
- А как сохраняется жизнь водителя отчественного авто?
- Точно так же, за счет деформации кузова иномарки
Хотя, по большому счету, поменять машину проще и, в конце концов, дешевле, чем поменять здоровье.
Ты не один такой Машинка приятная, резвая, простая. Вот последнее и не устраивало. ЭМУР, климат, АБС, ну и прочие мелочи которые здорово меняют уровень комфорта на ней недоступны .
P.S. Ой, про подушки то я забыл (Кстати о ДТП)