те кто не лазил в коробку и не менял заводскую жижу- не жалуются. может просто так совпало,но среди моих знакомых так.
я как раз такой. НЕ менял заводскую жижу до 75тык. Коробка конечно воет штатно на торможении ДВС, а в остальном меня особо не напрягает. Обычная вазовская КПП.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Dimmy, Сколько агрессии то.
Встречный вопрос, с чего ты взял что оно наравне с импортными синтетиками?
тут дело в другом, тенденция такова, что те кто заменил заводское масло в кпп жалуются на шумность коробки.
1. Насчет агрессии - тебе показалось;
2. Я не ставлю наши п/с "на равне с импортными синтетиками";
А вот с п/с - да!
3. ВАЗ либо любят, либо ненавидят. Tertium non datur, как пару тысяч лет назад говорили;
4. После тупорылой замены заводского масла на жидкую синтетику лишь потому что это Мобил или Кастрол, в ряде случаев замечена повышенная шумность в КПП, но это говорит всего лишь о том, что ко всему с умом подходить надо, а не просто менять на импорт;
5. У меня есть пример использования масла в московских условиях за 15 тык на Мазде 3: масло рабочее (щелочное упало, конечно, но кислотное при этом выросло несильно).
Это к категоричному мнению о раннем срабатывания масла.
4. После тупорылой замены заводского масла на жидкую синтетику лишь потому что это Мобил или Кастрол, в ряде случаев замечена повышенная шумность в КПП, но это говорит всего лишь о том, что ко всему с умом подходить надо, а не просто менять на импорт;
А тупорыло на импорт это как?Давайте не рекомендации про замену масла в кп читать и тупо их исполнять,а посмотрим на реальность. Вы у себя масло в кп меняли?а дачик скорости? да есть стружка и вы предлагаете тупо исполнять рекомендации.Я слил заводское на первых 7тыках от ненависти к включении первой и второй скорости,а жижа была мне показалось густая с эмульсией и блестящими частицами.Менял на импортминералку и через 33тыка опять слил т.к. опять передачи задолбали пока не залил синтетику 75w90 импорт не специально,а что попалось на полке автомагазина .Я просто непонимаю тех людей которые масло в мотор хорошее заливают и промывками пользуются т.е. следят,а про кп как то и не вспоминают.Я например по незнанию использовал и моторное масло в кп (две или три замены делал 10w40)своей первой ваз2108 мотор капиталил два раза,а корбка работала и передачи включались.
Я например менял,а кто нибудь это делал наверно нет максимум проверял уровень.
Это когда в первые пару тык тупо сливаются все жижи и заливаются типа реальные жидкости: Мобил, Кастрол, ЛМ, Хадо... При этом никто не смотрит ни на рекомендации производителя ни на харак-ки залитых с завода технических жидкостей.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от rol
Я просто непонимаю тех людей которые масло в мотор хорошее заливают и промывками пользуются т.е. следят,а про кп как то и не вспоминают.
Тут каждый решает сам. Я тоже не понимаю тех, кто:
а. льет дорогие продукты и меняет их через смешной пробег;
б. просто уперто меняет то же масло каждые 5 тык;
в. липнет к пацанским продуктам (см.выше)...
Но при этом они могут не понимать меня. Мне ближе дифференцированный подход к каждому конкретному случаю. Но и заморачиваться особо по этим вопросам не стоит.
тупо сливаются все жижи и заливаются типа реальные жидкости: Мобил, Кастрол, ЛМ, Хадо... При этом никто не смотрит ни на рекомендации производителя ни на харак-ки залитых с завода технических жидкостей.
Всегда так делал, делаю и собираюсь делать... Заливаю только масла по допуску подходящие, но в основном стараюсь превышающие их... Так если можно выразится с запасом...
Чуть из другой оперы- на ДВС (служебный) не поменяли, как требуется, после 2 т.км. обкаточное масло (просто новый авто уехал в длительную командировку)- по приезду пробег около 3 т.км.- ДВС начал "жрать" масло... Так что, моё мнение- фигню заливают на заводе, а не нормальные масла...
Всегда так делал, делаю и собираюсь делать... Заливаю только масла по допуску подходящие, но в основном стараюсь превышающие их... Так если можно выразится с запасом...
+100500, на 12ке мной было залито синька БП в КПП, и стал слышать как все шестеренки работают. Поэтому на калине залил п/с лук 75-90 и не парюсь. Кстати сколько проверял, на щупе была прозрачненькая трансмиссионка. Только к концу 75тык она немного стала не прозрачной.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
на ДВС (служебный) не поменяли, как требуется, после 2 т.км. обкаточное масло (просто новый авто уехал в длительную командировку)- по приезду пробег около 3 т.км.- ДВС начал "жрать" масло...
Тут проблема именно в масле, если речь идет об отечественном авто. Раньше в ДВС лили минералку 10-30. Именно поэтому и менять ее надо было не позднее 2-3 тык.
Но и дикая езда на необкатанном авто ничего хорошего не даст
Тут проблема именно в масле, если речь идет об отечественном авто. Раньше в ДВС лили минералку 10-30. Именно поэтому и менять ее надо было не позднее 2-3 тык.
Но и дикая езда на необкатанном авто ничего хорошего не даст
Я о том и говорю- если к моменту слива (2000 км) обкаточного масла- оно себя полностью выработало- зачем такое масло? При условии что у нас пробег был 80% по трассе, а если те же 2000 км в городе- к замене оно 150% будет как "умерло".
По моторным маслам- я думаю не столь много вопросов- любая синька и большинство п/синьки подходит для наших ДВС... По трансмиссии- GL-4 (хорошее фирменное, будь то минералка, или п/синтетика) и будет ВАМ "щасте", и, я думаю, нафиг не надо проводить эксперименты с ATF-кой и GL5,6 и т.д.?